Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Раменский "Сатурн" - в погоне за золотом

Несмотря на мощнейший околофутбольный ажиотаж вокруг отставки Олега Романцева с поста главного тренера "Спартака", все же главным событием вчера в "Лужниках" стал матч очередного тура, в котором красно-белые принимали одного из лидеров чемпионата — подмосковный "Сатурн-REN TV".

Надо сказать, что подмосковные футболисты выглядели предпочтительнее в атаке, хотя оборона "Спартака" играла на достаточно высоком уровне. Так, самому острому нападающему раменчан Павловичу развернуться, по существу, было негде, а плеймейкер Муратович также был связан по рукам и ногам. И хотя босниец даже при самой жесткой опеке способен выдать точную последнюю передачу в штрафную, отдавал мяч он чаще всего в борьбу. Тем не менее "Спартак" позволил сыграть "Сатурну" в свой футбол с активным использованием центра поля, несмотря на наличие там Титова, Смирнова и Деменко. Наставник черно-синих Виталий Шевченко явно рекомендует своим крайним футболистам подключаться в центр, закручивая карусели а-ля лондонский "Арсенал". "Спартак" же ответить ничем особенным не сумел, хотя Павлюченко частенько обыгрывал хваленого бразильского столпа обороны Жедера.

Именно Павлюченко создал первый опасный момент, когда практически без разбега пробил в штангу метров с 28-ми после того, как Титов откатил ему мяч со штрафного. Но сатурновцы ответили еще более грозно. Быстров закрутил мяч с левого фланга так, что Зуев потерял координацию и выронил мяч, который подобрал Амоако. Ганнец обыграл двоих, и казалось, протолкнет мяч под Зуевым, но снаряд отлетел от вратаря прямо по центру, Павлович вроде наверняка бил от души, однако Ващук все-таки не дал мячу оказаться в сетке. Затем быстрая комбинация в центре Муратович-Павлович привела к выходу один на один с вратарем Медведевым, однако потерявший было форварда Луизао исправился и в последний момент помешал тому пробить по спартаковским воротам. Позже уже сам Медведев выступил в роли ассистента, навесив в стиле Муратовича в штрафную, где неприкрытый никем футболист "Сатурна" расстреливал Зуева в угла вратарской. Вновь голкипер не сплоховал. Через несколько минут "Сатурн" исполнял угловой, после которого Горшков пробил головой рядом со штангой.

Правда, под занавес тайма открыть счет могли спартаковцы. Сначала в контратаке по левому флангу Павленко навесил в центр штрафной на Смирнова и тот головой пробил по воротам. Удачную позицию выбрал Корнюхин, поймавший мяч. Затем Смирнова снабдил мячом уже правый хавбек Калиниченко. На этот раз Дмитрий прикладывался к мячу ногой с лета, но мимо.

Во втором тайме игра пошла еще более живо. Медведев обвел Ковтуна и Ващука, но Зуева вновь ему переиграть не удалось. Отскочивший от вратаря красно-белых мяч добивал Горшков, но тот прошел рядом со штангой. Павленко ответил опасным пасом в штрафную на Павлюченко, однако Роман пробил в Корнюхина. Чуть позже Корнюхина расстреливал Титов после передачи Деменко, но вратарь "Сатурна" и в этом эпизоде оказался на высоте.

А вскоре состоялся гол. Казалось, обычная ситуация, когда партнер скидывает мяч метров в 25-ти от ворот по краю штрафной, но на мяче оказался не кто-нибудь, а непредсказуемый нападающий Павлович, мягко по обводящей траектории пославший снаряд в верхний угол ворот Зуева.

"Спартак" попытался тут же отыграться, заработав штрафной. Павленко пробил мощно, но опять в Корнюхина, а по отскочившему мячу ударил Калиниченко. Выше. Затем украинец бил из еще более выгодной позиции после передачи Павлюченко, но Корнюхин с трудом перевел мяч на угловой. Затем сам Павлюченко имел реальнейший шанс забить, но головой не попал в ворота метров с пяти. А последнюю возможность сравнять счет упустил Данишевский, оказавшийся с глазу на глаз с Корнюхиным, но он слишком засуетился и не смог пробить раменского вратаря. "Сатурн", в свою очередь, в концовке мог счет увеличить. Но Амоако пробил выше ворот из центра штрафной.

Таким образом, над "Спартаком" особых туч не видно, однако не совсем понятно, как команда планирует развиваться. А "Сатурн", похоже, начинает борьбу за золото чемпионата.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виталий Шевченко, главный тренер "Сатурна-REN TV"

В первом тайме мы немного потерялись, и матч мог сложиться по-иному, но я рад, что ребятам удалось выправить ситуацию и победить.

Олег Романцев, главный тренер "Спартака"

По игре мы допустили ряд ошибок. Мне жаль футболистов, которым придется какое-то время работать без главного тренера. А вообще, не стоит из моей отставки создавать шумиху. Ситуация такова: просто президента клуба не устраивает работа тренера. Это случается во всех клубах без исключения.

Спартак — Сатурн 0:1
Гол:
Павлович, 63
Предупреждения: Мойзес, 24, Павленко, 90 — Корнюхин, 24, Жедер, 36, Принс Амоако, 41, Ребежа, 64, Павлович, 68
19 июня. Москва. Стадион "Лужники"

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
США: Россия нарушила обязательства по договору ДРСМД
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Через два года газотранспортной системе Украины придет конец — Рустам ТАНКАЕВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
"Яблоко" предлагает России смириться
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Северный поток — 2" уже не остановить
Что на самом деле думают французы об Украине
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев