Спорт » Командные виды
Автор bratkov

"Спартак" принял "Эсбьерг" за элистинский "Уралан"

Московский "Спартак" отправился на ответный матч 1/64 финала Кубка УЕФА с относительно спокойными чувствами и гандикапом в два забитых мяча.

Ответный поединок подопечных Федотова вызывал опасения у тех, кто припоминал визит ЦСКА в норвежский Мельде несколько лет назад. Тогда армейцы выиграли дома у скандинавов со счетом 2-0, а в гостях проиграли – 0-4. Однако на этот раз ситуация была несколько другая. И дело не в сравнении "Спартака" и ЦСКА. Просто уже первый поединок в Москве показал, что в физической подготовке датчане (в отличии от атлетичных норвежцев) "Спартак" ни в чем не превосходят. Ну а в технике по видимому даже и уступают.

Главный тренер "Эсбьерга" после первой игры утверждал, что его команда может отыграть два мяча дома, если прибавит во всех компонентах. Возможно, что в "Спартаке" реально опасались стартового штурма номинальных хозяев (из-за проблем с освещением УЕФА запретил датскому клубу проводить матчи на родном стадионе, и матч проходил на нейтральном поле в Орхусе).

Хозяева действительно завладели с первых минут мячом, но использовали этот момнт очень уж слабо. Спартаковцы достаточно умело расположились на поле и не позволяли датчанам пробиваться к собственной штрафной. Кроме того, медленный темп также способствовал тому, чтобы на поле ничего не происходило, а на табло сохранялся выгодный для гостей счет 0-0.

Конечно можно обвинять спартаковцев в том, что они не попытались надавить на соперника и заставить уйти "Эсбьерг" в оборону. Однако много уже писалось о том, что "Спартаку" через несколько дней предстоит матч против ЦСКА, который для большинства болельщиков команды представляется более принципиальным, чем поединок с "Эсбьергом". В конце концов, главное не выиграть оба матча у датчан, а именно выйти в следующий круг.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что лишь на 29-й минуте "Спартак" создал некое подобие опасного момента у ворот Винде. Тробок после передачи Калиниченко прошел по правому флангу и навесил на Павлюченко, однако голкипер "Эсбьерга" оказался первым на мяче.

Датским Фанам первого опасного момента у ворот Ковалевского пришлось дожидаться до 43-й минуты. Однако польский вратарь взял мяч после удара с ходу футболиста "Эсбьерга". И тут же "Спартак" провел быструю контратаку, которую точным ударом завершил Павлюченко – 0-1.

После этого гола игра окончательно потеряла всякий смысл. В дальнейшем "Спартак" действовал также, как и в недавней игре чемпионата России против "Уралана". Счет устраивает, пропустить в принципе не жалко, а бегать неохота. Тем более, что даже без малейшего движения спартаковцы получали мяч благодаря грубым ошибкам игроков "Эсбьерга".

На 61-й минуте произошел самый удивительный момент этой встречи. Роман Павлюченко в центре поля срубил сзади футболиста "Эсбьерга", получил красную карточку и с непроницаемым лицом отправился к скамейке запасных. Зачем Роман играл так грубо остается неясным. Теперь есть опасения, что УЕФА не дисквалифицирует Павлюченко не на одну, а на большее количество матчей.

В оставшиеся 30 минут игры болельщики стали свидетелями всего двух запоминающихся ситуаций. На 73-й минуте Титов после паса Калиниченко перекинул вышедшего из ворот Винде, но подоспевший защитник выбил мяч из пустых уже ворот. Павленко попытался добавить, но вновь хорошо сыграл оборонец "Эсбьерга".

Второй момент произошел на 89-й минуте и позволил установить окончательное сходство между матчем в Орхусе и поединком чемпионата России "Спартак" – "Уралан". Левенкрандс навесил, и 20 летний Крюгер головой переправил мяч в ворота. Хозяева использовали едва ли не единственный свой момент у ворот Ковалевски. Но это им все равно не помогло.

"Спартак" в результате не выиграл, не оставил свои ворота в неприкосновенности, не принес много очков в копилку российского футбола и потерял основного нападающего. Однако свою задачу "красно-белые" выполнили. Они вышли в 1/32 финала Кубка УЕФА. Теперь "Спартаку" предстоит побороться за выход в весеннюю стадию турнира. Соперник москвичей определится уже на этой неделе.

Эсбьерг – Спартак 1:1
Общий счет: 1:3
Голы: Крюгер, 89 – Павлюченко, 43
Предупреждения: Павленко, Кебе
Удаление: Павлюченко
СОСТАВЫ КОМАНД
Эсбьерг: Винде, Поульсен, Кристенсен, Педерсен (Хог, 68), Йенсен, Кристиансен, Люсена, Андреасен (Крюгер, 80), Левенкрандс, Бекманн, Торуп
Спартак: Ковалевски, Ковтун, Митрески, Мойзес, Кебе, Тробок, Ващук (Деменко, 64), Титов, Павленко (Концевой, 86), Калиниченко, Павлюченко

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ