Автор bratkov

Кроме мордобития, никаких чудес

Ответный матч квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Вардаром" и ЦСКА проходил под хруст костей и матерные выкрики на трибуне. То — армейские болельщики бились не на жизнь, а на смерть с местной шпаной.

Надо заметить, приключения наших в Македонии начались сразу, едва ребята из Москвы шумною толпою, высыпали в Скопье.

По непонятной причине, большую их часть (а в столицу балканского государства приехало около 200 человек) под усиленным нарядом полиции отвезли на одну из огороженных площадок недалеко от города. Все попытки туристов из России осмотреть местные достопримечательности натыкались на оцепления местной полиции.

После трех часов ожидания под палящим солнцем болельщикам мелкими группами все-таки удалось пробраться в центр города, где их уже ждал "теплый" прием.

— Сами македонские болельщики, — вспоминает один из футбольных туристов, — в массе своей были к нам доброжелательны. Но находились группы то ли этнических албанцев, то ли цыган, которые своим поведением, жестами нехорошими пытались нас провоцировать. Вспыхнуло несколько стычек...

Все, кто вернулся в Москву после разочаровавшей игры любимой команды подчеркивают: стычки и избиения устраивали хулиганы, а никак не болельщики "Вардара". У них была цель и они ее добились. Несколько десятков сине-красных фанатов получили травмы. Правда, на матч пришли даже пострадавшие. Но драки продолжились и здесь.

— Нас атаковали практически по всему периметру нашего сектора, — рассказал один из поклонников ЦСКА. С одной стороны налетали хулиганы с кулаками, а с другой летели камни. Внизу местный ОМОН тоже бил наших.

Такой встречи в Македонии никто, конечно, не ожидал. Мы просто ехали в славянскую республику. Ехали отдохнуть — попить пивка, футбольчик посмотреть. А тут видите, какой отдых получился...

По словам участников потасовки, русские перед численным преимуществом хозяев не спасовали. Боевой счет столкновений, как минимум, 1:1. Ничья. Такой же счет после матча горел и на табло местного стадиона. Для болельщиков, не говоря об игроках ЦСКА, — эта ничья сродни катастрофе. Первый клуб России в Лиге чемпионов в этом году больше не участвует....

Президент армейского клуба Евгений Гинер даже вынужден был обратиться к сине-красной торсиде с призывом поддержать команду в трудный для нее момент. "Мы, — заявил Гинер, — точно также как и вы глубоко переживаем неудачу нашей команды в матчах предварительного этапа Лиги чемпионов. И ваши настроения нам понятны. Но теперь мне бы больше всего хотелось, чтобы в клубе увидели, что у нас действительно есть двенадцатый игрок, который с командой не только в дни побед, но и в трудные для нее времена."

Тем временем московский "Локомотив", которому в ближайшее время предстоит сражаться в Лиге чемпионов не только за себя, а по сути и за престиж всего российского футбола, представил своих новых игроков. Впрочем, назвать новичком Сергея Гуренко было бы не совсем верно. Белорусский защитник в свое время уже выступал за железнодорожников. А вот бразильцы Жорже Вагнер и Леанадро болельщикам команды не знакомы. Парочка южноамериканцев выбрала для себя футболки с не совсем обычными номерами — 77 и 99. Гуренко взял номер попроще — 41. Главный тренер Юрий Семин новыми "приобретениями" был явно доволен и майки новичкам вручал с теплыми напутствиями и пожеланиями удачи.

Между тем, пресс-служба самарских "Крыльев Советов" опровергла слухи о том, что полузащитник Андрей Каряка в ближайшее время перейдет в московское "Торпедо". Как говорится в официальном заявлении самарской команды, у Каряки контракт еще на три года. До окончания этого времени клуб не намерен расставаться с одним из самых популярных футболистов премьер-лиги. Примерно с таким же опровержением выступило и руководство московского "Динамо".

Дело в том, что некоторые спортивные издания уже продали сербского полузащитника бело-голубых Огнена Коромана все тому же — столичному "Торпедо". В ответ было заявлено, что эта информация "является для руководства ФК "Динамо" такой же новостью, как и для всех остальных".

Степан ГРИБОВ

Источник:
"Независимое обозрение"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России