Автор bratkov

Российским клубам повезло с жеребьевкой?

Российские болельщики вправе рассчитывать на то, что в третьем раунде Кубка УЕФА будут играть два российских клуба. И "Спартак", и "Торпедо" (последний с некоторыми оговорками) получили в соперники вполне проходимые клубы.

"Спартак" был посеян при жеребьевке, так что ясно было, что сильный соперник ему ни при каких условиях не достанется. Возможно, лучше было бы в соперники получить "Арис" или "Маккаби", но на самом деле, выбирать из таких команд – значит не уважать себя. Любого из несеянных клубов второй корзины, куда попал "Спартак", москвичи проходить обязаны.

Впрочем, "Динамо" отнюдь не слабый клуб. Донецкий "Шахтер", с которым так мучился "Локомотив", румыны по сумме двух матчей обыграли со счетом 5-2. И что бы там ни говорил Бернд Шустер о неготовности команды к еврокубкам, факт налицо: "Динамо" на данный момент намного сильнее "Шахтера".

Да и в чемпионате Румынии "Динамо" на данный момент смотрится вполне убедительно, деля со "Стяуа" первую строчку в таблице. При этом динамовцы забили больше всех в чемпионате, 17 голов в восьми матчах.

По матчам с "Шахтером" можно отметить, что "Динамо" не страдает общей болезнью российских команд, а именно слабой реализацией голевых моментов. "Динамо" забивает много, в том числе и на последних минутах (еще одна наша беда – пропускать в концовках таймов).

Особое внимание в связи с этим стоит уделить форварду румынского клуба Ионелу Данчулеску, который и в матчах с "Шахтером" был лучшим, и вообще довольно много забивает. Опасен Никулеску, выступавший в Италии, может выстрелить и Зику, который обладает сильным и стабильным ударом с обеих ног.

В общем, спартаковской обороне, которая в этом сезоне отличается чем угодно, но только не надежностью, есть над чем подумать перед матчами.

Но и румын есть проблемы с обороной. Если "Стяуа" в первых восьми матчах чемпионата пропустил два гола, то "Динамо" – девять. Динамовцы часто ошибаются в защите, причем заставить их ошибаться несложно: как только они начинают нервничать, вся слаженность обороны сразу же пропадает. Заставить румын нервничать мог Павлюченко, но увы, он первый матч пропустит.

Впрочем, даже при отсутствии Романа "Спартак" может считаться фаворитом матча.

"Торпедо", будучи несеянным, не могло получить себе в соперники клуб, в матче с которым было бы фаворитом. Однако и ему повезло с жеребьевкой. Могло получить в соперники "Рому", "Ньюкасл" или "Бордо", а получил всего лишь "Вильяреал".

Конечно, испанцы фавориты. Они вообще успешно начали сезон, заняв после шести туров пятое место. "Барселона", например, сейчас на девятом.

Пока в чемпионате Испании "Вильяреал" не проиграл ни одного матча. Таким результатом может похвастаться только "Валенсия". "Вильяреал" мало пропускает, но и мало забивает. В шести матчах он забил только семь голов.

Перед "Торпедо" стоит задача не пропустить в домашней встрече и выиграть хотя бы со счетом 1-0, тогда в Испанию можно будет ехать относительно спокойно.

Состав у "Вильяреала" очень неслабый. Во-первых, у испанцев есть Сонни Андерсон, грустные воспоминания о котором должны были остаться у "Спартака". В атаке также играет Хосе Мари, так что тот факт, что "Вильяреал" пока мало забивает, может объясняться только тем, что бразилец с испанцем еще не нашли общий язык.

В центре поле играет аргентинец Хуан Роман Рикельме, и его дополнительно представлять не надо: это один из лучших аргентинских игроков последнего десятилетия.

В обороне выступает еще один бывший игрок молодежной сборной Аргентины, ставшей чемпионом мира в 2001 году, Фабрицио Колоччини. Пусть сейчас он играет не так ярко, как раньше, но все равно остается защитником высокого уровня.

А ведь есть еще испанцы вроде Виктора и Рохеса. В общем, испанцы сильнее, но при определенной удаче и при нужном настрое на матч торпедовцы вполне могут вырвать победу. Тем более, что матчи пройдут в ноябре при погоде, более привычной для российских клубов, чем для испанских.

Источник:
Sport.rbc.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть