Спорт » Командные виды

«Бавария» и «Лион» почти чемпионы

Если в России футбольное первенство только-только набирает силу, то до завершения сильнейших европейских чемпионатов осталось считанное количество игр. В Англии, Германии, Испании и Франции вопрос с победителем практически решен. И только в Италии два явных претендента на победу — "Милан" и "Ювентус".

Лозунг " Чесли " чемпион" в Англии день ото дня становится все актуальнее. Команда, владельцем которой является российский олигарх Роман Абрамович , еще в середине сезона создала солидный отрыв от преследователей. Единственный клуб, который создает хотя бы видимость интриги, это "Арсенал". Но и у него шансов настигнуть "Челси" фактически не осталось. Команде Абрамовича осталось победить сегодня вечером "канониров", после чего набрать еще два очка в оставшихся матчах.

К примеру, победить на своем поле "Фулхэм" в ближайшую субботу. Кстати, главный тренер "Челси" португалец Жозе Моуринью заявил, что его команде необходимо добыть чемпионский титул как можно раньше, чтобы потом сосредоточиться на игре в Лиге чемпионов : "Я хочу, чтобы официальное подтверждение нашему чемпионству пришло как можно быстрее. Тогда многие футболисты смогли бы отдохнуть перед полуфиналом Лиги чемпионов с "Ливерпулем". Высказался по поводу предстоящих матчей и помощник Моуринью Стив Кларк, который заявил, что не сомневается в том, что за две домашние игры его команда завоюет первый за последние 50 лет чемпионский титул: "Мы даже не думаем о возможности проигрыша "Арсеналу". Это домашний матч, и мы будем очень собраны. Эта игра будет особенной. "Челси" - лучшая команда Лондона. Мы можем так сказать, потому что занимаем верхнюю строчку в таблице. У нас одиннадцать очков преимущества, мы в полуфинале Лиги Чемпионов, и мы обыграли "Баварию", которая победила "Арсенал". Этого вполне достаточно, чтобы сказать о том, что мы лучшие".

Все решено и в чемпионате Испании. " Барселона " опережает мадридский "Реал" на шесть очков за шесть туров до финиша. Каталонцам еще предстоят непростые выездные матчи с "Валенсией" и "Реал Сосьедадом", за который выступает наш Валерий Карпин . Но и "королевскому" клубу есть где терять очки. Так что интриги в "премьере" не предвидится. И пусть недавно " Реал " в очном поединке как следует поиздевался над "Барсой", но вожделенный чемпионский титул отправится все же в Барселону и ее кумиру Роналдинью. "Реалу" же вместо победных торжеств придется заняться воспитанием своих болельщиков, расистские выходки которых всех уже порядком достали. На днях фанаты мадридцев выкрикивали оскорбительные слова в адрес двух футболистов клуба "Леванте" - колумбийца Эдвина Конго и ивуарийца Феликса Этьена. Кстати, недавно главному тренеру сборной Испании Луису Арагонесу пришлось заплатить несколько тысяч евро за расистские слова в адрес французского нападающего Тьерри Анри, выступающего за лондонский "Арсенал". Так что испанским фанатам есть, с кого брать пример.

В чемпионате Франции, как и в Англии, давно уже определился явный фаворит. " Лион " опережает "Лилль" на целых одиннадцать очков. Правда, у последних есть игра в запасе, но вряд ли за оставшиеся шесть туров можно ликвидировать такой гигантский отрыв. Кстати, "Лион" выбыл из Лиги чемпионов на стадии четвертьфинала и теперь может спокойно сосредоточиться на достижении победы в национальном первенстве. Что касается Германии, то мюнхенская " Бавария ", проигравшая по сумме двух матчей "Челси" в Лиге чемпионов, едва не уступила и во встрече бундеслиги скромному "Ганноверу". Это был матч равных возможностей, просто мюнхенцам повезло чуть больше. Гол англичанина Оуэна Харгривза принес "Баварии" три очка и, возможно, решающую победу. Главный преследователь баварцев "Шальке 04" неожиданно проиграл на своем поле "Гамбургу". За пять туров до финиша преимущество команды Феликса Магата выросло до шести очков. Собаку съевшая на добывании чемпионских титулов "Бавария" вряд ли растранжирит такое преимущество за пять туров до финиша.

Только в Италии ясно лишь то, что ничего не ясно. Равные шансы на победу имеют два монстра " Ювентус " и " Милан ". Пока "Ювентус" на три очка опережает конкурента, который неожиданно уступил в гостях явному аутсайдеру "Сиене" 0:1. Но все это ничего не значит, ибо все решится 8 мая в очном противостоянии "Милана" и "Ювентуса" на стадионе "Сан-Сиро". Очевидно, что успех в этом матче принесет победителю не только три очка, но и чемпионский титул. Ничья же будет на руку "Ювентусу", но и в этом случае, как говорится, возможны варианты, ибо туринцы, как и "Милан", имеют особенность неожиданно проигрывать слабым командам. И эта дурная привычка, в конце концов, может стоить им "скудетто".

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР