Спорт » Командные виды
Автор bratkov

СЕМИН: "Московский матч против "РЕАЛа" был лучшим за всю мою тренерскую карьеру"

Жесткий европейский жребий выпал московскому "Локомотиву". Во втором групповом турнире Лиги чемпионов ему противостоял не только победитель прошлогоднего турнира и полуфиналист нынешнего (мадридский "Реал"), но и, как оказалось, вероятный новый европейский клубный чемпион ("Милан"). От противостояния с европейскими грандами железнодорожники не отошли до сих пор — они несут явно непредвиденные потери в чемпионате России.

- Мы предполагали, что без потерь на старте после тяжелых баталий в Лиге чемпионов не обойдется, но не могли себе представить, насколько они будут серьезны, — говорит главный тренер "Локо" Юрий Семин. — И тем не менее, предложи нам снова пройти через прошлую осень и нынешнюю весну в том же жестоком графике, не отказались бы. Матчи Лиги чемпионов — что-то необыкновенное, тут даже трудно подобрать слова. В них самовыражение футболиста достигает апогея, но вместе с тем опустошает его и морально, и физически. И нелепо было бы предполагать, что выхолощенные матчами с "Реалом", "Миланом", "Боруссией", мы войдем в российский чемпионат свеженькими.

- "Локомотив" не располагает и такими людскими резервами, как "Реал" или "Милан".

- Тут никаких резервов может не хватить. "Реал", казалось бы, имеет самый лучший подбор игроков и в испанском чемпионате, и, вероятно, в Лиге чемпионов. Но его разгром "Мальоркой" - 5:1, который, не исключено, будет стоить мадридцам чемпионского титула, тоже результат лигочемпионской мельницы. И поражение в среду в полуфинале Лиги чемпионов испанского супергранда в значительной степени вызвано недостатком физических и моральных ресурсов. И у футбольных богов силы не беспредельны.

- "Реалу", как говорится, реалово, а стоило ли "Локомотиву" без шансов на конечный успех биться изо всех сил с явно превосходящими в мощи соперниками?

- Иначе незачем пробиваться в этот турнир. Первым в истории выходом во второй этап Лиги чемпионов мы приобрели новую армию болельщиков, на матчах с "Реалом", "Миланом" был аншлаг. Перед такой мощной аудиторией каждый старался сыграть на максимуме, выжать из себя все. В играх Лиги чемпионов мы достигли пика. Считаю, что московский матч против "Реала", пусть и проигранный, был лучшим для нашей команды за всю мою тренерскую карьеру.

Павел Алешин

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?