Автор bratkov

Марадона ставит на "МИЛАН"

Если "Милан" не займет в серии А второе место и не выиграет Лигу чемпионов, то он начнет борьбу в следующем розыгрыше с предварительного этапа. Тогда как "Локомотив" при победе "Ювентуса" в финале стартует в основной сетке.

Последний тур серии А состоится в субботу, но он при любом исходе матчей двух миланских клубов не ответит на вопрос, повезло "Локомотиву" или нет. "Интер", опережающий "Милан" натри очка, принимает потерявшую всякую мотивацию "Перуджу". "Милан" едет в гости к только что расставшейся с серией А "Пьяченце". Чтобы дать себя догнать, "Интер" должен непременно проиграть "Перудже", "Милан" же обязан только выигрывать.

Победа "Милана" прогнозируема, но не столь бесспорна, потому как против "Пьяченцы" сыграет не сильнейший состав. В поражение "Интера" верится с трудом. Проиграв оба миланских дерби в чемпионате страны, уступив в очной борьбе дорогу в финал Лиги чемпионов, "Интер" обязан хоть чем-то насолить "Милану" и его болельщикам.

Однако даже при поражении "Интера" и победе "Милана" миланские клубы ждет переигровка. При этом трудно предположить, когда состоится стыковой матч. 28 мая "Милан" играет в финале Лиги чемпионов, 31-го его ждет ответный финальный матч Кубка Италии с "Ромой". В начале июня сборная Италии, куда входят представители обоих миланских клубов, проведет два матча — один товарищеский, другой официальный. Так что, когда и каким будет шестое миланское дерби в сезоне, предугадать невозможно. Впрочем, вряд ли стоит пока ломать над этим голову.

Судьба "Локомотива", скорее всего, решится 28 мая. Наш чемпион будет болеть за чемпиона Италии, которому многие заранее отдают победу в финале. Однако легендарный Диего Марадона, который в эти дни играет в гольф в Италии, заявил вчера, что в "типично итальянском матче выиграет "Милан". И в своем мнении Марадона не одинок.

Напомню, что в нынешнем чемпионате Италии "Ювентус" и "Милан" обменялись победами. Да, оба раза "Ювентус" выглядел солиднее по игре, но очки-то соперники поделили поровну. Можно привести много аргументов в пользу "Ювентуса" и доказать, что по их совокупности он должен выиграть решающий матч. Вот только все эти аргументы могут быть перечеркнуты в одном отдельно взятом итальянском матче.

"Ювентусу" есть куда отступать — за плечами два подряд скудетто. "Милан" ничего не выигрывает с 1999 года. Как знать, не перевесит ли чашу весов его голод на победы. "Локомотиву" остается надеяться, что не перевесит.

Георгий Кудинов
из Милана

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России