Автор Правда.Ру

«Спартак» громит «Динамо», а Семин уходит из «Локомотива»

Главными событиями последних футбольных дней стали победы "Спартака" над "Динамо" и "Зенита" над ЦСКА в чемпионате России и назначение Юрия Семина на должность главного тренера сборной России.

Матч "Спартака" и "Динамо" ожидался с особым нетерпением. Ведь эта игра Олега Романцева против своего бывшего клуба. Или наоборот — игра "Спартака" против Олега Романцева. Кстати, уже не первая. В конце прошлого сезона эти команды разошлись миром 1:1, и во многом благодаря этой ничьей бело-голубые остались в премьер-лиге. Но на этот раз миром на поле и не пахло. Обе команды вышли на матч с мыслями только о победе. И это несмотря на то, что в составе "Спартака" не было его лидера Дмитрия Аленичева, залечивающего травму, а так же молдавского полузащитника Сергея Ковальчука. У "Динамо" потери гораздо масштабнее — Максим Ромащенко, Менди, Дерлей выбыли из строя по разным причинам. После матча Романцев признался, что он не досчитался аж 12 человек, которые могли бы попасть в основной состав. И все же именно "Динамо" открыло счет. На 12-й минуте португальский защитник Жорже Рибейру ударил так хитро, что мяч попал точнехонько в верхний угол ворот Войтека Ковалевски.

Однако красно-белым понадобилось всего четыре минуты для того, чтобы отыграться — после передачи Михайло Пьяновича отличился аргентинский форвард "Спартака" Фернандо Кавенаги. Он же на 31-й минуте забил второй гол, добив отраженный Левицким. Ну, а дальше пошло, поехало... Сумасшедшие по красоте гола Дениса Бояринцева, первый гол в красно-белой форме еще одного спартаковского аргентинца Клименте Родригеса. У "Динамо" спасти игру шансов не было. До конца встречи на поле было видно только одну команду — "Спартак". Подопечные Александра Старкова после этой победы вышли на третье место в турнирной таблице и останавливаться на достигнутом не собираются.

А вот ЦСКА потерпел второе подряд поражение. После проигрыша во Франции "Осеру" в ответно матче Кубка УЕФА, армейцы уступили в гостях "Зениту" 0:1. Судьбу матча решил гол, забитый в начале второго тайма полузащитником сборной России Владимиром Быстровым. Попытки армейцев спасти игру ни к чему не привели. Видно, на атакующих действиях ЦСКА сказалась травма бразильского форварда Вагнера Лава, полученная им в игре с "Осером". Он вернется в строй только через неделю.

Из остальных матчей стоит выделить нулевую ничью в Самаре местных "Крыльев" с "Локомотивом". Железнодорожники всю игру владели инициативой, имели несколько реальных шансов открыть счет, но хозяев выручал чилийский вратарь Лобос, неточность вражеских форвардов и защитник Денис Колодин, который однажды вынес мяч из пустых ворот.

Кстати, этот матч стал последним для Юрия Семина как главного тренера "Локомотива". Президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко удалось договориться и с ним, и с его начальством в лице президента "Локо" Валерия Филатова, о том, что с сегодняшнего дня Семин становится главным тренером сборной России, а работу в "Локомотиве" прекращает. Кто станет новым наставником действующих чемпионов России, будет известно завтра. Что же касается Семина, то пока с ним достигнута договоренность о том, что он будет работать с главной командой страны до конца этого года. А дальше все зависит от результата, которого достигнет сборная — выйдет на чемпионат мира, тогда и Семин в ней останется. Если пролетит мимо Германии, то тогда и Семин, и РФС будут думать. Ну, а мы пока пожелаем успеха Юрию Павловичу на новом для него поприще.

Денис Бояринцев: "Спартак" просто сыграл в свою силу"

Полузащитник московского "Спартака" стал одним из лучших игроков 5-го тура чемпионата России по футболу. Бояринцев забил два великолепных гола в ворот голкипера московского "Динамо" Максима Левицкого, а так же принял участие в остальных голевых комбинациях красно-белых, которые разгромили "Динамо" во главе с бывшим тренером "Спартака" Олегом Романцевым с неприличным счетом 5:1.

- Денис, откуда такой сумасшедший настрой на игру с "Динамо"?

- Нормальный настрой. Все же это было московское дерби с многолетней историей. Да и критика после недавних матчей на нас подействовала, да и сами были недовольны своей игрой в первых турах. Здорово, что мы наконец-то сыграли так, как умеем. Впервые с начала чемпионата показали по-настоящему классный футбол.

- Скажите, это пропущенный на первых минутах гол так встряхнул и вас, и всю команду?

- Конечно! Тем более столько наших болельщиков пришло! Практически весь стадион был красно-белым. Хотелось быстро отыграться. Это нам удалось.

- В матче с "Динамо" вы забили два гола. Помните, когда последний раз делали дубль?

- Вроде бы в прошлом сезоне, когда еще играл за "Рубин", отличился в матче с "Кубанью". Кстати, динамовцам я мог забить и три гола, но не сложилось. Возможности были, но промахнулся после отличного паса Егора Титова.

- Вы в своей карьере уже забивали "Динамо"?

- Очень давно, когда сам играл в третьей лиге. И забил не самому "Динамо", а его дублю.

- Признайтесь, такая крупная победа следствие слабости "Динамо"?

- "Динамо" - достойный соперник. Это мы сыграли очень сильно.

- Ваш первый гол оказался "красавцем". Часто забиваете подобные?

- Иногда получается. В прошлом году еще в "Рубине" забил со штрафного "Крыльям Советов". Да что там говорить, приятно, когда такие красивые мячи забиваешь.

- И как вам это только удается?

- Бил в сторону ворот, целился в створ, а вышло так, что угодил в "девятку". Но вообще я такие удары на тренировках отрабатываю. Потому ничего случайного здесь нет.

- Скажите, а вы рассчитывали на выигрыш у "Динамо" с таким крупным счетом?

- Мы рассчитывали на победу. Но так уж вышло, что забили пять голов. Будем надеяться, что не в последний раз.

Владимир Галкин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм