Автор bratkov

"Позорно, разочаровывающе, ужасно!" Так играть с "восточноевропейскими аутсайдерами"

Вылет из Кубка УЕФА двух из трех представителей Бундеслиги (участь Гамбурга постигла и берлинскую Герту, не сумевшую справиться с польским Гроцлином, и только дортмундская Боруссия сумела взять верх над венской Аустрией) вызвал в Германии болезненную реакцию. Спортивные страницы газет пестрят нелицеприятными заголовками, в которых чаще всего встречаются различные вариации слова позор.

Агенство vwd называет постыдными неудачи Гамбурга и Герты в дуэлях с "восточноевропейскими аутсайдерами", добавляя, что HSV выглядел ужасно слабо и был раздавлен Днепром.

Футбольное издание " Kicker ", анализируя матч в Днепропетровске, пишет следующее: "Хотя HSV оптически владел преимуществом, но отсутствие зримых идей и недостаточное исполнительское мастерство позволяли защитникам украинцев без проблем справляться с их атаками, которые, чаще всего, обрывались на подступах к штрафной. Контрвыпады хозяев поля хотя и были достаточно редкими, но регулярно приводили дырявую оборону HSV в замешательство...

И после перерыва в игре подопечных Яры позитивных изменений не произошло. HSV действовал судорожно, а опасные моменты, пусть и в небольшом количестве, создавал Днепр".

Второй гол Днепра " Kicker " называет закономерным, с удивлением констатируя тот факт, что и в этом критическом положении, вместо перехода к тотальному наступлению, Гамбург продолжал играть вальяжно. Расплатой стал третий гол в исполнении Венглинского.

Вывод издания: "После катастрофического поражния 0:3 HSV уже в первом круге выбывает из борьбы за Кубок УЕФА. В игре Гамбурга отсутствовали мысль и концепция. Днепр выглядел также не слишком убедительно, но справедливость его победы, даже с таким преимуществом в счете, в целом сомнению не подлежит".

Действия игроков обеих команд "Kicker" оценил следующим образом:

(Днепр) Куслий 3; Езерский 2,5; Матюхин 3; Русол 3; Радченко 3; Назаренко 3,5; Михайленко 2; Шелаев 2,5; Ротань 3,5; Рыкун 2,5; Венглинский 2; Костышин 3,5.

(Гамбург) Пикенхаген 4; Малтритц 5; Хоогма 4,5; Уйфалуши 3,5; Холлербах 5; Викки 5; Яролим 5,5; Кардосо 5,5; Махдавикия 5; Барбарез 5; Такахара 5,5.

Градация: 1 — отлично, 2 — хорошо, 3 — удовлетворительно, 4 — плохо, 5 — неудовлетворительно, 6 — бездарно.

Лучшим игроком матча "Kicker" признал Дмитрия Михайленко.

Описывая послематчевую атмосферу в стане Гамбурга, " Kicker " делает ударение на финансовых последствиях "незапланированного" вылета на столь ранней стадии. Учитывая огромный дефицит бюджета по итогам предыдущего сезона (14,5 миллионов евро), потеря еще двух с половиной миллионов, внесенных в новый бюджет из расчета выхода в третий круг Кубка УЕФА, может вынудить руководство клуба к срочной продаже таких ведущих игроков как Томаш Уйфалуши и Мехди Махдавикия. Кроме того, не исключено, что финансово пострадают и все игроки Гамбурга.

" Kicker " сообщает и об акции протеста, устроенной тремя сотнями фанов HSV, сопровождавших команду в Днепропетровск. Успокаивать их пришлось председателю правления клуба Бернду Хоффманну и спортивному директору Дитмару Байерсдорферу. Хоффманн заметил, что понимает разочарование болельщиков, расстающихся с последней рубашкой ради таких поездок.

Некоторые фаны громогласно требовали отставки тренера Курта Яры, который, по наблюдениям журналиста издания, после матча метался вдоль и поперек раздевалки словно тигр в клетке. Ряд критических замечаний к наставнику имеется и у " Киккера ": "Он решил не выставлять в основном составе игрока сборной Германии Кристиана Рана, ослабив позиции того в клубе. Яра утверждал, что собирается усилить фланги, но вместо этого выпустил на поле двух диспетчеров в лице Яролима и Кардосо — попытка оказалась бесплодной. Дополнительно Яра нанес удар по самолюбию пребывающего в плохой форме Бернардо Ромео, выставив на заключительные четверть часа полузащитника Бастиана Райнхардта в центр нападения. Яра: "Я хотел устроить навал, но эта затея провалилась". Ромео же наблюдал за сценой выхода Райнхардта у кромки поля с нескрываемым удивлением, простояв почти минуту непошевелившись".

Далее " Kicker " предоставляет трибуну идолу фанов Гамбурга Уве Зеелеру: "Хорошо, что вчера вечером я сидел в кресле. Продемонстрированное моим HSV в Днепропетровске быстро не переваришь. Поначалу у меня вообще не было слов. Я не знал, где начинать и где заканчивать с критикой. Команда не показала зубы. С такой игрой — как сзади, так и впереди — в Кубке УЕФА делать нечего, даже при встрече с соперником, которого , при всем уважении, непобедимым не назовешь".

Агенство dpa указывает на то, что надежды на только оправившегося от травмы Бернда Холлербаха и давно не выходившего в основе Родольфо Кардосо, себя не оправдали. Кардосо, не попадавший в стартовый состав с начала августа, по мнению агенства абсолютно выпал из игры, в результате чего, учитывая еще и усталость в связи с многочисленными перелетами выступавшего за сборную Ирана Мехди Махдавикии, в атаке у Гамбурга почти ничего не выходило. Примечательно также, что первый удар по воротам Днепра был нанесен лишь на 41 минуте.

Газета "Hamburger Abendblatt" оценивает выступление HSV тремя словами: позорно, разочаровывающе, ужасно. Издание указывает на следующие недостатки: защита Гамбурга напоминала своей дырявостью швейцарский сыр, стандартные положнения не находили цели, атакующая стратегия сводилась к 50-метровымнавесам в направлении Барбареза. "Этот сезон будет очень трудным. И очень неприятным", — предсказывает газета.

Другая гамбургская газета "Morgenpost" указывает на безосоновательность опасений по поводу приема в Днепропетровске: "Не прошло и пяти минут, как игроки прошли таможенный контроль. У гостиницы "Grand Hotel Ukraine" их, вместо бурлящей толпы, поджидала лишь дюжина охотников за автографами...

...Раздевалки — такие не могли привидеться и во сне. Таких футболисты HSV еще не встречали. Кожаные сидения для каждого. Размером с королевский трон. Вдобавок огромные ковры на полу. "Мехди должен себя чувствовать как дома" - пошутил спортивный директор Байерсдорфер по адресу своего иранского нападающего Махдавикии".

Главный таблоид Германии "Bild" определяет вчерашний вечер в один из самых черных для немецких клубов в Кубке УЕФА за последние 10 лет. Игру HSV газета называет смехотворной. "Пока, Гамбург, удовольствие было коротким".

Источник:
uaSport.net

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Сильнейшая армия Европы недосчиталась 70% призывников
Валютные ипотечники поставили АИЖК "пятерку" за помощь заемщикам
Сильнейшая армия Европы недосчиталась 70% призывников
Турецкий шантаж: Эрдоган требует переиграть Первую мировую
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Сильнейшая армия Европы недосчиталась 70% призывников
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Флаг — не главное: сборную России выпустили на Игры-2018
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры