Автор bratkov

"Манчестер Юнайтед" уйдет "с молотка" к новому "абрамовичу"?

Вчера британский еженедельник "Observer" выступил с сенсационной статьей: три бизнесмена из разных стран рассматривают возможность покупки знаменитого клуба "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" (каждый в тройке действует независимо друг от друга). В статье фигурируют некий российский бизнесмен, ближневосточный миллиардер и европейский предприниматель.

Как пишет издание, первый из них — "не Роман Абрамович". Хотя все трое "не менее богаты", чем российский олигарх, купивший в этом году лондонский "Челси". По данным еженедельника, претенденты готовы выложить за контрольный пакет акций "МЮ" до 600 миллионов фунтов стерлингов (около 1 миллиарда долларов США). Стоит отметить, что на сегодняшний день рыночная цена "МЮ" составляет 436 миллионов фунтов в биржевых акциях. Бизнесмены интересовались, можно ли купить все акции "МЮ" у юридических и физических лиц, которые ими владеют.

Намерения тройки крупных бизнесменов в отношении клуба газете "Observer" на условиях анонимности подтвердил один из высокопоставленных сотрудников "МЮ". Более того, он добавил, что "многие в клубе приветствовали бы такой шаг".

Вообще, в последнее время целый ряд бизнесменов и консорциумов рассматривает возможность покупки "МЮ" - чуть ли не единственного прибыльного клуба премьер-лиги. Прошлый год он закончил с прибылью в 32 миллиона фунтов стерлингов, отмечает РИА "Новости"...

Между тем, НТВ сообщает, что в понедельник руководство "Манчестер Юнайтед" официально опровергло сообщения о возможной продаже этого английского футбольного клуба новому владельцу. Сегодня утром "МЮ" распространил обращение к Лондонской фондовой бирже. Там подчеркивается, что "клуб не получал предложений ни от какой стороны". А в интервью Reuters представитель "МЮ" Родди Харверсон заявил, что клуб "не имел никаких контактов ни с какими бизнесменами. Все что написано в статье — чистой воды спекуляции..."

Хотя и не исключено, что речь все же идет об утечке. Как отмечает ВВС, "имидж клуба в стране и во всем мире, стабильно высокое мастерство футболистов, да также игроки, ставшие буквально глобальными иконами — такие как Дэвид Бекхэм, — сделали "Манчестер юнайтед" желанной добычей в глазах мультимиллионеров и миллиардеров".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры