Автор Правда.Ру

Абрамович "завербовал" Смертина и поверг "Ливерпуль" на глазах у ливерпульских фанов

Ливерпуль — Челси 1:2
Голы: Оуэн, 79, с пенальти — Верон, 25, Хассельбайнк, 88

По сообщениям российской прессы, Роман Абрамович, присутствовавший на матче, стал самой популярной фигурой для английских телевизионщиков, освещавших игру. Российский олигарх, польщенный этим особым вниманием телекамер к его VIP-персоне, пребывал в благодушном состоянии духа, с не сходящей с лица улыбкой — даже тогда, когда Оуэн забивал гол с пенальти в ворота "Челси". Ну а уж когда "Челси", за несколько минут до окончания матча, забил победный гол, Абрамович, по свидетельствам очевидцев, и вовсе вскочил со своего места, "залившись на трибунах веселым беззаботным смехом"...

В общем, такая трудная и важная гостевая победа — в поединке с соперником, которого именуют не иначе как одним из главных претендентов на чемпионство в нынешнем сезоне... В первом туре чемпионата Англии по футболу "Ливерпуль" был обыгран у себя дома со счетом 2:1. Причем это была лишь третья победа "Челси" на "Анфилд Роад" со времен Второй мировой войны.

У "Челси" отличились лидеры команды Себастьян Верон и Джимми-Флойд Хассельбайнк, за ливерпульцев гол забил Майкл Оуэн. Игра началась атаками хозяев поля, которые в первые 15-20 минут создали несколько опасных моментов у ворот "Челси", передает РИА "Новости". Тем не менее, счет открыли лондонцы — "Ливерпуль" сравнял счет с пенальти. Однако, победную точку на последних минутах встречи поставили-таки настырные гости.

"Пусть Роман Абрамович говорил, что не ждет от своей команды успехов уже в первом сезоне, что звездным новичкам требуется время, чтобы сыграться, все равно "Челси" на данный момент — один из главных фаворитов английского сезона", — замечает после воскресного матча Sport.rbc.ru.

Кстати, новое детище Абрамовича может в самое ближайшее время усилиться еще больше. По некоторым данным, уже практически согласованы условия перехода из "Бордо" Алексея Смертина. На этой неделе о состоявшемся трансфере может быть объявлено уже официально.

Абрамович, между тем, после вчерашнего матча заметил, что нисколько не жалеет о вложенных в клуб деньгах: "Каждый пенни, вложенный мной в клуб оправдан, и я счастлив... Я очень доволен игрой и, конечно же, результатом..." По сообщениям Planetfootball, российский олигарх уже купил игроков на сумму, превышающую 70 млн. фунтов, и, судя по всему, не намерен останавливаться на достигнутом, заявляя, что "игра стоит свеч".

А вот и остальные результаты первого тура английской премьер-лиги: "Чарльтон" - "Манчестер Сити" - 0:3, "Лидс" - "Ньюкасл" - 2:2, "Арсенал" - "Эвертон" - 2:1, "Манчестер Юнайтед" - "Болтон" - 4:0, "Блэкберн" - "Вулверхэмптон" - 5:1, "Фулхэм" - "Миддлсбро" - 3:2, "Лестер" - "Саутгемптон" - 2:2, "Портсмут" - "Астон Вилла" - 2:1, "Бирмингем" - "Тоттенхэм" - 1:0.

Читайте также:
Полузащитник "ЧЕЛСИ" предупредил Абрамовича...
В "Реале" - забастовка. Причина — Абрамович
У ЦСКА "Дежа-вю": "Вардарский" кошмар повторился снова
Жестокий УДАР: кубинцы превзошли американцев в их главном виде спорта
Дмитрий СЫЧЕВ. Первый провал в сезоне

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/world/20/91/365/10729_chelsea.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры