Автор bratkov

Завтра. 1/4 финала Лиги Чемпионов. "Валенсия" - "Интер", "Барселона" - "Ювентус"

Во вторник, 22 апреля, состоятся два ответных матча 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов: испанские "Валенсия" и "Барселона" сыграют на своих полях соответственно с итальянскими "Интером" и "Ювентусом".

В противостоянии "Валенсии" и "Интера" наконец выяснится, сможет ли наставник итальянского клуба Эктор Купер взять верх над своей бывшей командой, которую он в свое время дважды выводил в финал Лиги чемпионов.

Почти две недели назад в Милане победу в матче этих команд одержал "Интер" - 1:0, а единственный мяч забил Кристиан Вьери.

В ответной игре обоим клубам придется обойтись без дисквалифицированных полузащитников: "Валенсии" - без Давида Альбельды, а "Интеру" - без Эмре Белезоглу. Кроме того, испанцы рискуют недосчитаться еще одного игрока средней линии — Франсиско Руфете, который не до конца восстановился после травмы. Зато наставник валенсийцев Рафа Бенитес может рассчитывать на защитника Маурисио Пеллегрино, отбывшего дисквалификацию.

У итальянцев же не исключены проблемы в обороне ввиду травм Фабио Каннаваро и Франческо Коко.

Предположительно оба наставника — и Бенитес, и Купер — во вторник выберут тактическую схему 4-4-2.

Всего в еврокубках эти команды играли между собой пять раз. Дважды победу праздновал "Интер", однажды — "Валенсия", а еще в двух поединках была зафиксирована ничья.

Проблемы с составом будут и у команд, которые встречаются во втором матче вторника — "Барселоны" и "Ювентуса". Так, наставнику каталонцев Радомиру Античу предстоит перекраивать линию обороны, поскольку Габри дисквалифицирован, а Хуан Пабло Сорин уже заигран в Лиге чемпионов за итальянский "Лацио". В такой ситуации не исключено появление на правом краю защиты номинального хавбека Гаиски Мендьеты.

В то же время набирает форму капитан и лидер "Барсы" Луис Энрике, о чем свидетельствует его гол в ворота "Реала" в последнем туре испанского чемпионата, а в атаке сыграет Хавьер Савиола, который не смог помочь своей команде в упомянутой игре с "Реалом" из-за дисквалификации.

У "Ювентуса" же потеря только одна: форвард Давид Трезеге не успел залечить травму плеча и даже не полетел в Испанию.

До этого пути "Барсы" и "Юве" в еврокубках пересекались семь раз. Итальянцы одержали три победы, испанцы — две, а еще дважды победитель так и не был выявлен. В матче двухнедельной давности в Турине команды разошлись миром — 1:1, что делает фаворитом в ответной игре "Барселону", которая играет у себя дома и имеет преимущество благодаря мячу на чужом поле.

Матчи "Валенсия" - "Интер" и "Барселона" - "Ювентус" начнутся в 22.45 мск. Судить первую встречу будет датчанин Ким Милтон Нильсен, а вторую — Грэм Полл из Великобритании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры