Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Георгий Ярцев: "Я не могу оправдать поступок Овчинникова"

Как же так, Босс?!

Первый стыковой матч между сборными России и Уэльса за право выхода в финальную часть ЕВРО-2004 в Португалии завершился нулевой ничьей.

Зрители, до отказа забившие субботним вечером московский стадион "Черкизово", так и не увидели забитых мячей. После матча главный тренер россиян Георгий Ярцев отметил, что противник добился необходимого для себя результата, хотя, естественно, все решится в ответном матче.

Георгий Ярцев:
«Счет 0:0 в пользу соперника, который второй матч проведет дома. Я разочарован результатом, но не своими игроками. Соперник удивил дисциплиной и терпением при игре в обороне. В атакующих действиях валлийцы мало что показали и самое главное мы сумели нейтрализовать Гиггза. Не стану комментировать действия арбитра в моменте, когда Гиггз ударил Евсеева по лицу локтем, на это есть просмотровая комиссия. Но подобные действия заслуживают серьезного наказания.
Потеря Овчинникова и Мостового в ответной встрече очень серьезны, ведь они футболисты основного состава, от услуг которых мы бы никогда не отказались. Я не могу оправдать поступок Овчинникова. Я понимаю, когда игроки получают предупреждения в пылу борьбы, но за словесную перепалку…
С Кержаковым все в порядке. Я его не выпустил на поле, поскольку посчитал связку Мостовой-Сычев-Аленичев более продуктивной. Вышедшие на замену Измайлов и Гусев уверенно вошли в игру. У Марата была задача задержать мяч в своей зоне. Нужно было преодолевать насыщенную оборону благодаря индивидуальным действиям. Иногда ему это удавалось.
Гусев же испытывал небольшое недомогание, поэтому не играл с первых минут. Евсеев, в свою очередь, был готов к матчу. Учитывая, что левый фланг атаки Уэльса наиболее активен, мы и решили прибегнуть к услугам Вадима. Вызывать еще кого-нибудь в сборную накануне ответного матча с Уэльсом не буду.
Малафеев и Акинфеев имеют равные шансы выйти на поле. К тому же, в среду обязательно сыграет Титов. Сегодня он был не готов к матчу, а я ранее говорил, что на уколах Егор играть не будет. Что касается установки на повторную игру в Кардиффе, то она будет, минимум, не пропустить, а максимум – забить. В глухую оборону уходить не собираемся, но и явно вперед не побежим. Появление же Титова должно внести стройность в наши ряды».

Отметим, что не следует все же драматизировать обстановку. Шансы российской сборной на выход в финал ЕВРО-2004, несмотря на 0:0 в Москве, все еще достаточно неплохие. Один только гол, забитый на чужом поле, может враз лишить валлийцев той "стройности в рядах" и дисциплинированности, которую отмечали все - естественно, справедливо, - после первой игры в Москве. И, наоборот, - вселить дополнительную уверенность в ряды дружины Георгия Ярцева. Один только гол...

Гораздо неприятнее то, что в команде будут отсутствовать ее лидеры - Мостовой и Овчинников. И если в линии полузащиты - традиционно сильнейшей в российской сборной - эту "брешь" еще можно будет закрыть, то в отношении "последнего рубежа" защиты... Впрочем, не будем продолжать дальше. Нам не в первой героически преодолевать трудности, которые сами же себе создаем. Будем надеяться на очередное преодоление и в Уэльсе. Помимо всего, валлийцам у себя дома уже не получится сыграть так же, от обороны - значит, в чем-то облегчится задача и у нашей команды, больше будет возможностей в атаке...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева