Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Продаст ли "Манчестер" "спайс боя"?

Вот уже две недели в европейской прессе активно муссируется вопрос о возможной продаже Дэвида Бекхэма — самого узнаваемого футболиста планеты. Ситуация вокруг капитана английской сборной меняется с калейдоскопической быстротой, и пока неизвестно, куда именно он будет продан и будет ли продан вообще.

Слухи о переходе Дэвида в "Милан" не подтвердились — их официально опроверг лично Сильвио Берлускони. Главным кандидатом после этого стала "Барселона". Один из кандидатов на президентское кресло каталонского клуба Хоан Лапорта сделал хавбека "МЮ" главным пунктом своей предвыборной кампании и не прогадал — в ночь с воскресенья на понедельник Лапорта за явным преимуществом выиграл выборы. Теперь ему остается сдержать свое главное обещание — привести в Барселону Бекхэма. Сделать это будет очень непросто, хотя Лапорта и предпринял все возможное, вплоть до того, что договорился с руководством "МЮ" о сумме трансфера (29,5 миллиона фунтов). Однако главной преградой "сделки века" стал... сам Бекхэм, заявивший, что ни за какие деньги в "Барселону" не перейдет, хотя ранее и сообщалось, что он с супругой Викторией уже выбрал дом неподалеку от "Ноу Камп".

Возникла неловкая пауза, и, пока Лапорта сражался на выборах, в дело вмешался главный враг каталонского клуба — мадридский "Реал". Спортивный директор "Королевского клуба" Хорхе Вальдано без затей заявил, что Бекхэм в следующем сезоне будет играть рядом с Раулем, Зиданом и Роберто Карлосом. Ради достижения этой цели Вальдано пошел на хитрый шаг — он предложил "ПСЖ" 20 миллионов долларов за главного объекта охоты Алекса Фергюсона — Роналдинью (ранее "МЮ" предлагал лишь 15) и обещал отказаться от претензий на бразильца в пользу англичан в случае, если Бекхэм перейдет в "Реал". Объявлена даже дата встречи руководства "Реала" с представителями Бекхэма — 23 июня.

Но до этой даты все наверняка изменится в ту или другую сторону. Пока последнее слово произнес Дэвид. Его заявление по возвращении из Калифорнии, где он с семьей проводил отпуск, прозвучало ошеломляюще: "Мне лучше играть бесплатно или даже завершить карьеру, чем уйти из "МЮ" - клуба, которому я отдал 13 лет и без которого не мыслю своего существования. Я докажу Алексу Фергюсону, так желающему меня продать, что верность клубу — не пустой звук для меня. Готов хоть с сегодняшнего дня и до конца карьеры играть за "Юнайтед" абсолютно бесплатно".

Если это не попытка набить себе цену, то клубным патриотизмом Бекхэма можно только восхищаться. Однако как бы то ни было, слова эти ясности в вопросе о его переходе не прибавили. "Мяч" сейчас на стороне Лапорты, которого свежий мандат президента обязывает предпринять какие-то шаги до встречи представителей Бекхэма с "Реалом". Болельщикам же остается только ждать. Скорее всего, не очень долго — в современном футбольном бизнесе стремительный поворот в каком угодно вопросе может произойти в любой момент.

Арег ОГАНЕСЯН

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи