К нам приедут «Севилья» и «Руссенборг»

В швейцарском «Ньоне», в штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка 1/8 Лиги чемпионов и 1/16 Кубка УЕФА. В Кубке УЕФА, где борьбу за почетный трофей продолжают две российские команды, «Зенит» сыграет с норвежским «Русенборгом», а «Локомотив» встретится с испанской «Севильей».

Шанс на то, что Кубок УЕФА еще на год останется в России, есть. Да, его нынешний обладатель неважно сыграл на групповом этапе турнира. В последнем матче в группе армейцы умудрились проиграть бухарестскому «Динамо» и ждали, как сыграют их потенциальные конкуренты в заключительном туре, который ЦСКА проиграл. Увы, все сложилось не в пользу ЦСКА, который в итоге занял четвертое место и выбыл из борьбы. Зато «Локомотив» и «Зенит» прошли в плей-офф, и в пятницу жребий определили их соперников по 1/16 финала. «Зенит» занял второе место в своей группе, и потому было известно заранее, что в Питер приедет какая-нибудь из команд, которая заняла третье место в групповом раунде Лиги чемпионов и выбыла утешаться в Кубок УЕФА. В итоге жребий определил в соперники команде Властимила Петржелы норвежский «Русенборг».

На групповом этапе Лиги чемпионов норвежцы выступали в очень непростой группе вместе с французским «Лионом», испанским «Реалом» и греческим «Олимпиакосом». Интересный факт – все свои очки «Русенборг» набрал в играх с греческим клубом. Дома сыграл вничью 1:1, а в гостях победил 3:1. Впрочем, по итогам группового турнира и греческая команда, и норвежская набрали одинаковое количество очков – 4. Но по итогам личных встреч третье место занял «Русенборг». Кстати, любители футбола должны помнить норвежскую команду еще по матчам против «Спартака» в групповом этапе Лиги чемпионов в 1995 году, когда москвичи показали фантастический результат – шесть побед в шести матчах в группе. Тогда, выступая в гостях, «Спартак» после первого тайма проигрывал «Русенборгу» 0:2, но во второй половине встречи красно-белые буквально разорвали соперника, забив хозяевам 4 безответных гола. Будем надеяться, что в феврале будущего года и «Зенит» сыграет с норвежским клубом не хуже.

Что касается «Локомотива», то железнодорожники заняли третье место в своей группе и должны были получить в соперники команду, которая заняла первое место в какой-либо из групп. Выпала испанская «Севилья», которая выступала в одной группе с «Зенитом».  Испанцы набрали одинаковое количество очков с «Зенитом» – 7, но опередили питерцев по дополнительным показателям. Однако в очной встрече «Зенит» обыграл «Севилью» 2:1. Причем та встреча проходила при подавляющем преимуществе российской команды, и «Севилье» просто повезло в том, что счет оказался не очень крупным. Так что и «Локомотив» в состоянии обыграть испанскую команду и выйти в следующий круг. Расписание игр «Зенита» и «Локо» таково: первые матчи 15-16 февраля, а ответные – 23 февраля. «Локомотив» начинает дома, а «Зенит» – в гостях. В случае победы в своих матчах, «Локомотив» может сыграть с донецким «Шахтером», а «Зенит» попадает на сильнейшую команду в паре «Болтон» - «Олимпик». В Лиге чемпионов первые матчи 1/8 финала пройдут 9 марта, ответные – 15-16 марта.

Владимир Галкин

Жеребьевка 1/16 финала Кубка УЕФА

Литекс» (Болгария) - «Страсбур» (Франция)
«Штутгарт» (Германия) - «Мидлсбро» (Англия)
«Славия» (Чехия) - «Палермо» (Италия)
«Херенвен» (Голландия) - «Стяуа» (Румыния)
«Локомотив» (Россия) - «Севилья» (Испания)
«Болтон» (Англия) - «Марсель» (Франция)
«Герта» (Германия) - «Рапид» (Румыния)
«Базель» (Швейцария) - «Монако» (Франция)
«Удинезе» (Италия) - «Ланс» (Франция)
«Русенборг» (Норвегия) - «Зенит» (Россия)
«Брюгге» (Бельгия) - «Рома» (Италия)
«Шальке 04» (Германия) - «Эспаньол» (Испания)
«Лилль» (Франция) - «Шахтер» (Украина)
«Тун» (Швейцария) - «Гамбург» (Германия)
«Бетис» (Испания) - «Алкмаар» (Голландия)
«Артмедиа» (Словакия) - «Левски» (Болгария)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель