Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Семин: "Я предполагал, что все закончится так, как надо"

Рано утром в четверг, на следующий день после матча с "Арсеналом", главный тренер "Локомотива" улетел в Испанию. Там он и узнал, что в 1/8 финала Лиги чемпионов его команде предстоит встретиться с "Монако".
 
     - Жребий, на мой взгляд, вполне нормальный, - считает Семин. - Понимаю, что чемпионат Франции достаточно силен и случайно в нем не лидируют. Время, чтобы досконально изучить игру "Монако", у нас есть. Займемся этим сразу после отпуска.
 
     - Отдыхать вы наверняка отправились с хорошим настроением: "Локомотив" второй год подряд попадает в число 16 лучших клубов Европы.
 
     - Вы правы. Мы добились большого успеха. Группа-то нам в этот раз досталась еще сложнее, чем в прошлом году, но мы сумели даже набрать больше очков и вновь пойти дальше. Выходит, мы этого достойны. Не буду отрицать, что на нашей стороне была и удача - в Киеве "Динамо" с "Интером" сыграли вничью. Мы же, к сожалению, матч в Лондоне провели слабо. Но только последний. В остальных команда выступила хорошо. Вспомните, какими напряженными получились наши матчи с "Шахтером" за путевку в эту Лигу! Мы выдержали, а потом и в группе выглядели весьма достойно.
 
     - При этом ситуация с каждым туром запутывалась все больше. Для вас подобное развитие событий было неожиданным?
 
     - В какой-то мере. И все же убежден: решилось все справедливо. Мы были достойны второго места - и мы его заняли.
 
     - Именно второго?
 
     - Да. Лидером по праву стал "Арсенал". Я еще до первого тура говорил, что считаю лондонцев фаворитами. Когда они занимали последнее место, многие вспоминали эти слова с язвительными усмешками. А я отвечал: подождите, "Арсенал" еще побьется.
 
     - По общему мнению, вместе с ним наибольшие шансы на выход из группы имел "Интер".
 
     - У нас было иное мнение. Да, раньше мы не могли найти противоядие во встречах с итальянскими клубами. Вроде бы играли с тем же "Миланом" на равных, однако победить его не могли. Сейчас этот комплекс удалось преодолеть. Когда готовились к матчам с "Интером", решили сделать акцент на контроль мяча и постарались обезопасить себя от контратак, которые так любят итальянцы.
 
     - А почему все-таки вашей команде не удалась игра на "Хайбери"?
 
     - Я и сам не ожидал, что дебют встречи с "Арсеналом" получится настолько неудачным. Первые 20 - 30 минут футболисты никак не могли найти себя на этом стадионе, у нас абсолютно не держался мяч. В перерыве поменяли тактический план, и второй тайм провели более или менее нормально. Правда, уже вдесятером.
 
     - С трибуны было заметно, что удаленный за несколько секунд до перерыва Лекхето долго словно напрашивался на вторую желтую карточку. Не стоило его заменить раньше?
 
     - Когда он получил первую карточку, мы дали задание готовиться к выходу на поле Гуренко. Но потом Лекхето вроде бы разыгрался, и я успокоился. Как выяснилось, зря. Конечно же, нужно было его заменить.
 
     - У вас было предчувствие, что в Киеве все завершится в пользу "Локомотива"?
 
     - Когда две команды примерно одного уровня стремятся к победе, ничья неизбежна. Хотите - верьте, хотите - нет, но я предполагал, что все закончится так, как надо нам.
 
     - Команда, как и планировалось, вернется из отпуска 10 января?
 
     - Совершенно верно. С 12 по 26 января проведем сборы во Франции, а дальнейшие планы составим в ближайшие дни. Главное - найти перед "Монако" достойных спарринг-партнеров.
 
     - Как проводите время в Мадриде?
 
     - Совмещаю отдых с работой. Посетил несколько тренировок "Реала", общался с наставником команды Карлушем Кейрушом. В воскресенье вечером схожу на встречу мадридцев с "Депортиво". Информация лишней не бывает.
 
Максим КВЯТКОВСКИЙ
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице