Автор bratkov

Что теперь ожидает россиян на "Миллениуме" - загадка...

Сборная Уэльса приехала в Москву за ничьей. Это футболисты говорили во всех предматчевых интервью, и по их лицам было видно, что они едва ли не лягут костьми, чтобы эту ничью добыть. В итоге россияне увидели на стадионе "Локомотив" сборную, которая не уступила россиянам в физической подготовке. При этом на протяжении всех полутора часов встречи Уэльс и сам не играл и сопернику играть не давал.

После такого футбола Уэльс добился своего результата, оставив соперника на сухом голевом пайке. Что теперь ождидает россиян на "Миллениуме" - загадка, которая будет разгадана только в среду.

Тренер сборной Уэльса в преддверии матча вынужден был сделать ряд замен. В частности, на этом матче не смогли присутствовать Майк Пэмбридж, Крейг Беллами, Саймон Дэвис, Райс Уэстон и Роберт Пэйдж. В связи с этим капитан Гари Спид переместился в полузащиту, а Даррен Барнард вышел на позиции левого хавбека. Один из прогрессирующих полузащитников команды Роберт Эрншоу начал игру на скамье запасных. Вот с таким составом Уэльс хотел одержать первую победу в последних пяти квалификационных матчах, и впервые с 1958 года выйти в крупнейший международный турнир, которым является чемпионат Европы.

Между тем, сборная России забила 15 голов в четырех домашних матчах нынешнего отборочного цикла, что делало нападение россиян особо опасным для сборной Марка Хьюза. Напомним, что в последнем матче со Швейцарией сборная России забила сразу четыре мяча. Сделавший хет-трик во встрече со Швейцарией, Дмитрий Булыкин вышел в стартовом составе. Вадим Евсеев также появился в числе игроков, которые с первых минут вышли на поле. Егор Титов, травмировавший палец, также был заявлен на игру, и начинал ее со скамьи запасных.

Отметим, что с самого начала матча на поле вышел Дмитрий Сычев, что уже перед началом игры создавало некую напряженность у команды Хьюза. Валлийцы ждали выхода на поле Кержакова.

Россия - Уэльс - 0:0
Россия : Овчинников, Евсеев, Сенников, Игнашевич, Онопко, Смертин, Лоськов, Аленичев, Мостовой, Булыкин, Сычев.
Уэльс : Джоунс, Барнард, Гэббидон, Мэлвилл, Дилэйни, Сэвидж, Гиггз, Кумас, Эрншо, Хартсон.
Судья - Лусилиу Батишта (Португалия).
Москва. Стадион "Локомотив". 30 000 зрителей.

Судя по первым минутам, сборная России получила тренерский наказ забить быстрый первый гол. И россияне довольно быстро завладели инициативой, создав три опасных момента еще до десятой минуты. На первой же минуте Лоськов открывает счет ударам по воротам. Еще через пять минут велиуколепно играет Аленчиев, сделавший прострел. И, наконец, едва не отличился Булыкин. В ответ валлийцы принялись нагружить Гиггза мячами, что, в принципе, российская сборная предвидела.

Против лучшего футболиста команды гостей действовал Вадим Евсеев, но уже во втором единоборстве россиянин проиграл позицию полузащитник "Манчестер Юнайтед". Таким образом, уже в первой половине тайма хозяева вынуждены были отрядить на помощь Евсееву Смертина. Из-за этого в атаках россиян угасла скорость, чего нельзя было допускать в борьбе с неспешной защитой валлийцев, выстроившейся в одну линию.

В итоге опасные моменты у ворот Пола Джонса начали возникать лишь эпизодически, а игру преимущественно обостряли Сычев и Булыкин, но начать атаку было, по сути некому. Под конец тайма активность на левом фланге развил Аленичев. Однако его передачи большею частью были не точны. Между тем, Гиггз еще больше прибавил обороты, что начало выливаться в появление гостей вблизи ворот россиян. Однако тайм закончился, и ни одной по-нстоящему острой атаки футболисты из Уэльса создать так и не смогли.

Впрочем, главным результатом, со знаком минус, стала вторая за отборочный цикл, желтая карточка российского голкипера Сергея Овчинникова. Судя по статистике из-за того, что "Босс" пошел разбираться с судьей после финального свистка, он пропустит игру в Кардиффе, а это есть маленькая, но победа Уэльса.

В самом начале второй половины встречи Уэльс показал, что атаковать команда тоже умеет. Валлийцы организовали не самый опасный, но прорыв по левому флангу с прострелом, плоды которого быстро свели на нет защитники россиян. А затем Уэльс отошел ближе к своей штрафной и команда начала играть на удержание счета.

В эти минуты хорошо был виден рисунок игры. Мостовой, Лоськов и Гусев комбинировали в средней зоне, но с мячом они могли дойти только до штрафной соперника. Там защита гостей перехватывала любой мяч, выбивая его как можно дальше. Впрочем, иногда после перехвата мяч доставлялся в полузащиту, с целью начать новую атаку. Но атаки у Уэльса не начинались, но подопечным Марка Хьюза это было и не нужно, ведь наставник не раз говорил о том, что его сборная приехала в Москву за ничьей или за минимальным поражением.

Ближе к середине тайма команды начали играть предельно жетско. То тут то там вспыхивали потасовки. Апогеем этого стал явный удар Райана Гиггза локтем в ухо Вадима Евсеева. Интересно, что в этом случае Гиггза не наказали даже устным предупреждением, хотя арбитр, дежуривший на боковой линии, прекрасно видел этот эпизод. Между тем, чуть раньше желтой карточкой был награжден полузащитник россиян Александр Мостовой. Теперь он, как и Овчинников должен пропустить матч в Кардиффе.

Затем сборная России продолжила осаждать ворота соперников, но это было, скорее по инерции. В итоге матч так и завершился - 0:0. С одной стороны преимущество получили футболисты Уэльса, так как им играть при своих болельщиках. Однако и россиянам отступать дальше некуда. Не хочется даже думать о том, что сборная, прошедшая после отставки Валерия Газзаева огонь и воду, не справится с медными трубами в виде стыковых матчей.

После матча главный тренер сборной Уэльса остался довольным игрой своей команды. "Я очень доволен уровнем профессионализма своих футболистов в матче против россиян", - так прокомментировал первый стыковой матч ЕВРО-2004 Россия - Уэльс главный тренер валлийцев Марк Хьюз, отвечая на вопрос РИА "Новости".

По словам Хьюза, валлийцы оказывали прессинг в течение всего матча и лишили возможности россиян забить. "Игроки российской сборной продемонстрировали высокие индивидуальные качества, но мы знали, что чем дольше они не могли забить, тем труднее им давалась игра", - заметил Хьюз.

Между тем, стоит отметить, что на Российский футбольный союз по итогам этого матча будет наложен денежный штраф из-за поведения болельщиков на стадионе. По ходу встречи болельщики не раз закидывали трибуны петардами и другими посторонними предметами. Это обязательно будет отражено в протоколе комиссара встречи, который подается на рассмотрение в УЕФА.

Источник:
NEWSRU.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Модернизируешь экономику – готовься на выход
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Военный аргумент: богатства Арктики прикроет "Илья Муромец"
Из живота грузинки достали ржавый пинцет, забытый 25 лет назад
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры