Автор bratkov

Продаст ли "Манчестер" "спайс боя"?

Вот уже две недели в европейской прессе активно муссируется вопрос о возможной продаже Дэвида Бекхэма — самого узнаваемого футболиста планеты. Ситуация вокруг капитана английской сборной меняется с калейдоскопической быстротой, и пока неизвестно, куда именно он будет продан и будет ли продан вообще.

Слухи о переходе Дэвида в "Милан" не подтвердились — их официально опроверг лично Сильвио Берлускони. Главным кандидатом после этого стала "Барселона". Один из кандидатов на президентское кресло каталонского клуба Хоан Лапорта сделал хавбека "МЮ" главным пунктом своей предвыборной кампании и не прогадал — в ночь с воскресенья на понедельник Лапорта за явным преимуществом выиграл выборы. Теперь ему остается сдержать свое главное обещание — привести в Барселону Бекхэма. Сделать это будет очень непросто, хотя Лапорта и предпринял все возможное, вплоть до того, что договорился с руководством "МЮ" о сумме трансфера (29,5 миллиона фунтов). Однако главной преградой "сделки века" стал... сам Бекхэм, заявивший, что ни за какие деньги в "Барселону" не перейдет, хотя ранее и сообщалось, что он с супругой Викторией уже выбрал дом неподалеку от "Ноу Камп".

Возникла неловкая пауза, и, пока Лапорта сражался на выборах, в дело вмешался главный враг каталонского клуба — мадридский "Реал". Спортивный директор "Королевского клуба" Хорхе Вальдано без затей заявил, что Бекхэм в следующем сезоне будет играть рядом с Раулем, Зиданом и Роберто Карлосом. Ради достижения этой цели Вальдано пошел на хитрый шаг — он предложил "ПСЖ" 20 миллионов долларов за главного объекта охоты Алекса Фергюсона — Роналдинью (ранее "МЮ" предлагал лишь 15) и обещал отказаться от претензий на бразильца в пользу англичан в случае, если Бекхэм перейдет в "Реал". Объявлена даже дата встречи руководства "Реала" с представителями Бекхэма — 23 июня.

Но до этой даты все наверняка изменится в ту или другую сторону. Пока последнее слово произнес Дэвид. Его заявление по возвращении из Калифорнии, где он с семьей проводил отпуск, прозвучало ошеломляюще: "Мне лучше играть бесплатно или даже завершить карьеру, чем уйти из "МЮ" - клуба, которому я отдал 13 лет и без которого не мыслю своего существования. Я докажу Алексу Фергюсону, так желающему меня продать, что верность клубу — не пустой звук для меня. Готов хоть с сегодняшнего дня и до конца карьеры играть за "Юнайтед" абсолютно бесплатно".

Если это не попытка набить себе цену, то клубным патриотизмом Бекхэма можно только восхищаться. Однако как бы то ни было, слова эти ясности в вопросе о его переходе не прибавили. "Мяч" сейчас на стороне Лапорты, которого свежий мандат президента обязывает предпринять какие-то шаги до встречи представителей Бекхэма с "Реалом". Болельщикам же остается только ждать. Скорее всего, не очень долго — в современном футбольном бизнесе стремительный поворот в каком угодно вопросе может произойти в любой момент.

Арег ОГАНЕСЯН

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России