Автор grigory_r

В праздники Абрамович удивил дважды

В праздники Абрамович удивил дважды
В праздники Абрамович удивил дважды

Российский олигарх Роман Абрамович отличился в праздничные дни дважды. Во-первых, он переманил в свой клуб «Челси» наставника сборной Португалии Луиса Фелипе Сколари за зарплату в 7 миллионов евро в год. Во-вторых, по случаю открытия художественной галереи «Гараж», для своей подруги, модели Дарьи Жуковой устроил грандиозный прием на 300 человек, на который пригласил известную британскую певицу Эми Уайнхаус.

Последней за концерт была заплачена сумма в 1,2 миллиона евро. Чтобы поддержать начинания Дарьи, Абрамович прибрел для галереи за 60 миллионов фунтов стерлингов две картины Люсьена Фрейда и Фрэнсиса Бейкона.

Участвовавшая в вечеринке Уайнхаус выразила большую благодарность за приглашение и была очень эмоциональна в выражении чувств. Видимо, на эмоции сильно повлияла уплаченная сумма. Ее многочисленные поклонники поднимались на сцену и приветствовали певицу.

Несомненно, Абрамович нашел новое выгодное направление для вкладывания своего капитала, а именно в произведения искусства.

Вернемся к Сколари. Португальская пресса пишет, что в национальной сборной он зарабатывал «всего лишь» 2,2 миллионов евро в год, поэтому от утроенной суммы, предложенной Абрамовичем, не смог отказаться. На пресс-конференции, устроенной руководителями португальской сборной, Жильберто Мадаил, руководитель национальной федерации заявил, что при всем желании продлить контракт с бразильцем, нужных для этого средств не нашлось.

Для сравнения, заметим, что премьер-министр Великобритании, Гордон Браун имеет оклад в 36 раз меньший, чем Абрамович тот, который Абрамович предложил Сколари.

В Англии, футбол, это нечто большее, чем просто игра. «Да, работать мне будет непросто, то это предполагает и большую ответственность. Иногда руководить клубом, гораздо труднее, чем быть премьер-министром или президентом, потому что люди гораздо больше говорят о футболе, чем о политике», сказал Сколари.

Читайте также.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН