Автор bratkov

"Когда я принимал дела у Романцева, завис компьютер и все документы пропали..."

РОМАНЦЕВ: НА "ПЕРЕЗАГРУЗКУ". Червиченко констатировал "эмоциональный срыв"

Президент ФК "Спартак" Андрей Червиченко провел сегодня специальную пресс-конференцию, посвященную дальнейшей судьбе наставника "красно-белых" Олега Романцева и будущему "спартаковского" клуба.

В принципе, ничего сенсационного Червиченко нам не поведал, никаких особых секретов он не раскрыл. То, что все ожидали услышать от Червиченко, собственно, и было произнесено: Романцев уходит с поста главного тренера. С командой он проработает еще только два тура — до окончания первого круга. Сегодня его подопечные играют с одним из лидеров чемпионата подмосковным "Сатурном", а в последнем туре — 27 июня — встречаются с новороссийским "Черноморцем". А потом на руководящие посты в команду придут новые люди.

Президент ФК "Спартак", правда, сделал несколько "реверансов" в сторону Олега Ивановича — он, мол, может продолжать работу с клубом и в клубе, заняв какой-либо административный пост в команде (соответствующее предложение ему будет сделано); и вообще, на всем постсоветском пространстве было всего два легендарных тренера — это Валерий Васильевич Лобановский и Романцев Олег Иванович, сказал Червиченко.

По словам Червиченко, были проведены консультации с акционерами и руководителями клуба, взвешены все "за" и "против", прежде чем было принято какое-то определенное решение в отношении Романцева. Сошлись на том, что у Олега Ивановича "эмоциональная перегрузка" - после стольких лет работы в клубе ("нельзя же руководить вечно") и совмещения различных руководящих постов, после стольких всевозможных побед, выиграв "массу всего в СССР", — ему просто необходим отдых. В подтверждение этого Червиченко привел пример уже упомянутого Валерия Лобановского, который на какое-то время ушел из своего киевского "Динамо", "сменил обстановку", поработал за границей, потренировал другие клубы, а потом вернулся вновь в Киев — и "Динамо" заиграло так, как не играло никогда раньше. Президент ФК "Спартак", со своей стороны, также готов спустя какое-то время ("после зимы") встретиться с "отдохнувшим", критически все оценившим — "со стороны", и посвежевшим Романцевым, и обсудить с ним все дела "уже в спокойной обстановке", "по-человечески".

Червиченко особо подчеркнул то, что поводом для всех последних "разборок" послужило ни что иное, как громкое заявление самого Олега Романцева, сделанное им в прошлую субботу (хотя серьезный разговор с тренером по поводу трансферной политики клуба и пр. все равно назревал). По словам президента, романцевский демарш стал "полной неожиданностью" для клубного руководства, сейчас даже кандидатуру его преемника точно назвать нельзя. В настоящее время проводятся переговоры с тренером молодежной сборной Андреем Чернышовым, а также Сергеем Юраном и Георгием Ярцевым (первый может возглавить клуб, второй стать его помощником, а последний — начальником, или вице-президентом команды). Чем они закончатся — станет известно только в ближайшее время. До субботы, т.е. до известного заявления Олега Романцева, эти переговоры не велись вообще, — подчеркнул Червиченко.

— У нас не возникло даже мысли о том, чтобы пригласить в "Спартак" зарубежного специалиста, — добавил президент ФК "Спартак". — Я считаю, что это в какой-то мере — кощунство. "Спартак" - народная команда. И еще, я с трудом представляю, как человек с европейским менталитетом сможет работать с нашими футболистами, у которых есть свои... особенные стороны...

Ну а отвечая на вопросы об ответственности за финансовые дела "Спартака", о том, можно ли найти "крайнего", докладчик заметил дословно следующее: "Когда я принимал дела, просто завис компьютер и все документы пропали. Потому мне ничего неизвестно о том, что было до меня... И отвечать за дела своих предшественников не намерен".

В общем, Червиченко высказался. Теперь — очередь за Романцевым. Сегодня он еще выведет московский "Спартак" на матч против "Сатурна".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ