Автор bratkov

Раменский "Сатурн" - в погоне за золотом

Несмотря на мощнейший околофутбольный ажиотаж вокруг отставки Олега Романцева с поста главного тренера "Спартака", все же главным событием вчера в "Лужниках" стал матч очередного тура, в котором красно-белые принимали одного из лидеров чемпионата — подмосковный "Сатурн-REN TV".

Надо сказать, что подмосковные футболисты выглядели предпочтительнее в атаке, хотя оборона "Спартака" играла на достаточно высоком уровне. Так, самому острому нападающему раменчан Павловичу развернуться, по существу, было негде, а плеймейкер Муратович также был связан по рукам и ногам. И хотя босниец даже при самой жесткой опеке способен выдать точную последнюю передачу в штрафную, отдавал мяч он чаще всего в борьбу. Тем не менее "Спартак" позволил сыграть "Сатурну" в свой футбол с активным использованием центра поля, несмотря на наличие там Титова, Смирнова и Деменко. Наставник черно-синих Виталий Шевченко явно рекомендует своим крайним футболистам подключаться в центр, закручивая карусели а-ля лондонский "Арсенал". "Спартак" же ответить ничем особенным не сумел, хотя Павлюченко частенько обыгрывал хваленого бразильского столпа обороны Жедера.

Именно Павлюченко создал первый опасный момент, когда практически без разбега пробил в штангу метров с 28-ми после того, как Титов откатил ему мяч со штрафного. Но сатурновцы ответили еще более грозно. Быстров закрутил мяч с левого фланга так, что Зуев потерял координацию и выронил мяч, который подобрал Амоако. Ганнец обыграл двоих, и казалось, протолкнет мяч под Зуевым, но снаряд отлетел от вратаря прямо по центру, Павлович вроде наверняка бил от души, однако Ващук все-таки не дал мячу оказаться в сетке. Затем быстрая комбинация в центре Муратович-Павлович привела к выходу один на один с вратарем Медведевым, однако потерявший было форварда Луизао исправился и в последний момент помешал тому пробить по спартаковским воротам. Позже уже сам Медведев выступил в роли ассистента, навесив в стиле Муратовича в штрафную, где неприкрытый никем футболист "Сатурна" расстреливал Зуева в угла вратарской. Вновь голкипер не сплоховал. Через несколько минут "Сатурн" исполнял угловой, после которого Горшков пробил головой рядом со штангой.

Правда, под занавес тайма открыть счет могли спартаковцы. Сначала в контратаке по левому флангу Павленко навесил в центр штрафной на Смирнова и тот головой пробил по воротам. Удачную позицию выбрал Корнюхин, поймавший мяч. Затем Смирнова снабдил мячом уже правый хавбек Калиниченко. На этот раз Дмитрий прикладывался к мячу ногой с лета, но мимо.

Во втором тайме игра пошла еще более живо. Медведев обвел Ковтуна и Ващука, но Зуева вновь ему переиграть не удалось. Отскочивший от вратаря красно-белых мяч добивал Горшков, но тот прошел рядом со штангой. Павленко ответил опасным пасом в штрафную на Павлюченко, однако Роман пробил в Корнюхина. Чуть позже Корнюхина расстреливал Титов после передачи Деменко, но вратарь "Сатурна" и в этом эпизоде оказался на высоте.

А вскоре состоялся гол. Казалось, обычная ситуация, когда партнер скидывает мяч метров в 25-ти от ворот по краю штрафной, но на мяче оказался не кто-нибудь, а непредсказуемый нападающий Павлович, мягко по обводящей траектории пославший снаряд в верхний угол ворот Зуева.

"Спартак" попытался тут же отыграться, заработав штрафной. Павленко пробил мощно, но опять в Корнюхина, а по отскочившему мячу ударил Калиниченко. Выше. Затем украинец бил из еще более выгодной позиции после передачи Павлюченко, но Корнюхин с трудом перевел мяч на угловой. Затем сам Павлюченко имел реальнейший шанс забить, но головой не попал в ворота метров с пяти. А последнюю возможность сравнять счет упустил Данишевский, оказавшийся с глазу на глаз с Корнюхиным, но он слишком засуетился и не смог пробить раменского вратаря. "Сатурн", в свою очередь, в концовке мог счет увеличить. Но Амоако пробил выше ворот из центра штрафной.

Таким образом, над "Спартаком" особых туч не видно, однако не совсем понятно, как команда планирует развиваться. А "Сатурн", похоже, начинает борьбу за золото чемпионата.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виталий Шевченко, главный тренер "Сатурна-REN TV"

В первом тайме мы немного потерялись, и матч мог сложиться по-иному, но я рад, что ребятам удалось выправить ситуацию и победить.

Олег Романцев, главный тренер "Спартака"

По игре мы допустили ряд ошибок. Мне жаль футболистов, которым придется какое-то время работать без главного тренера. А вообще, не стоит из моей отставки создавать шумиху. Ситуация такова: просто президента клуба не устраивает работа тренера. Это случается во всех клубах без исключения.

Спартак — Сатурн 0:1
Гол:
Павлович, 63
Предупреждения: Мойзес, 24, Павленко, 90 — Корнюхин, 24, Жедер, 36, Принс Амоако, 41, Ребежа, 64, Павлович, 68
19 июня. Москва. Стадион "Лужники"

Источник:
Sport.rbc.ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Индийское чудо света Тадж-Махал может исчезнуть навсегда