Автор Правда.Ру

Газаев выглядит прекрасно


Накануне игр 26 тура чемпионата России по футболу стало заметно, что настроение у наставника армейцев заметно улучшилось — как ни желает Валерий Георгиевич скрыть свои чувства по поводу той ситуации, что сложилась сейчас вокруг тренера сборной России, сделать это сложно

Валерий Газзаев оказался мужчиной с характером. Помните, как после победы в прошлогоднем чемпионате России Газзаева вежливо попросили с поста главного тренера ЦСКА? Мол, вы, Валерий Георгиевич, отдыхайте, а командой займется настоящий тренер — португалец Артур Жорже. Другой бы на месте Газзаева обиду затаил, из клуба ушел навечно. Не таков оказался Газзаев. И когда ЦСКА под началом знаменитого Жорже оказался в жо..., извините, в середине турнирной таблицы, на место спасателя президент ЦСКА Евгений Гинер призвал именно Газзаева. Он и пришел. Пришел, и в середине октября, после долгого перерыва, ЦСКА вновь возглавил турнирную таблицу чемпионата России.

Это произошло после того, как армейцы катком прошлись по крепкому, в общем-то, "Ростову. При том, что итог матча — 2:0 — по большому счету, не отражает истинного превосходства армейцев, которые делали на поле все, что хотели.

Наблюдательные граждане приметили и еще одну тонкость — великолепное настроение Валерия Георгиевича до начала поединка. Была в нем эдакая легкость. Словно снял он с себя какой-то невероятно тяжкий груз... Понимаете?.. Все правильно — и из сборной Газаев так не уходил. Была резкая критика в его адрес. Справедливая — не справедливая — другой вопрос. Но, разумеется, по сравнению с тем, что сейчас подавляющее большинство болельщиков думают и говорят о Ярцеве, критические стрелы, воткнутые в свое время в Газаеве — легкий массаж.

Вообще, именно ЦСКА на данный момент фаворит чемпионской гонки, в которой помимо команды Газзаева участвуют "Зенит" и "Локомотив". Почему? Да потому что именно у армейцев наиболее крепкая скамейка запасных, роль которой на исходе долгого и утомительного сезона велика. У Газзаева есть возможность варьировать состав без особых потерь качества игры. Дисквалифицированного Юрия Жиркова меняет Осмар Ферейра, который забивает в нескольких матчах подряд. Сбился прицел у нападающих Олича и Вагнера — вместо них выходят Кириченко и Семак. И не просто выходят, а забивают решающие голы. Нужно укрепить игру в центре поля, и вот вам игрок сборной России Евгений Алдонин. Выходит, есть у Газзаева козыри, которых нет ни у питерца Властимила Петржелы, ни у "машиниста" Юрия Семина.

"Зенит", который до последнего момента шел в лидерах, сыграл вничью с казанским "Рубином". В столице Татарии соперники разошлись настоящей боевой ничьей, хотя у хозяев были шансы взять все три очка. Причина относительно слабой игры "Зенита" на поверхности — команда обескровлена потерями ведущих игроков. Из-за травмы бедра пропустил эту встречу один из лучших бомбардиров чемпионата Александр Кержаков. Из-за дисквалификации не играл ведущий полузащитник Александр Спивак. Да, вышли на поле подлечившиеся Владислав Радимов и Владимир Быстров, однако месячный простой негативно сказался на их форме. Сыграть в полную силу ни тот, ни другой не смогли. Достойной же замены лидерам Властимил Петржела не нашел.

Через неделю в Санкт-Петербург пожалует ЦСКА. Не исключено, что именно в этой встрече определится чемпион страны. И питерцам, чтобы одолеть армейцев, остается уповать на удачу, и на то, что Быстров и Радимов за неделю смогут набрать былую силу, а Кержаков после возвращения не растеряет голевое чутье.

У "Локомотива" проблемы схожие с теми, что испытывает "Зенит". В нападении никто не может составить достойную пару Дмитрию Сычеву. Травма Олега Пашинина и дисквалификация Дмитрия Сенникова оставили железнодорожников всего лишь с четырьмя защитниками на матч против "Москвы". Видимо, именно проблемами в обороне можно объяснить то, что "Локо" в этом матче действовал робко и неуверенно. Итоговый счет 2:1 в пользу команды Семина вовсе не отражает того, что на самом деле творилось на поле. "Москвичи" владели преимуществом, но мяч после их ударов летел куда угодно, только не в ворота. Зато "Локо" повезло, что у него есть Сычев. Да и Фортуна явно улыбнулась "Локомотиву", когда Владимир Маминов наносил удар метров с 30 по воротам ослепленного неожиданно ярким осенним солнцем Филимонова.

После минувшего тура стало ясно, что соискателей "золота" осталось только трое. Пермский "Амкар", который ведет борьбу за то, чтобы остаться в премьер-лиге, обыграл "Крылья Советов" - 3:1. Причем обыграл абсолютно по делу. И теперь команда Гаджи Гаджиева скорее всего останется вообще без медалей, которые разыграют между собой ЦСКА, "Локомотив", "Зенит".

Арсений Деточкин

Чемпионат России. 26-й тур

ФК МОСКВА (Москва) — ЛОКОМОТИВ (Москва) — 1:2 (0:2)
Голы: Сычев, 4. Маминов, 37 — Тчуйсе, 61.

РУБИН (Казань) — ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) — 1:1(1:1)
Голы: Домингес, 34 (пен.) — Денисов, 37.

АМКАР (Пермь) — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) — 3:1 (3:1)
Голы: Зияти, 6, Парамонов, 28 (пен.), Кобенко, 41 — Тихонов, 37(пен.)

ЦСКА (Москва) — ФК РОСТОВ (Ростов-на-Дону) — 2:0 (1:0)
Голы: Ярошик, 37, Вагнер, 82 (пен.).

ТОРПЕДО (Москва) — ДИНАМО (Москва) — 3:1 (1:1)
Голы: Осипов, 10 (пен.), Самусевас, 82, Зырянов, 85 — Точилин, 30.

ШИННИК (Ярославль) — СПАРТАК (Москва) — 1:1 (1:1)
Голы: Спахич, 23 — Павлюченко, 38.

САТУРН (Московская область) — АЛАНИЯ (Владикавказ) — 5:1 (2:0)
Голы: Быстров, 33, Жан, 40, Канчельскис, 70, Канчельскис, 83, Барихо, 90 — Корытько, 63

РОТОР (Волгоград) — КУБАНЬ (Краснодар) — 1:1 (0:0)
Радкевич, 84 — Попов, 67

В 27 туре встречаются:

23 октября. Спартак — Ротор, Кубань — Торпедо, Крылья Советов — ФК Москва

24 октября. Динамо — Сатурн, Локомотив — Рубин, Ростов — Амкар, Алания — Шинник

25 октября. Зенит — ЦСКА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина