Автор bratkov

Минута молчания

Сегодня. Кардифф. Уэльс - Россия. 22:30 мск. Все замерло в ожидании

Комментарии, которые были даны накануне:

Егор Титов, полузащитник сборной России:
- Шансы считаю абсолютно равными. Да, валлийцы играют у себя дома, но им, между прочим, ни в коем случае нельзя пропускать, поскольку результативная ничья будет в пользу России. А "Миллениумом" нас не испугаешь. В сборной много опытных футболистов, которые и не то повидали. Я, скажем, играл и на "Сен-Дени", и на "Сантьяго Бернабеу", и на других знаменитых стадионах.

Алексей Смертин, полузащитник сборной России:
- Мне кажется, что в Кардиффе нам в каком-то смысле будет даже легче, чем в Москве. Хозяевам надо атаковать, и у них в обороне наверняка возникнут бреши. Чем и необходимо воспользоваться. Моменты будут - в этом я больше чем уверен.

Виктор Онопко, капитан сборной России:
- Исход дуэли в Кардиффе будет зависеть от того, насколько наша команда будет психологически готова к матчу. 72 тысячи зрителей, болеющих против тебя, - выдержать такое непросто. С другой стороны, надеюсь, что мои партнеры к этому внутренне готовы. Знаете, я не считаю нулевую ничью в Москве трагедией. Да, мы не сумели забить, но ведь и не пропустили! Если сможем показать здесь хороший футбол, должны добиться нужного результата. Скажем, сборная Сербии и Черногории недавно сумела выиграть на "Миллениуме" за счет того, что, как говорится, опустила мяч на землю. Валлийцы бегали от одного игрока к другому, но сделать ничего не смогли... Кто лучше сыграет - тот и поедет в Португалию.

Ярцев пожалел Малафеева и Акинфеева

Дмитрий Харин, бывший вратарь сборной России и лондонского "Челси":
- Валлийцы ехали в Москву за ничьей и добились ее, что выглядело закономерно. Но Россия может так же хорошо обороняться в Кардиффе и не проиграть. Россия всегда была сильной командой, и мы докажем это в ответной игре. Мой прогноз - ничья 1:1.

Свен-Еран Эрикссон, тренер сборной Англии: 
- Для британского футбола будет благом, если и Уэльс, и Шотландия пробьются на чемпионат Европы… В первом матче Уэльс смотрелся прекрасно, и я надеюсь, что сегодня валлийцы добьются нужного им результата.

Бернд Хельценбайн, бывший чемпион мира, атакующий хавбек немцев на ЧМ-74:
- Не думаю, что это в данном случае большое преимущество (о том, что Уэльс играет дома - ред.), ведь у русских, в общем, индивидуально более сильные игроки. Впрочем, у голландцев футболисты тоже лучше, чем у шотландцев, но тем не менее первый матч "Оранжевые" проиграли... В футболе часто бывает, когда объективно более слабая команда за счет сплоченности, боевого духа добивается большего, чем заведомые фавориты. В паре Уэльс - Россия я сейчас, пожалуй, не решился бы поставить ни на кого из соперников... Но все-таки, как и раньше, полагаю: в конце концов русская команда на чемпионат Европы пробьется - хотя бы потому, что, если судить по отдельным игрокам, она лучше. Главное, наверное, в подобных выездных поединках, чтобы команда действовала сплоченно, надежно в защите...
Конечно, плохо, когда команда не может рассчитывать на хороших игроков (о дисквалификации Мостового и Овчинникова - ред.). Но с другой стороны, в футболе решающими являются не действия отдельных мастеров, а коллективная игра, взаимодействие всех одиннадцати человек на поле, их волевые качества, боевой дух. Очень даже часто бывает, что отсутствие лидеров положительно сказывается на команде, которая в этих условиях сплачивается и показывает то, чего от нее никто не ждал. В общем, игра без нескольких футболистов основы - это далеко не всегда трагедия...
(О шансах.) Скорее всего, нас ждет очень драматичный поединок, судьба которого вполне может решиться в дополнительное время или даже в серии послематчевых пенальти.

По материалам "Спорт-Экспресса", "СЭ"-Online

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Что России даст Чемпионат мира по футболу
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
СМИ: мэрия Собянина угрожает "Архнадзору" за рассекречивание реновации
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Как иноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР