Автор bratkov

Семин: "Я предполагал, что все закончится так, как надо"

Рано утром в четверг, на следующий день после матча с "Арсеналом", главный тренер "Локомотива" улетел в Испанию. Там он и узнал, что в 1/8 финала Лиги чемпионов его команде предстоит встретиться с "Монако".
 
     - Жребий, на мой взгляд, вполне нормальный, - считает Семин. - Понимаю, что чемпионат Франции достаточно силен и случайно в нем не лидируют. Время, чтобы досконально изучить игру "Монако", у нас есть. Займемся этим сразу после отпуска.
 
     - Отдыхать вы наверняка отправились с хорошим настроением: "Локомотив" второй год подряд попадает в число 16 лучших клубов Европы.
 
     - Вы правы. Мы добились большого успеха. Группа-то нам в этот раз досталась еще сложнее, чем в прошлом году, но мы сумели даже набрать больше очков и вновь пойти дальше. Выходит, мы этого достойны. Не буду отрицать, что на нашей стороне была и удача - в Киеве "Динамо" с "Интером" сыграли вничью. Мы же, к сожалению, матч в Лондоне провели слабо. Но только последний. В остальных команда выступила хорошо. Вспомните, какими напряженными получились наши матчи с "Шахтером" за путевку в эту Лигу! Мы выдержали, а потом и в группе выглядели весьма достойно.
 
     - При этом ситуация с каждым туром запутывалась все больше. Для вас подобное развитие событий было неожиданным?
 
     - В какой-то мере. И все же убежден: решилось все справедливо. Мы были достойны второго места - и мы его заняли.
 
     - Именно второго?
 
     - Да. Лидером по праву стал "Арсенал". Я еще до первого тура говорил, что считаю лондонцев фаворитами. Когда они занимали последнее место, многие вспоминали эти слова с язвительными усмешками. А я отвечал: подождите, "Арсенал" еще побьется.
 
     - По общему мнению, вместе с ним наибольшие шансы на выход из группы имел "Интер".
 
     - У нас было иное мнение. Да, раньше мы не могли найти противоядие во встречах с итальянскими клубами. Вроде бы играли с тем же "Миланом" на равных, однако победить его не могли. Сейчас этот комплекс удалось преодолеть. Когда готовились к матчам с "Интером", решили сделать акцент на контроль мяча и постарались обезопасить себя от контратак, которые так любят итальянцы.
 
     - А почему все-таки вашей команде не удалась игра на "Хайбери"?
 
     - Я и сам не ожидал, что дебют встречи с "Арсеналом" получится настолько неудачным. Первые 20 - 30 минут футболисты никак не могли найти себя на этом стадионе, у нас абсолютно не держался мяч. В перерыве поменяли тактический план, и второй тайм провели более или менее нормально. Правда, уже вдесятером.
 
     - С трибуны было заметно, что удаленный за несколько секунд до перерыва Лекхето долго словно напрашивался на вторую желтую карточку. Не стоило его заменить раньше?
 
     - Когда он получил первую карточку, мы дали задание готовиться к выходу на поле Гуренко. Но потом Лекхето вроде бы разыгрался, и я успокоился. Как выяснилось, зря. Конечно же, нужно было его заменить.
 
     - У вас было предчувствие, что в Киеве все завершится в пользу "Локомотива"?
 
     - Когда две команды примерно одного уровня стремятся к победе, ничья неизбежна. Хотите - верьте, хотите - нет, но я предполагал, что все закончится так, как надо нам.
 
     - Команда, как и планировалось, вернется из отпуска 10 января?
 
     - Совершенно верно. С 12 по 26 января проведем сборы во Франции, а дальнейшие планы составим в ближайшие дни. Главное - найти перед "Монако" достойных спарринг-партнеров.
 
     - Как проводите время в Мадриде?
 
     - Совмещаю отдых с работой. Посетил несколько тренировок "Реала", общался с наставником команды Карлушем Кейрушом. В воскресенье вечером схожу на встречу мадридцев с "Депортиво". Информация лишней не бывает.
 
Максим КВЯТКОВСКИЙ
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
На Украине рассказали, как пугали США бегством сотрудников "Южмаша" в Иран и КНДР
Союз нерушимый: как Путин и Эрдоган договорились по курдам
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Россияне назвали своих величайших кумиров
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России