Автор bratkov

Романцев не будет тренировать украинцев. "Спартак" может возглавить Скала

После неудачного выступления национальной сборной Украины в отборочном цикле Евро-2004 президент ФФУ Григорий Суркис неоднократно заявлял, что теперь главную команду страны должен возглавить иностранный специалист. В последние дни в болельщицких кругах чаще всего упоминались фамилии Олега Романцева, Виктора Прокопенко, Мирослава Блажевича.

Вчера в программе "Проект F" президент ФФУ Григорий Суркис дал свой комментарий относительно кандидатуры главного тренера национальной сборной Украины, сообщает официальный сайт киевского "Динамо".

"Я не хотел бы сегодня обсуждать конкретные фамилии. Но, во всяком случае, могу твердо сказать, что фамилии Романцева в этом списке нет. Точно также мы не обсуждали и кандидатуру Виктора Прокопенко. Это достойный специалист, но он сейчас остается главным тренером московского "Динамо". Я думаю, что в течение нескольких недель мы будем иметь, по крайней мере, 3-4 серьезных кандидатуры, для того, чтобы принять решение о том, кто в следующем цикле поведет нашу сборную по пути, который приведет нас к финалу чемпионата мира-2006 в Германии... Не буду скрывать, если главным тренером сборной Украины будет зарубежный специалист, то это будет тренер со славянскими корнями".

Сегодня же стал известен первый вероятный кандидат на пост главного тренера футбольного клуба "Спартак". Им стал итальянский специалист Невио Скала.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", в воскресенье вечером в Милане в фешенебельном отеле Principe di Savoia состоялась встреча президента "Спартака" Андрея Червиченко и Невио Скалы. Тогда же итальянскому тренеру было сделано предложение возглавить команду. Скала дал согласие принять "Спартак" на предложенных руководством московского клуба условиях. Окончательное решение будет принято в течение недели. За это время спартаковский президент намерен провести переговоры с еще двумя известными зарубежными специалистами.

"Готов сразу же собрать чемоданы и вылететь в Москву, чтобы живьем посмотреть матчи команды. Тогда, приняв "Спартак" после окончания нынешнего сезона, уже буду иметь более или менее полное впечатление о его игре", — заявил Скала в интервью СЭ.

Невио Скала — один из самых известных тренеров в Европе, напоминает Sport.rbc.ru. Он работал в том числе с дортмундской "Боруссией", "Пармой", выигрывал Кубок Кубков, Кубок УЕФА. Год назад Скала работал в донецком "Шахтере", с которым стал чемпионом Украины. Однако итальянский специалист был уволен из украинского клуба после вылета клуба из Лиги чемпионов и крупного поражения от венской "Аустрии" в матче первого раунда Кубка УЕФА.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Сливочное масло: ЗА и ПРОТИВ
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
ИГ* заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного