Спорт » Командные виды

День удалений

Лига Чемпионов Второй день первого тура группового этапа Лиги чемпионов обошелся практически без неожиданностей. Разве что английский «Манчестер Юнайтед» вопреки ожиданиям не смог одолеть дебютанта турнира испанский «Вильярреал». В остальных же матчах победили команды, ходившие в фаворитах. Особенностью второго игрового дня стало большое количество удалений, большая часть которых пришлась на английские клубы.

Самым интересным во второй день первого тура Лиги чемпионов обещало быть соперничество «Вильярреала» и «МЮ» (группа D). Правда, дебютант турнира накануне матча понес серьезные потери. Из-за травм не вышли на поле ведущие игроки испанского клуба Рикельме и Хави Венте, а так же дисквалифицированный Хосе Мари. Правда, и «МЮ» потерял из-за повреждений Луи Саа и капитана команды Роя Кина. Зато вышел на поле португалец Криштиану Роналду, который едва только пришел в себя после потери отца. Но на игре трагедия не сказалась, и именно Роналду стал организатором ряда опасных моментов «МЮ». Могли англичане забить и после розыгрыша углового, поданного Скоулзом, но Сильвестр пробил во вратаря. Правда, в основном игра шла в середине поля, и опасных моментов у ворот обеих команды было не много. У «Вильярреаа» мог забить Арруабаррена, откликнувшийся на прострел Сорина, но здорово сыграл вратарь англичан  ван дер Сар. Мог отличиться у «МЮ» настырный ван Нистелрой, но чуть-чуть не успел на добивание после удара Руни и неуверенной игры вратаря испанцев. Он же мог забить и во втором тайме, но его удар почти в упор отбил голкипер. Затем Руни пробил низом из-за штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой. Затем произошел эпизод, повлиявший на ход встречи. Руни нарушил правила, а когда увидел, что судья Нильсен достает желтую карточку, то захлопал в ладоши и прихватил арбитра за руку. И тут же схлопотал красную и покинул поле. Оставшись вдесятером, «МЮ» отдал инициативу сопернику и, надежно сыграв в обороне, добился ничьей 0:0, которая в сложившихся условиях стала приемлемым для англичан результатом.

Встреча другого английского клуба, лондонского «Арсенала», так же не обошлась без удалений. Принимая на своем поле дебютанта турнира швейцарский «Тун» (группа В), «канониры» испытали немало трудностей, да еще арбитр удалил ведущего игрока Робина Ван Перси за то, что тот в пылу борьбы ударил ногой по голове своего визави. Правда, в отличие от «МЮ», «Арсенал» добился победы. Решающий гол уже в добавленное арбитром время забил голландский ветеран команды Деннис Бергкамп.

Один из претендентов на победу в турнире испанская «Барселона» начала с победы в гостях над немецким «Вердером» (группа С). Счет в матче уже на 13-й минуте открыл Деку. Роналдинью и Это'О выманили на себя почти всю оборону «Вердера», а сами аккуратно откатили мяч под удар Деку. Удар вышел не очень сильным, но Деку помог рикошет от ноги игрока бременцев Баумана. Голкипер Райнке поделать с этим ничего не смог. «Барса» продолжала владеть инициативой и могла через несколько минут увеличить счет, но Это'О после точного паса Роналдинью не смог переиграть Райнке. Уже во втором тайме Деку угодил в штангу, а немцы отвечали опасными навесами и прострелами с флангов, однако защита «Барсы» справлялась с ними. Инициатива понемногу перешла к «Вердеру», пытавшемуся уйти от поражения, но в результате действующая на контратаках «Барса» забила еще один гол. Получив пас от Рональдинью молодой и, как говорят, очень талантливый аргентинец Месси, вышедший на замену, ворвался в штрафную и был остановлен с нарушением правил. Удар с «точки»  Роналдинью был неотразим. В итоге 2:0 и «Барса» подтверждает титул фаворита в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Остальные матчи закончились так: Группа С «Удинезе» (Италия) – «Панатинаикос» (Греция) - 3:0, Группа D «Бенфика» (Португалия) – «Лилль» (Франция) - 1:0, Группа А «Рапид» (Австрия) – «Бавария» (Германия) - 0:1, «Брюгге» (Бельгия) – «Ювентус» (Италия) - 1:2, Группа В «Спарта» (Чехия) – «Аякс» (Голландия) - 1:1.

Алекс Фергюсон, главный тренер «Манчестер Юнайтед»

- Руни, безусловно, заслужил удаление. После полученной желтой карточки он начал саркастически аплодировать судье  Киму Милтону Нильсену, за что и удостоился от него второго «горчичника». В общем, наш нападающий получил по заслугам, ведь никто не имеет права вести себя с арбитром неуважительно. Да, возможно, рефери был не прав, дав Руни первую желтую карточку, но, затем у него просто не осталось выбора, когда он показал ему красную. Руни всего 19 лет, он молод и горяч. Надеюсь, с возрастом он научится контролировать свое поведение.  Кстати, его удаление поломало нам игру. Мы уже было захватили инициативу в этом матче. Возможно, что результат мог бы стать положительным для нас. Но уход одного из наших ключевых игроков сыграл отрицательную роль. 

Арсен Венгер, главный тренер лондонского «Арсенала»

- Арбитр  Гжегож Гилевски был не прав, когда удалял Робина ван Перси, после того как он в борьбе за мяч ударил соперника бутсой по лицу. Да, сыграл грубовато, но этой игровой момент, а не предумышленная грубость. Нам было очень важно победить, в этом матче, Нам и сейчас пришлось тяжело, играть вдесятером против одиннадцати очень трудно. Кстати, теперь мне придется уговаривать Денниса Бергкампа поехать в Амстердам на матч против «Аякса». Ведь теперь Робин ван Перси нее сможет играть там из-за дисквалификации. Проблема состоит в том, что Бергкамп, как вы знаете, боится летать на самолетах и из-за этого редко ездит с «Арсеналом» на гостевые встречи.

Владимир Галкин

«Королевский» конфуз

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам