Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Немец нашу молодежку не прошел

Молодежные сборные России и Германии встречались на стадионе "Торпедо" имени Стрельцова как обычно при малом скоплении народа. Видать, кого бы не обыгрывала команда Андрея Чернышова, а ходить на нее будут лишь в провинции.

Немцы предстали весьма грамотной и мощной командой с отменной культурой паса. Германия играла в своем традиционном ключе, выжимая максимум почти из каждого эпизода. Если навес, то опасный момент, а если удар по воротам, то явно не для статистики. Наши ребята играли в более вольном стиле, но заметно лучше двигались, применяя более нестандартные ходы. А регулировал все атаки россиян молодой питерский бриллиант Игорь Денисов.

Первый опасный момент остался за нашими. Пименов ворвался в штрафную, обыграл немецкого защитника и вышел один на один с голкипером "Кайзерслаутерна" Тимом Визе. Но скачущий мяч попал Руслану в колено и улетел выше ворот. Германия же хладнокровно открыла счет после подачи углового. Анюков в борьбе с нападающим Ханке срезал мяч в свои ворота.

На психологическом состоянии россиян это в принципе не сказалось и уже скоро Кусов казалось отдавал точный пас Пименову в штрафную, но Руслан попросту растерялся. А второй голевой момент немцы создали под занавес тайма, когда в результате отскока нападающий Джонс остался один на один с Габуловым, но не смог дотянуться до мяча.

В перерыве Чернышов сделал несколько замен, и игра заметно оживилась. Наши заработали право на штрафной недалеко от линии штрафной. Пока Белозеров мешал немецкому вратарю, Гогниев пробил с левой. Визе вынужден был отбивать мяч ногой. Затем немцы ответили опасным ударом из пределов штрафной, но Акинфеев перевел мяч на угловой. Немногим спустя провалились оба наших центральных защитника Белозеров и Карлащук, и форвард гостей имел классную возможность выйти на рандеву с Акинфеевым, но не смог разбежаться и плотно ударил метров с 19-ти. Вратарь ЦСКА оказался на месте.

Наши вновь получили право на штрафной по центру ворот метрах в 25-ти. Кусов закрутил мяч под перекладину, но Визе опять продемонстрировал хорошую реакцию. Зато немецкий голкипер ничего не смог поделать после того, как Аршавин продрался сквозь частокол ног в штрафную и выдал передачу на Адамова. Нападающий "Ростова" спокойно отправил мяч в сетку. 1:1.

Команда Ули Штилике пыталась быстро выйти вперед, но и к неожиданному удару с края штрафной хавбека гостей, и к не менее опасному выстрелу Джонса Акинфеев был готов.

А спустя какие-то минуты Аршавин заработал для России угловой, который сам и подал. Гогниев опередил всех на пятаке в штрафной и ударом головой принес нам победу. Сделать счет более крупным дважды мог Виноградов, но форвард "Крыльев Советов" бездарно взял инициативу на себя при выходе троих наших на двух немцев, а также не сумел перекинуть Визе при выходе один на один с ним.

Тем не менее, Россия одержала победу над командой, которую через несколько лет наверняка будет знать в лицо весь мир.

Пресс-конференция

Ули Штилике, главный тренер молодежной сборной Германии

Я сегодня очень недоволен и игрой и результатом. Мои опасения усиливаются в несколько раз, потому что скоро нам предстоят важные матчи с Шотландией и Исландией. Можно сказать, что наша команда вообще сегодня не играла.

Андрей Чернышов, главный тренер молодежной сборной России

Игра была не очень зрелищной, с большим количеством борьбы, стыков. Во втором тайме мы сыграли значительно лучше, ребята проявили характер и выиграли, несмотря на нелепую срезку в наши ворота.

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США