Автор grigory_r

В праздники Абрамович удивил дважды

Российский олигарх Роман Абрамович отличился в праздничные дни дважды. Во-первых, он переманил в свой клуб «Челси» наставника сборной Португалии Луиса Фелипе Сколари за зарплату в 7 миллионов евро в год. Во-вторых, по случаю открытия художественной галереи «Гараж», для своей подруги, модели Дарьи Жуковой устроил грандиозный прием на 300 человек, на который пригласил известную британскую певицу Эми Уайнхаус.

Последней за концерт была заплачена сумма в 1,2 миллиона евро. Чтобы поддержать начинания Дарьи, Абрамович прибрел для галереи за 60 миллионов фунтов стерлингов две картины Люсьена Фрейда и Фрэнсиса Бейкона.

Участвовавшая в вечеринке Уайнхаус выразила большую благодарность за приглашение и была очень эмоциональна в выражении чувств. Видимо, на эмоции сильно повлияла уплаченная сумма. Ее многочисленные поклонники поднимались на сцену и приветствовали певицу.

Несомненно, Абрамович нашел новое выгодное направление для вкладывания своего капитала, а именно в произведения искусства.

Вернемся к Сколари. Португальская пресса пишет, что в национальной сборной он зарабатывал «всего лишь» 2,2 миллионов евро в год, поэтому от утроенной суммы, предложенной Абрамовичем, не смог отказаться. На пресс-конференции, устроенной руководителями португальской сборной, Жильберто Мадаил, руководитель национальной федерации заявил, что при всем желании продлить контракт с бразильцем, нужных для этого средств не нашлось.

Для сравнения, заметим, что премьер-министр Великобритании, Гордон Браун имеет оклад в 36 раз меньший, чем Абрамович тот, который Абрамович предложил Сколари.

В Англии, футбол, это нечто большее, чем просто игра. «Да, работать мне будет непросто, то это предполагает и большую ответственность. Иногда руководить клубом, гораздо труднее, чем быть премьер-министром или президентом, потому что люди гораздо больше говорят о футболе, чем о политике», сказал Сколари.

Читайте также.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
"И хвоста у тебя нет": любопытный белый медведь снялся в кино, изучая камеру
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Польша "не заметила" годовщину освобождения Варшавы от нацистов
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Вдова Ельцина потребовала считать 90-е годы "святыми"
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
На Ближнем Востоке ожидают Мессию
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Кремль честно рассказал о состоянии здоровья Путина
В посольстве США пожаловались на темноту в Москве
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки