Спорт » Командные виды
Автор bratkov

СЕГОДНЯ. КИЕВ. Все билеты проданы. Аншлаг не гарантирован

Предматчевый ажиотаж с его непременными атрибутами — толпами болельщиков на подступах к "Олимпийскому" и километровыми очередями у пристадионных касс — был исчерпан ровно за двое суток до поединка, когда работавшие в три смены кассиры вздохнули с облегчением, выставив в окошках пылившиеся еще со времен визитов в украинскую столицу "Реала" и "Лацио" таблички "Билеты проданы". В последний момент в кассы все же поступила дополнительная (и весьма незначительная) партия билетов, но разве можно утолить жажду каплей воды!

Это обстоятельство, впрочем, не гарантирует сегодня аншлага. Немалая часть из 82 893 билетов, выпущенных неделю назад в продажу по доступным для здешних кошельков ценам от 5 до 50 гривен (от 1 до 10 долларов по среднему курсу), оказалась в руках перекупщиков. А значит, "лишний билетик" по двойному, а то и по тройному номиналу можно будет найти у входа на стадион и в ближайших станциях метро перед началом игры. При этом спекулянты, гордо именующие себя "билетными коммерсантами", вполне могут прогореть на этом предприятии: не всякий болельщик предпочтет комфортному просмотру матча по ТВ в домашних условиях или в ближайшем спортивном баре купленный втридорога билет в неудобно расположенный сектор — точно напротив углового флажка. Вспоминается ситуация, сложившаяся четыре года назад, когда киевляне играли в Лиге чемпионов с "Лацио". Перекупщикам так и не удалось тогда сбыть с рук весь свой запас. Не пожелав отдавать билеты дешевле номинала, они со стартовым свистком превратили свой товар... в пылающие факелы.

Сами динамовцы ажиотажа болельщиков не разделяют. К примеру, форвард Максим Шацких, пришедший вчера на предматчевую пресс-конференцию вместе с тренером Алексеем Михайличенко, заверил: к матчу с "Локо" он и его партнеры готовятся в обычном режиме — как и к любой другой встрече Лиги чемпионов.

- Мы располагаем полной информацией о сопернике, — добавил Михайличенко. — Еще до того, как жребий свел наши команды в одной группе, мои игроки с интересом следили по телетрансляциям за матчами "Локомотива" в премьер-лиге. В качестве же наглядного пособия я показал своим футболистам матчи москвичей с "Шахтером". По своему накалу эти игры превосходят поединки российского чемпионата и являются для нас показательными — не столько в смысле ошибок, допущенных горняками, сколько в плане понимания тактических построений нашего соперника в еврокубковых матчах.

- Опустел ли ваш лазарет накануне предстоящего поединка?

- Нет, в нем по-прежнему остаются Гусин и Головко, однако мы уже довольно давно играем без этих футболистов и знаем, кем их заменить. Тренируется в общей группе и аргентинский форвард Нанни, однако степень его готовности пока не позволяет всерьез претендовать на место в составе.

- Игра бразильского защитника Алесандро в первых матчах вас не разочаровала?

- Скорее она навела на мысль, что парень пока недостаточно адаптировался — и в коллективе, и в новой стране. В какой-то момент мы просто были вынуждены бросить его в бой. Но теперь и сам Алесандро признает, что еще недостаточно понимает особенности нашей тактики. Нельзя научить игрока при помощи фишек и макета. Необходимо время, чтобы защитник почувствовал себя в "Динамо" своим...

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Киева

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке