Автор bratkov

Решилась судьба РОМАНЦЕВА

Накануне в "Спартаке" прошло закрытое заседание акционеров и директоров клуба. На нем было принято решение о дальнейшей судьбе тренера команды Олега Романцева. Об этом сообщила пресс-служба команды. О том, какое именно было принято решение, станет известно в четверг, после того, как "красно-белые" сыграют с "Сатурном". В этот день президент команды Андрей Червиченко соберет пресс-конференцию

Скандал между двумя главными людьми в "Спартаке" уже каким-то образом разрешился, полагает Sport.rbc.ru. Вероятно, речь идет все-таки об отставке Романцева — во вчерашнем интервью "Спорт-Экспрессу" Червиченко прямо сказал, что не представляет, как они с Романцевым будут работать вместе. Конфликт стал самым жестким с тех пор, как Червиченко пришел в команду. Романцев в субботу обвинил президента в некомпетентности, на что в воскресенье Червиченко ответил своими обвинениями, напоминает Sport.rbc.ru.

Между тем, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс" Владимир Гескин рассматривает сегодня следующую версию: "Резонный вопрос: а вдруг будет достигнут компромисс? Представить себе, что Червиченко и Романцев прощают друг другу старые обиды и выкуривают трубку мира, трудно, если вообще возможно. Оба амбициозны и крайне честолюбивы. Каждый уже сказал о другом немало таких слов, которые, может, и не стоило говорить, — и еще больше скажут. Это как раз тот случай, когда двум медведям в одной берлоге слишком тесно. И что тогда? Тогда у "Спартака" будет новый главный тренер, потому как на стороне Червиченко и сила, и закон (ему, закону, все равно — девять раз приводил ты команду к чемпионскому титулу или же вечно барахтался внизу таблицы). А если это так, то кто будет этим новым главным? Еще одна загадка. Хотя обратило на себя внимание то, что во время кубкового финала президент "Спартака" (причем не в первый раз) сидел в черкизовской VIP-ложе рядом с Андреем Чернышовым и Сергеем Юраном. Что это, своего рода знак? Или же просто совпадение?.."

Как бы там ни было, все точки над "i" будут расставлены уже совсем скоро — на этой неделе. Ждать осталось совсем недолго. Наберемся терпения и перестанем гадать. Приведем еще только комментарий бывшего игрока московского "Спартака" Александра Бубнова, который в беседе с корреспондентом телеканала "Спорт" высказал свою точку зрения на ситуацию, сложившуюся в рядах "красно-белых".

"В "Спартаке" идет борьба за власть, — сказал бывший игрок этого клуба, слова которого приводит "РТР-Спорт". - Субботнее заявление Олега Романцева не проявление заботы о клубе, а всего лишь попытка перераспределить властные полномочия. Никто — ни Романцев, ни Андрей Червиченко о болельщиках не заботится. "Спартак" оказался в том положении, куда шел несколько лет. Ведь именно Романцев пригласил в "Спартак" Червиченко, когда у команды возникли финансовые сложности. Теперь Романцев пытается вернуть себе утраченные полномочия. Причина нынешних бед "Спартака" в том, что долгое время в клубе существовала порочная практика совмещения абсолютно несовместимых должностей — президента и главного тренера. В мировой практике такого не бывает. Клубом руководит совет директоров, а главный тренер — наемный работник, отвечающий за учебно-тренировочный процесс и спортивные результаты. Если команда выступает плохо, его снимают. Сейчас Романцев оказался в подобной ситуации, и этим и объясняется его демарш. Выход из положения вижу в следующем. Ветераны "Спартака", все кому не безразлична судьба команды, должны собраться, найти солидного инвестора и выкупить клуб. Только тогда можно возродить "Спартак".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Ким Чен Ын решился на объединение Корей. Как это будет
Опровергнут запрет Сбербанка на бесплатное снятие наличных
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Стыд в Хабаровске: кандидаты от ЕР и оппозиции испугались второго тура
Стыд в Хабаровске: кандидаты от ЕР и оппозиции испугались второго тура
Избирком отнял у кандидата "Единой России" в Приморье 500 голосов
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Выборы в Швеции подтвердили: она в тупике
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Академию СБУ украсили огромным спецназовцем ФСБ
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной