Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Удачная замена Михайличенко - и поражение "Локомотива"

Московский "Локомотив" неудачно стартовал в основной сетке очередной Лиги чемпионов. Лучшая команда России 2002 года проиграла в Киеве местному "Динамо" со счетом 0-2.

Перед игрой в столице Украины в России многие надеялись на успешное выступление "Локо". Последние матчи показали, что подопечные Юрия Семина набрали неплохую форму. Да и соперник не выглядел таким уж грозным.

Стартовый состав киевского "Динамо" удивил отсутствием опытного Хацкевича. У "Локомотива" на поле вышел лишь один нападающий — грузинский форвард Ашветия, столь удачно сыгравший в домашнем матче против другого украинского клуба, "Шахтера".

Первую же атаку в матче провели динамовцы, которые сразу попытались захватить инициативу. Уже на 2-й минуте хозяева сумели заработать штрафной, который, правда, ничем не завершился. "Локомотив" пытался действовать через левый фланг атаки, где активным был Измайлов. Впрочем, добраться до ворот Шовковского у гостей из Москвы на первых минутах не получалось.

Первый опасный момент у ворот Овчинникова возник на 5-й минуте. Лекхето ошибся, отдав мяч игроку киевской команды. Тот в свою очередь отпасовал на Шацких, который пробил с линии штрафной, но вратарь сумел отразить этот удар. В следующие 10 минут хозяева окончательно освоились на половине поля "Локомотива", подали несколько угловых, но ничего при исполнении того стандарта не придумали. Наоборот, гости создали свой первый момент именно после своего корнера. Ашветия после розыгрыша сделал пас на Измайлова, но Марат из центра штрафной пробил мимо.

После этого киевляне больше владели мячом и достаточно опасно били из-за пределов штрафной. Достаточно интересно выглядел румынский легионер хозяев Гиоане, который запомнился своими сильными и опасными ударами. "Локомотив" также имел возможности для атак. Лоськов, Хохлов, Маминов пытались что-то сделать в штрафной Шовковского, но вратарь "Динамо" в этом матче действовал достаточно надежно и грубых ошибок не допускал. А вот Овчинников едва не привез мяч в собственные ворота в конце первого тайма. После откидки мяча защитником вратарь "Локо" сделал не совсем понятную паузу, а затем, выбивая мяч, попал в Шацких. К счастью, мяч от нападающего украинской команды отскочил за пределы поля.

В целом стоит отметить, что в первом тайме "Динамо" владело инициативой, но назвать преимущество киевлян действительно подавляющим, конечно же, нельзя.

В самом начале второго тайма Михайличенко выпустил на поле Хацкевича. Киевляне вновь начали достаточно активно. Уже на 46-й минуте неплохой момент едва не получился у Шацких, но форвард не сумел обработать мяч перед самыми воротами.

Собственно говоря, активность киевлян длилась не так уж и долго, после чего темп игры снизился, а сами футболисты переместились в центр поля, рассчитывая дождаться благоприятного момента для решающего удара. Некоторое время казалось, что именно этого удара десятки тысяч зрителей на стадионе "Олимпийский" так и не дождутся. Складывалось впечатление, что обоим клубам не хватает какой-то изюминки. В игре киевлян, правда, периодически проглядывала интересная игра в пас, но до завершающей стадии она никак не хотела доходить. Поэтому запомниться могли разве что удары из-за пределов штрафной или попытки навесов, которые не находили адресатов или нейтрализовывались защитниками.

Решающим стал выход на поле южноамериканского легионера "Динамо" Ринкона, который, в итоге, и стал героем матча. Когда уже вроде бы все шло к нулевой ничьей Диого красивым ударом головой под перекладину открыл счет, воспользовавшись подачей с правого фланга. 1-0 — шла 83-я минута.

Юрий Семин сразу сделал две замены, выпустив на поле Леандро и Пименова. Однако эти замены уже не могли внести перелом в игру. После вязких 85 минут у "Локомотива" уже не было сил пойти на решающий штурм. В итоге железнодорожники пропустили еще и второй гол. Тот же самый Ринкон в добавленное арбитром время вошел в штрафную и пробил — 2-0

"Локомотив" проиграл в Киеве и значительно снизил свои шансы не то что на выход из группы, но и на третье место. Впрочем, "Динамо" также не показало футбол, который действительно принесет команде большие выгоды в матчах с такими командами, как "Арсенал" и "Интер". Тем не менее, формально после первого тура Киев занимает второе место после "Интера", а "Локомотив" - третье перед "Арсеналом".

Динамо Киев — Локомотив 2:0
Голы: Ринкон, 83, 90
Предупреждения: Леко — Лекхето, Игнашевич
17 сентября. Киев. НСК "Олимпийский"
СОСТАВЫ КОМАНД
Динамо: Шовковский, Федоров, Дмитрулин (Хацкевич, 46), Белькевич, Пеев, Шацких, Гиоане (Чернат, 80), Гусев (Ринкон, 63), Несмачный, Гавранчич, Леко
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Лекхето, Игнашевич, Измайлов (Леандро, 86), Маминов, Лоськов, Пашинин, Сенников, Хохлов, Ашветия (Пименов, 88)

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США