Автор Правда.Ру

Россия – Эстония: Чей дар окажется красным?

Георгию Ярцеву не позавидуешь. После разгромного поражения от Португалии со счетом 1:7 и до того ходившие разговоры о том, что пора главному тренеру сборной собираться в отставку превратились в настоящий словесный поток. Мол, до чего дожили, в российской истории еще никогда и никому так не проигрывали. Глядишь, и в следующем матче с Эстонией проиграем, и тогда точно прощай надежда на попадание в финальную часть чемпионата мира. Потому лучше Ярцеву уйти сейчас и не выставлять на посмешище ни себя, ни команду. Но Георгий Александрович рассудил иначе

Накануне отлета в Краснодар , где сборная России 17 ноября проведет последнюю в нынешнем сезоне игру, Ярцев сказал, что в отставку не собирается:

- Говорят, что я бы поступил по-мужски, если бы после того поражения ушел. Но я думаю, что поступить по-мужски — это значит довести начатую работу до конца, несмотря ни на какие трудности и преграды.

Тем не менее, поговаривают , что матч с Эстонией (независимо от результата) станет последним для Ярцева в сборной. Ему на смену прочат новоявленного двукратного чемпиона России Юрия Семина. Переговоры с ним уже идут, но пока на уровне слухов. А на встречу с эстонцами, которую сборной России кровь из носу нужно выигрывать, нашу команду выведет именно Ярцев.

Главный тренер на этот раз вызвал в сборную 26 человек , в том числе давно не игравших в ней торпедовца Игоря Семшова, армейца Алексея Березуцкого, казанца Романа Шаронова. Видимо, вспомнил Георгий Александрович о том, как перед матчем с Португалией не мог наскрести игроков на полноценную заявку. Впрочем, после медицинского обследования список футболистов сократился.


Из-за травм и болезней в Краснодар не полетели защитники Александр Анюков и Сергей Игнашевич, полузащитники Владимир Быстров и Андрей Аршавин, вратарь Сергей Овчинников. Последний вроде бы прямо сказал, что его давно беспокоит травма колена, но среди болельщиков сразу пошли разговоры о том, что Босс темнит. Мол, поцапался с руководством команды и потому решил со сборной завязать, а колено — лишь повод. Как бы то ни было, вместо Овчинникова в срочном порядке в команду был вызван вратарь "Рубина" Сергей Козко. Так что теперь Ярцеву придется поломать голову над тем, кому доверить место в воротах — пропустившему 7 голов от Португалии питерцу Малафееву, юному Акинфееву или неопытному в играх за сборную Козко.

Сейчас и у нас, и у эстонцев по 4 очка. Это при том, что у России на одну игру меньше. Если команда Ярцева прибалтов одолеет , то сможет выйти на третье место в группе и вплотную приблизиться к лидерам — командам Португалии и Словакии. Но даже ничья поставит сборную России на грань катастрофы. Отрыв от лидеров станет таким, что ликвидировать его будет крайне сложно и тогда — прощай Германия — 2006.

Кстати, такой поворот сюжета наверняка приведет к отставке главы РФС Вячеслава Колоскова, о которой после уничижающих слов главы российского спорта Вячеслава Фетисова говорят все, кому не лень. Пока Колосков трепыхается, но поражение от скромной Эстонии скорее всего поставит крест на его работе на посту главы РФС.

Ситуацию специально для "Правды.Ру" прокомментировал полузащитник сборной России Марат Измайлов :

- Что вы знаете о команде Эстонии?
- Практически ничего. Даже не знаю, кто там играет. Может, вы напомните?

- Андреас Опер из московского "Торпедо".
- Его, конечно, знаю. К тому же тренеры перед матчем нам все о сопернике расскажут. Думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы разобраться, кто что у Эстонии из себя представляет.

- Как вы относитесь к тому, что матч с Эстонией пройдет в Краснодаре?
- Мне без разницы, где играть. Но можно было бы провести встречу и в Москве. Поле на том же "Локомотиве" в отличном состоянии.

- Последняя игра сборной России закончилась с катастрофическим для нее счетом — 1:7. Вы уже оклемались от того поражения?
- Думаю, да. Если все время вспоминать о том разгроме, то это будет неправильно. У нас в сборной играют профессионалы, которые хорошо знают свое дело. А поражение от Португалии всего лишь несчастный случай.

- Тем не менее, нашей сборной нужно реабилитироваться за тот португальский разгром?
- Нам обязательно нужна победа. Причем не одна, не две, а столько, чтобы мы вышли в финальную стадию чемпионата мира 2006 года.

Арсений Деточкин

Фото Измайлова с сайта ФК "Локомотив"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры