Спорт » Командные виды
Автор Правда.Ру

«Спартак» громит «Динамо», а Семин уходит из «Локомотива»

Главными событиями последних футбольных дней стали победы "Спартака" над "Динамо" и "Зенита" над ЦСКА в чемпионате России и назначение Юрия Семина на должность главного тренера сборной России.

Матч "Спартака" и "Динамо" ожидался с особым нетерпением. Ведь эта игра Олега Романцева против своего бывшего клуба. Или наоборот — игра "Спартака" против Олега Романцева. Кстати, уже не первая. В конце прошлого сезона эти команды разошлись миром 1:1, и во многом благодаря этой ничьей бело-голубые остались в премьер-лиге. Но на этот раз миром на поле и не пахло. Обе команды вышли на матч с мыслями только о победе. И это несмотря на то, что в составе "Спартака" не было его лидера Дмитрия Аленичева, залечивающего травму, а так же молдавского полузащитника Сергея Ковальчука. У "Динамо" потери гораздо масштабнее — Максим Ромащенко, Менди, Дерлей выбыли из строя по разным причинам. После матча Романцев признался, что он не досчитался аж 12 человек, которые могли бы попасть в основной состав. И все же именно "Динамо" открыло счет. На 12-й минуте португальский защитник Жорже Рибейру ударил так хитро, что мяч попал точнехонько в верхний угол ворот Войтека Ковалевски.

Однако красно-белым понадобилось всего четыре минуты для того, чтобы отыграться — после передачи Михайло Пьяновича отличился аргентинский форвард "Спартака" Фернандо Кавенаги. Он же на 31-й минуте забил второй гол, добив отраженный Левицким. Ну, а дальше пошло, поехало... Сумасшедшие по красоте гола Дениса Бояринцева, первый гол в красно-белой форме еще одного спартаковского аргентинца Клименте Родригеса. У "Динамо" спасти игру шансов не было. До конца встречи на поле было видно только одну команду — "Спартак". Подопечные Александра Старкова после этой победы вышли на третье место в турнирной таблице и останавливаться на достигнутом не собираются.

А вот ЦСКА потерпел второе подряд поражение. После проигрыша во Франции "Осеру" в ответно матче Кубка УЕФА, армейцы уступили в гостях "Зениту" 0:1. Судьбу матча решил гол, забитый в начале второго тайма полузащитником сборной России Владимиром Быстровым. Попытки армейцев спасти игру ни к чему не привели. Видно, на атакующих действиях ЦСКА сказалась травма бразильского форварда Вагнера Лава, полученная им в игре с "Осером". Он вернется в строй только через неделю.

Из остальных матчей стоит выделить нулевую ничью в Самаре местных "Крыльев" с "Локомотивом". Железнодорожники всю игру владели инициативой, имели несколько реальных шансов открыть счет, но хозяев выручал чилийский вратарь Лобос, неточность вражеских форвардов и защитник Денис Колодин, который однажды вынес мяч из пустых ворот.

Кстати, этот матч стал последним для Юрия Семина как главного тренера "Локомотива". Президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко удалось договориться и с ним, и с его начальством в лице президента "Локо" Валерия Филатова, о том, что с сегодняшнего дня Семин становится главным тренером сборной России, а работу в "Локомотиве" прекращает. Кто станет новым наставником действующих чемпионов России, будет известно завтра. Что же касается Семина, то пока с ним достигнута договоренность о том, что он будет работать с главной командой страны до конца этого года. А дальше все зависит от результата, которого достигнет сборная — выйдет на чемпионат мира, тогда и Семин в ней останется. Если пролетит мимо Германии, то тогда и Семин, и РФС будут думать. Ну, а мы пока пожелаем успеха Юрию Павловичу на новом для него поприще.

Денис Бояринцев: "Спартак" просто сыграл в свою силу"

Полузащитник московского "Спартака" стал одним из лучших игроков 5-го тура чемпионата России по футболу. Бояринцев забил два великолепных гола в ворот голкипера московского "Динамо" Максима Левицкого, а так же принял участие в остальных голевых комбинациях красно-белых, которые разгромили "Динамо" во главе с бывшим тренером "Спартака" Олегом Романцевым с неприличным счетом 5:1.

- Денис, откуда такой сумасшедший настрой на игру с "Динамо"?

- Нормальный настрой. Все же это было московское дерби с многолетней историей. Да и критика после недавних матчей на нас подействовала, да и сами были недовольны своей игрой в первых турах. Здорово, что мы наконец-то сыграли так, как умеем. Впервые с начала чемпионата показали по-настоящему классный футбол.

- Скажите, это пропущенный на первых минутах гол так встряхнул и вас, и всю команду?

- Конечно! Тем более столько наших болельщиков пришло! Практически весь стадион был красно-белым. Хотелось быстро отыграться. Это нам удалось.

- В матче с "Динамо" вы забили два гола. Помните, когда последний раз делали дубль?

- Вроде бы в прошлом сезоне, когда еще играл за "Рубин", отличился в матче с "Кубанью". Кстати, динамовцам я мог забить и три гола, но не сложилось. Возможности были, но промахнулся после отличного паса Егора Титова.

- Вы в своей карьере уже забивали "Динамо"?

- Очень давно, когда сам играл в третьей лиге. И забил не самому "Динамо", а его дублю.

- Признайтесь, такая крупная победа следствие слабости "Динамо"?

- "Динамо" - достойный соперник. Это мы сыграли очень сильно.

- Ваш первый гол оказался "красавцем". Часто забиваете подобные?

- Иногда получается. В прошлом году еще в "Рубине" забил со штрафного "Крыльям Советов". Да что там говорить, приятно, когда такие красивые мячи забиваешь.

- И как вам это только удается?

- Бил в сторону ворот, целился в створ, а вышло так, что угодил в "девятку". Но вообще я такие удары на тренировках отрабатываю. Потому ничего случайного здесь нет.

- Скажите, а вы рассчитывали на выигрыш у "Динамо" с таким крупным счетом?

- Мы рассчитывали на победу. Но так уж вышло, что забили пять голов. Будем надеяться, что не в последний раз.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права