Автор bratkov

КОМПЕТЕНТНО, ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: второй московский "СПАРТАК" может быть создан

Как заявила председатель Центрального и Российского советов общества "Спартак" Анна Алешина в интервью "Спорт-Экспрессу", при желании общество может создать команду по любому виду спорта, в том числе и по футболу. Срок действия договора о юридических отношениях футбольного клуба "Спартак" и общества истек в 2001 году.

По словам Алешиной, "в клубе должны понимать: если носите название "Спартак", существовать сами по себе вы не можете. До сих пор формально действует заявление тогдашнего президента Романцева о приеме клуба в общество. В нем, в частности, взяты обязательства платить членские взносы, и при прежнем руководстве они выполнялись. Теперь — нет. Отсутствуют, кстати, в футбольном "Спартаке" и другие атрибуты общества — например, белая поперечная полоса на майках..."

На вопрос о том, кто может принять решение о создании альтернативного "Спартака" под руководством Романцева или кого-либо еще, Алешина говорит, что "для этого необходимо решение президиума Центрального и Российского советов общества. Ни я, ни мои коллеги не считаем себя вправе самостоятельно распоряжаться судьбой "Спартака". Некоторые бизнесмены спрашивали: за сколько вы могли бы этот, как модно теперь говорить, "брэнд" продать? Да нет такой суммы! Не потому, что мы не хотим быть богатыми. А потому, что "Спартак" не продается."

Подробное интервью Алешиной публикует сегодня "СПОРТ-Экспресс" в материале "Общество "Спартак" вправе создать новую футбольную команду".

Сегодня также проходит встреча президента "Спартака" Андрея Червиченко и президента премьер-лиги Виталия Мутко. На ней обсуждается дальнейшее пребывание "Спартака" в телевизионном пуле клубов российской премьер-лиги. По некоторым данным, Червиченко не устраивает нынешняя система показа матчей. В том случае, если договориться с Мутко ему не удастся, не исключено, что президент "Спартака" пригрозит выходом его клуба из пула...

Читайте также:
ОБЩЕСТВО "СПАРТАК" ВПРАВЕ СОЗДАТЬ НОВУЮ ФУТБОЛЬНУЮ КОМАНДУ
Кличко поставил всю свою карьеру "на карту"
Следующим соперником Кличко может стать боксер, нанесший ему первое поражение

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН