Автор bratkov

Завтра "Динамо" К - "Локомотив": НА ЧТО СЕМИН ПОТРАТИТ АЛТЫН?

Старинная поговорка "Не было ни гроша, да вдруг — алтын!" - для характеристики того, что произошло в последнее время с атакующим звеном "Локо", очень подходит. Вспомните, как еще недавно тренеры чемпиона рыскали по свету в поисках забивных форвардов. Ныне же голова у них болит о другом: формирование оптимальных сочетаний нападающих, подбор исполнителей для каждого конкретного соперника — вот чем занимаются наставники, у которых в кармане, наконец-то, появился тот самый "алтын", которым надо лишь грамотно распорядиться.

А сделать это отнюдь не просто: под рукой у Юрия Семина игроки капризные и непредсказуемые. Тот же Бузникин, к примеру, способен отыграть матч блистательно, а может откровенно провалить. Все зависит от того, с какой ноги Максим утром встанет. И, к счастью для наставника, в последнее время форвард с "первым касанием" угадывает. Отсюда — острота, которая появляется в действиях команды всякий раз, когда технарь ловит игровой кураж, много и полезно маневрирует, не перебарщивает с обводками в центре, а плетет кружева в штрафной, где защитники, словно путами, связаны боязнью свалить провоцирующего их на контакт оппонента.

К слову, столь же непрогнозируем и еще один представитель атаки "Локо" - Пименов. Внешне похожий на Майкла Оуэна, он и манерой напоминает британца — столь же быстр, подвижен, резок, умеет мгновенно изменять направление атаки и нестандартно открываться, что делает его крайне неудобным для защитников. Плюс способен с любой позиции пробить. Причем времени для подготовки к удару железнодорожнику не требуется. И еще по меньшей мере два бесценных качества выделяют Пименова. Во-первых, он как "разводящий" неплох. Во-вторых, на провокации со стороны оппонентов редко отвечает. Но все это, повторяю, можно увидеть, только когда форвард в порядке. А с этим пока проблемы.

Ну а с кем тренерам нет нужды играть в угадайку — так это с новобранцем Ашветия. Грузинский легионер и в период притирки к составу выкладывался на все сто, сейчас же, обретя должную форму, он стал игроком, вокруг которого строится вся наступательная стратегия красно-зеленых. Так что опытный "снайпер" Семин в очередной раз попал в точку: с появлением Ашветия его команда стала крайне неудобной для соперников: "беззубая" до того она вдруг обрела клыки, способные разорвать даже самую прочную оборону. Выделяет же голеадора именно то, чего в его отсутствие железнодорожникам хронически не хватало, — способность весь матч держать в напряжении оппонентов плюс потрясающее позиционное чутье, дополненное умением сыграть на опережение. Что с завидным постоянством воплощается в красавцы голы. Ашветия стал той самой осью, вокруг которой вращаются и Бузникин, и Пименов, и пополнившие команду Леандро с Вагнером. Бразильцы, правда, действуют чуть в глубине и пока лишь ищут пути в основу. Но дуэт из "Коринтианса" выглядит многообещающим, поскольку и говорит на одном футбольном языке, и из комбинационного стиля "Локо" не выбивается.

На атаку работает и вся средняя линия команды. Лоськов, Измайлов, Маминов, Хохлов — каждый и забить способен, и пас выложить, словно на блюдечке. Да и для защитников "Локо" передовая — край обжитой. Те же Игнашевич с Евсеевым не хуже любого форварда в штрафной соперника ориентируются.

Есть, в общем, кем чемпиону в грядущей встрече с киевскими динамовцами атаковать. Важно лишь в выборе тренерам не ошибиться. Алтын ведь можно умело в дело вложить, а можно и бестолково потратить.

Юрий ИВАНОВ

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале