Автор Правда.Ру

В стане лидеров перемены


Очередной тур чемпионата России по футболу оставил лишь двух реальных претендентов на золотые медали

Первый полноценный матч Александра Старкова на посту главного тренера московского "Спартака" закончился трудной победой красно-белых над "Рубином". Правда, добыта она была во многом благодаря назначенному арбитром Юрием Куницой 11-метровому удару, справедливость которого была поставлена под сомнение многими болельщиками и специалистами. В первой половине встречи казанцы играли робко. Поначалу даже не пытались атаковать, а если и переходили на чужую половину поля, делали это скромно и печально, норовя при первой же возможности отдать мяч сопернику. Но отдадим должное и защите "Спартака", которая ни в первой половине встречи, ни во второй, когда "Рубин" во всю имевшуюся у него мощь рвался к воротам Ковалевски, не допустила ни одной грубой ошибки.

В середине же поля игра у "Спартака" пока не слишком ладится. Нет, проблески мысли у спартаковских полузащитников появились. Но, видно, слишком давит еще на них тень Невио Скалы, и потому красно-белые атаки зачастую сводились на нет лишними передачами в центре поля. Грешили москвичи и отсутствием взаимопонимания.

Наличие проблем с организацией игры признал на послематчевой пресс-конференции и сам Старков. Однако результат работы нового главного тренера заметен уже сейчас — "Спартак" стал больше действовать низом, играть в быстрый короткий пас. И даже сомнительный пенальти не вызвал сомнений в справедливости первой победы Старкова в чемпионате России. Тем более что второй мяч стал во многом заслугой именно спартаковского тренера, который угадал с заменами — отличился вышедший незадолго до конца матча нападающий Михайло Пьянович. Вот что сказал сербский форвард после окончания матча.

- Когда тренер выпускал меня на поле, то никаких особых слов не сказал. Мол, твое дело — забить. Вот я и постарался, — улыбнулся после матча сербский форвард. — Правда, нужно отдать должное Сергею Ковальчуку, который сделал мне отличную передачу со штрафного.

- При Скале вы на поле фактически не выходили. Почему?

- Была травма. Да и другие причины. Переживал ужасно — трудно смотреть, как твоя команда играет, а ты ей помочь не можешь. Но сейчас все изменилось. Думаю, в ближайшее время порадую болельщиков голами. Слышал, как они в конце матча кричали "Сербия, Сербия". Было очень приятно.

- Отмечать забитый гол будете?

- А как же! Обычно я с семьей и друзьями по такому поводу хожу в сербский ресторан. Наверное, так будет и теперь.

Московское "Динамо" также отметило тремя очками первый матч Олега Романцева на посту тренера-консультанта клуба. Правда, уже после финального свистка динамовские болельщики, многие из которых пришли на матч с траурными повязками и зажженными свечами, говорили о том, что такая победа им не нужна. Ведь, и пенальти, с которого динамовцы сравняли счет, и штрафной, после которого бело-голубые вышли вперед, оказались, мягко говоря, не бесспорными. Но, как бы то ни было, три очка получило именно "Динамо", чем пока отсрочило свои "похороны".

Матчи 23 тура нанесли серьезный урон стану лидеров — там большие потери. С мечтами о чемпионстве распрощались "Крылья Советов". Третье подряд поражение этой команды, на этот раз дома от "Шинника", стало роковым — очковый разрыв с ЦСКА и "Зенитом" серьезно увеличился.

Вслед за "Крыльями" с надеждами на победу в чемпионате, похоже, расстается и "Локомотив", который на этот раз проиграл завзятому аутсайдеру "Ротору". Конечно, можно обвинить в поражении вратаря сборной Сергея Овчинникова, который уже в добавленное судьей время в простейшей ситуации выпустил мяч из рук, а форвард "Ротора" Спартак Гогниев оказался тут как тут, закатив мяч в пустые ворота. Но и без ошибки голкипера "Локо", как минимум, победы в этом матче не заслуживал. Конечно, моменты для того, чтобы забить хотя бы один гол, у железнодорожников были, но их мастерство куда-то делось. Сказалось и отсутствие из-за травмы Дмитрия Сычева, без которого забивать у "Локо" некому. А без этого какое уж там чемпионство.
У одного из оставшихся лидеров — ЦСКА — все в порядке. Армейцы в гостях без особых проблем разобрались в "Аланией", забив в ворота владикавказской команды четыре мяча, пропустив при этом лишь один. И никаких сверхусилий для успеха им прикладывать не пришлось. О том же, как сыграет другой лидер российского чемпионата — "Зенит", — мы узнаем сегодня.

Арсений Деточкин

Чемпионат России. 23-й тур.

СПАРТАК (Москва) — РУБИН (Казань) — 2:0 (1:0)
Голы: Павлюченко, 27 (пен.). Пьянович, 89.

АЛАНИЯ (Владикавказ) — ЦСКА (Москва) — 1:4 (0:2)
Голы: Зец, 81. — Вагнер, 15, 51. Гусев, 32. Феррейра, 65.

ДИНАМО (Москва) — АМКАР (Пермь) — 3:1 (0:1)
Голы: Ромащенко, 78 (пен), 85, 88. — Леонченко, 18 (пен.).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) — ШИННИК (Ярославль) — 1:2 (0:1)
Голы: Бут, 79. — Ширко, 21, 74.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти