Автор bratkov

"Когда я принимал дела у Романцева, завис компьютер и все документы пропали..."

РОМАНЦЕВ: НА "ПЕРЕЗАГРУЗКУ". Червиченко констатировал "эмоциональный срыв"

Президент ФК "Спартак" Андрей Червиченко провел сегодня специальную пресс-конференцию, посвященную дальнейшей судьбе наставника "красно-белых" Олега Романцева и будущему "спартаковского" клуба.

В принципе, ничего сенсационного Червиченко нам не поведал, никаких особых секретов он не раскрыл. То, что все ожидали услышать от Червиченко, собственно, и было произнесено: Романцев уходит с поста главного тренера. С командой он проработает еще только два тура — до окончания первого круга. Сегодня его подопечные играют с одним из лидеров чемпионата подмосковным "Сатурном", а в последнем туре — 27 июня — встречаются с новороссийским "Черноморцем". А потом на руководящие посты в команду придут новые люди.

Президент ФК "Спартак", правда, сделал несколько "реверансов" в сторону Олега Ивановича — он, мол, может продолжать работу с клубом и в клубе, заняв какой-либо административный пост в команде (соответствующее предложение ему будет сделано); и вообще, на всем постсоветском пространстве было всего два легендарных тренера — это Валерий Васильевич Лобановский и Романцев Олег Иванович, сказал Червиченко.

По словам Червиченко, были проведены консультации с акционерами и руководителями клуба, взвешены все "за" и "против", прежде чем было принято какое-то определенное решение в отношении Романцева. Сошлись на том, что у Олега Ивановича "эмоциональная перегрузка" - после стольких лет работы в клубе ("нельзя же руководить вечно") и совмещения различных руководящих постов, после стольких всевозможных побед, выиграв "массу всего в СССР", — ему просто необходим отдых. В подтверждение этого Червиченко привел пример уже упомянутого Валерия Лобановского, который на какое-то время ушел из своего киевского "Динамо", "сменил обстановку", поработал за границей, потренировал другие клубы, а потом вернулся вновь в Киев — и "Динамо" заиграло так, как не играло никогда раньше. Президент ФК "Спартак", со своей стороны, также готов спустя какое-то время ("после зимы") встретиться с "отдохнувшим", критически все оценившим — "со стороны", и посвежевшим Романцевым, и обсудить с ним все дела "уже в спокойной обстановке", "по-человечески".

Червиченко особо подчеркнул то, что поводом для всех последних "разборок" послужило ни что иное, как громкое заявление самого Олега Романцева, сделанное им в прошлую субботу (хотя серьезный разговор с тренером по поводу трансферной политики клуба и пр. все равно назревал). По словам президента, романцевский демарш стал "полной неожиданностью" для клубного руководства, сейчас даже кандидатуру его преемника точно назвать нельзя. В настоящее время проводятся переговоры с тренером молодежной сборной Андреем Чернышовым, а также Сергеем Юраном и Георгием Ярцевым (первый может возглавить клуб, второй стать его помощником, а последний — начальником, или вице-президентом команды). Чем они закончатся — станет известно только в ближайшее время. До субботы, т.е. до известного заявления Олега Романцева, эти переговоры не велись вообще, — подчеркнул Червиченко.

— У нас не возникло даже мысли о том, чтобы пригласить в "Спартак" зарубежного специалиста, — добавил президент ФК "Спартак". — Я считаю, что это в какой-то мере — кощунство. "Спартак" - народная команда. И еще, я с трудом представляю, как человек с европейским менталитетом сможет работать с нашими футболистами, у которых есть свои... особенные стороны...

Ну а отвечая на вопросы об ответственности за финансовые дела "Спартака", о том, можно ли найти "крайнего", докладчик заметил дословно следующее: "Когда я принимал дела, просто завис компьютер и все документы пропали. Потому мне ничего неизвестно о том, что было до меня... И отвечать за дела своих предшественников не намерен".

В общем, Червиченко высказался. Теперь — очередь за Романцевым. Сегодня он еще выведет московский "Спартак" на матч против "Сатурна".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?