Автор bratkov

Евсеев сказал им! За всю Россию

Сборная России вышла-таки в финальную часть чемпионата Европы. В решающем матче наша команда на 72-тысячном стадионе «Миллениум» праздновала тяжелейшую победу над командой Уэльса – 1:0

По окончании второго стыкового матча главный тренер Георгий Ярцев сказал, что "благодарен игрокам, которые в безнадежной ситуации завоевали путевку на ЕВРО-2004". По словам наставника сборной, все игроки, которых он пригласил на решающие матчи, проявили настоящие бойцовские и человеческие качества.

Георгий Ярцев:

"Разве можно не отдать должное и искренне не восхищаться, например, Вадимом Евсеевым, который попал в непростые личные обстоятельства, связанные с операцией его дочери, Алексеем Смертиным, который только недавно перенес операцию на колене, или Виктором Онопко, доигрывавшим матч с валлийцами с рассеченной головой? Я не стал бы выделять кого-то в отдельности, а хотел бы поблагодарить ребят, которые положили на алтарь общей победы все, что могли".

Будет ли Ярцев и дальше работать со сборной? Тренер заметил, что вообще-то его контракт со сборной истек после матча с Грузией, но "нельзя же было бросать дело на полпути". "С этим вопросом, - сказал Георгий Александрович, - я буду определяться уже после того, как в середине декабря состоится отчетно-выборная конференция Российского футбольного союза". Все же, по словам Ярцева, "было бы неплохо достойно завершить в Португалии начатое дело".

Между тем, генеральный секретарь Российского футбольного союза Владимир Радионов заявил в интервью журналистам, что для заключения нового контракта с Ярцевым необходимо решить "лишь технические вопросы".

Владимир Радионов:
"Заключение нового контракта с Ярцевым - дело техники, и здесь даже не надо собирать исполком РФС. Ведь на последнем исполкоме ему уже предлагали заключить новый контракт, причем независимо от результата матчей с Уэльсом, но он попросил подождать. Теперь же, после нашей победы и вовсе отпали все вопросы. Другого кандидата на пост главного тренера нет".

По словам генерального секретаря РФС, все вопросы с контрактом Ярцева будут решены в ближайшее время, а президент РФС Вячеслав Колосков , "наверняка уже проводил с тренером предварительные переговоры по условиям контракта".

Ну а что же главный герой вчерашнего матча, забивший единственный и решающий гол в ворота неуступчивых валлийцев? Вот что сказал Вадим Евсеев в интервью "Спорт-Экспрессу":

- Я играл, в первую очередь, для своей дочери (неделю назад девочке сделали в Германии операцию на сердце - ред.) . На мой взгляд, мы победили заслуженно: Россия имела преимущество над Уэльсом и в Москве, и в Кардиффе. Установки идти в чужую штрафную при исполнении стандартных положений не было: так уж получилось, что оказался в нужное время в нужном месте. И, конечно, нам помогли сами валлийцы - тем, что довели себя до истерики...

Вадим говорит спокойно и скромно: минимум о себе - максимум о команде. Уже поостыли эмоции. Но мы запомним его не таким.

Во время матча в Кардиффе ему приходилось, пожалуй, тяжелее всего: как только мяч касался Евсеева - на трибунах "Миллениума" вмиг поднимался оглушительный свист (местные болелы никак не могли простить ему московского противостояния с Гиггзом). Евсеев ответил голом. Но особенно врезался в память последний эпизод с ним - уже после финального свистка.

Вадима Евсеева, направляющегося в обнимку с партнерами в раздевалку, крупным планом снимает местная телекамера - эмоции на лице того словами не передать, Вадим только кричит и кричит в объектив: "... вам!... вам!" Эх, великий и могучий! Русский народ.

...Об этих стыковых матчах верно заметил спортивный обозреватель: "драка сумасшедших мужиков" .

Валлийцы попали "под горячую руку".


Чемпионат Европы. Стыковой матч
Уэльс - Россия - 0:1
Голы: Евсеев, 23
Уэльс: Джоунс, Дилэйни, Барнард, Мелвилл, Гэббидон, Джонсон, Сэведж, Кумас, Хартсон, Спид, Гиггз.
Россия: Малафеев, Евсеев, Онопко, Игнашевич, Сенников, Гусев, Титов, Аленичев, Смертин, Измайлов, Булыкин.
Кардифф. Стадион "Миллениум".

Результаты остальных матчей:

Турция – Латвия 2:2
Голы: Ильхан, 20, Хакан Шукур, 64 – Лайзанс, 66, Верпаковскис, 78
Общий счет 2:3

Норвегия – Испания 0:3
Голы: Рауль, 34, Висенте, 49, Этчеберрия, 57
Общий счет 1:5

Словения – Хорватия 0:1
Гол: Прсо, 61
Общий счет 1:2

Нидерланды – Шотландия 6:0
Шайбы: Снейдер, 13, Ойер, 32, Ван Нистелрой, 37, 51, 67, Ф. де Бур, 65
Общий счет: 6:1

Читайте в рубрике "ПРАВДА.Ру" - НАСЛЕДИЕ :
"ВОЗВРАЩЕНИЕ": Мистическая смерть героя картины. Фильм-пророчество. Запад будет убит нашей любовью"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Слишком опасно: правительство РФ отказалось от принудительной деофшоризации
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"