Автор Правда.Ру

В Бору договорились не проигрывать Литве


Сегодня сборная России по футболу сыграет первый товарищеский матч после официальной победы над будущими чемпионами Европы
Сегодня вечером — первая игра сборной России после чемпионата Европы. Со сборной Литвы на московском стадионе "Динамо". Основная задача матча — проверка сил перед официальным матчем с командой Словакии в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2006 года.
Корреспондент "Правды.Ру" побывал на базе сборной в подмосковном оздоровительно-производственном комплексе "Бор", где футболисты российской команды собрались еще в понедельник. Кстати, добирались они туда по-разному — по одному, по двое, по трое. Дмитрий Сычев с Александром Кержаковым. В одиночку — Сергей Овчинников. Вместе прибыли друзья, бывшие одноклубники по ЦСКА Дмитрий Хохлов и Владислав Радимов.
С цивильным костюмом наперевес подкатил к отелю победитель Лиги чемпионов спартаковец Дмитрий Аленичев. Дмитрия Лоськова на черном "Мерседесе" привезла супруга. Кого-то подкинули на авто друзья. Огромный автобус сборной привез лишь одного футболиста — Дмитрия Булыкина!
Раньше других приехал в "Бор" 22-летний дебютант сборной Денис Колодин — одноклубники по "Крылышкам" Каряка и Анюков, как они выразились, дорогу показали. Не было смысла показывать дорогу в "Бор" зенитовцу Андрею Аршавину, Денису Бояринцеву из "Рубина" и, конечно, многолетнему капитану нашей дружины Виктору Онопко, ныне выступающему за подмосковный "Сатурн" - все они вновь призваны под знамена сборной. Насчет последнего Георгий Ярцев еще раз отметил — накануне Евро все было так, как говорили: небольшая травма не позволила Виктору Онопко выступать в Португалии.
Удивило отсутствие в команде игроков ЦСКА. Но Георгий Ярцев пояснил:
— У армейцев впереди ответственная игра третьего отборочного раунда с шотландским "Глазго Рейнджерс". И вырывать игроков на три дня из тренировочного процесса нет никакого смысла. Поэтому мы договорились с Валерием Газзаевым, что вызывать футболистов ЦСКА на игру с Литвой я не буду. Но все они — и Акинфеев, и Гусев, и Кириченко, и Алдонин, и Игнашевич — в "обойме", так что будут призваны на матч со Словакией.
Хорошо проявивший себя на чемпионате Европы торпедовец Алексей Бугаев, как отметил тот же Ярцев, не получил вызов только потому, что едва восстановился после травмы и сыграл в чемпионате России лишь один матч.
Большинство футболистов, за исключением, пожалуй, игроков "Зенита", проигравших и в Лиге чемпионов и в чемпионате России, пребывали в отличном настроении. Но самым радостным был голкипер "Локо" Сергей Овчинников — его команда вышла в лидеры чемпионата. И он не уставал повторять журналистам в свойственной манере легкого скепсиса по отношению к вопрошающему собеседнику:
— Неужели это кого-то еще удивляет? Если не "Локомотив", я не понимаю, кто тогда должен быть лидером?! Мы заняли свое привычное место. Да, два матча со "Спартаком" вышли очень сложными. Красно-белые в последнее время прибавили, чувствуется: в команду пришли игроки высокого класса. Думаю, спартаковцы еще поспорят за место в первой пятерке. Но "Локомотиву"-то, кроме первого места вообще ничего не надо.
Как обычно, общителен был и полузащитник "Рубина" Роман Шаронов. У него тоже был повод для радости — казанцы в квалификационном турнире Кубка УЕФА обыграли в гостях австрийский "Рапид" - 2:0, чего от них, признаться, никто не ожидал.
— Мы тактически переиграли соперника, — поделился рецептом победы Шаронов. — Накануне матча внимательно изучили манеру игры "Рапида", опять же, тренеры нам подробно объяснили, как нужно действовать. К тому же нам еще и повезло — реализовали все те моменты, что создали у ворот австрийцев. Если же говорить о предстоящем матче, то о команде Литвы знаю лишь то, что несколько ее игроков выступают в чемпионате России. Конечно, эта игра важна для нас — поможет лучше подготовится к старту в отборочном турнире чемпионата мира. Но, думаю, в подсознании у каждого футболиста сидит мысль, что встреча эта все же неофициальная, поэтому настрой будет не тот, что на чемпионате Европы... Но мы все равно постараемся победить в этой игре.
Арсений Деточкин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном