Автор bratkov

Определился обладатель "Межконтинентального Кубка"!

В середине декабря в Токио традиционно определяется лучший клуб мира. Конечно, победителя Межконтинентального Кубка сильнейшим клубом мира можно считать лишь условно, и тем не менее:

В кои-то веки победитель Лиги чемпионов отнесся к матчу серьезнее, чем обладатель Кубка Либертадорес. Обычно европейцы Кубок Тойоты не жалуют. А на этот раз "Милан" отправил в Токио своих лидеров заранее, чтобы они смогли акклиматизироваться. "Бока" же приехала в Токио с опозданием из-за задержки самолета. В общем, все было на стороне итальянцев.

В первом тайме, по большому счету, преимущество было у "Милана". Правда, и аргентинцы не тушевались. До середины первого тайма они присматривались к сопернику и осторожничали, а затем начали играть в полную силу.

На 24-й минуте матча Доннет сильно пробил в ближний угол, и Дида мяч вытащил с громадным трудом. Прошла еще минута - и вновь Дида был вынужден вступить в игру.

"Милан" тут же активизировался, поняв, что так можно и пропустить. И буквально в следующей атаке счет был открыт. Пирло выдал чудо-пас на Томассона, Шевченко пропустил мяч и датчанин открыл счет, пустив мяч между ног Пато.

Аргентинцы, которые было сникли, отыгрались быстро. На 28-й минуте "Милан" устроил панику в своей штрафной, и на Диде пришлось в одиночку биться против аргентинцев. Удар Ярли он отразил, а вот Доннет бил уже фактически в пустые ворота.

Игра раскрылась, и моментов стало побольше. Почти тут же едва не забил Кака, который нанес классный удар из-за пределов штрафной, но попал в штангу.

"Милан" играл лучше в оставшееся время до перерыва, но забить так и не сумел. Первый тайм завершился со счетом 1-1.

Во втором игра еще более оживилась с выходом на поле Тевеса в составе "Боки" и Индзаги в составе "Милана". После этого Кака с близкого расстояния не попал в ворота, не реализовали выход три в два аргентинцы: В общем, моментов было достаточно, но основное время матча так и закончилась вничью.

В дополнительное время "Милан" вроде бы забил "золотой гол", но Индзаги даже не успел убежать радоваться: Валентин Иванов зафиксировал офсайд.

В общем, дело дошло до послематчевых пенальти. В которых, как известно, итальянцы не сильны, а аргентинцы - напротив. Миланцы били пенальти отвратительно. Первый же удар не реализовал Пирло. Затем Руй Кошта забил, а вот потом Зеедорф и Костакурта устроили цирк. Первый отправил мяч намного выше ворот, второй при ударе зацепил землю и просто парашютом отправил мяч в руки Пато.

Последним бил аргентинец Каскини, который чуть не порвал сетку. В 22-й раз обладателем Межконтинентального Кубка стала южноамериканская команда.

Бока Хуниорс - Милан 1:1 По пенальти 3:1
Голы: Даль Томассон, 23 - Доннет, 28

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры