Начался футбол, начались и скандалы

Только один тур сыгран в чемпионате России по футболу – всего-то восемь матчей – а жалобы на судейство уже льются рекой. «Спартак» и «Ростов» подали официальные жалобы на действия арбитров, а «Амкар» пока отделался словами недовольства.

И «Спартак», и «Ростов», и «Амкар» из-за некачественной, по их мнению, работы арбитров потеряли очки в первом же туре. Москвичи не смогли одолеть «Луч-Энергию», довольствовавшись ничьей, ростовчане уступили в гостях «Рубину», а «Амкар» проиграл «Москве». Но обо всем по порядку.

Спартаковцы сетуют на то, что боковой арбитр неправильно зафиксировал положение «вне игры», когда Егор Титов забил гол. Начальник команды Валерий Жиляев заявил, что пусть результат матча пересмотреть возможности нет, но арбитр должен быть наказан за ошибку, которая повлияла на результат. Ведь засчитай главный арбитр матча Владимир Петтай тот гол, «Спартак» повел бы в счете и победу вряд ли бы упустил. Но Петтай положился на помощника, который посчитал, что был офсайд. Автор не засчитанного мяча Егор Титов тоже уверен в том, что все делал по правилам.  События в том эпизоде развивались следующим образом – в начале второго тайма Квинси прошел по правому флангу и с угла штрафной отдал пас вперед на Павлюченко. Тот достал мяч у лицевой линии и отпасовал Титову на дальнюю штангу, и Егор замкнул передачу. Но боковой арбитр зафиксировал «вне игры» у Павлюченко. Так вот Титов не сомневается – Павлюченко не был в офсайде. «Мяч в этом моменте за пределы поля точно не вышел, а гол отменили, по словам Петтая, из-за вне игры. Но уже после матча  мы посмотрели этот эпизод и убедились – гол забит правильно».

«Ростову» еще хуже – команда проиграла. По мнению футболистов – по вине судьи Игоря Захарова, который назначил очень спорный пенальти и непонятно за что удалил с поля игрока «Ростова» Андрея Бочкова. Что касается пенальти, то он был назначен за игру рукой защитника Орлова. Правда, якобы виновник утверждает, что он рукой не играл – мяч попал в руку, а убрать ее не было возможности. Как говорится, такой эпизод – на усмотрение арбитра. Вот арбитр и усмотрел. Что касается удаления, то Бочков даже спустя сутки после матча не мог понять, за что ему предъявили красную карточку. Шла обычная верховая борьба за мяч, в которой игрок «Рубина» не получил никаких травм. И вдруг – удаление. Ростовчане, конечно, подали жалобу, но счет матча это не изменит. Кстати, после возвращения из Казани футболистов «Ростова» в аэропорту встречала солидная группа болельщиков, которая хотела поддержать своих любимцев, выдавших неплохой матч, но уступивших по вине арбитра. 

Руководство «Амкара» никаких жалоб не подавало, но судейством тоже недовольно. По мнению представителей пермской команды, пенальти в их ворота, реализованный Дмитрием Кириченко и решивший исход встречи, был назначен несправедливо. Эпизод выглядел так: была подача углового, пермяк Белоруков поборолся с аргентинским форвардом «Москвы» Бракамонте, который и упал. Подумав несколько секунд, судья  Николай Иванов назначил одиннадцатиметровый. После игры главный тренер «Амкара» Сергей Оборин заявил, что нарушений в том эпизоде не было, а ошибка судьи повлияла на результат. Впрочем, подавать протест представители «Амкара» не стали. Может быть, и правильно сделали. Если наши арбитры будут в каждом туре ошибаться столько же, сколько и в первом, за что будут отстраняться от дальнейшего судейства, то обслуживать матчи чемпионата России уже совсем скоро будет некому.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Разведка США начала расследование по Путину