Юрий Семин: «Давно у нас не было таких потерь»

В среду сборной России по футболу предстоит провести в Риге игру отборочного турнира чемпионата мира против команды Латвии. Только победа оставляет нашим футболистам шансы на второе место в группе, которое дает право на участие в стыковых матчах. Однако ситуация в нашей команде сложилась тяжелейшая. Из-за травм не смогут сыграть Дмитрий Лоськов, Василий Березуцкий, Дмитрий Сычев, Юрий Жирков. Из-за дисквалификации пропустит встречу капитан нашей команды Алексей Смертин. Тем не менее главный тренер сборной России Юрий Семин в силах своей команды не сомневается и рассчитывает одержать в Риге победу.

- Юрий Палыч, какие сложности возникли у сборной при подготовке к игре со сборной Латвии?

- Конечно, это травмы, из-за которых из строя выбыли ведущие игроки команды. Кроме того, накануне предматчевого сбора у нас возникли проблемы с приездом футболистов в расположение команды. Лишь в четверг вечером в Бор приехали представители «Локомотива», в пятницу игроки «Зенита», которые за день до этого провели в Австрии первый матч Кубка УЕФА. Легионеры Сергей Семак и Андрей Каряка прибыли только в воскресенье. В итоге на первой тренировке занимались всего шесть человек - Погребняк, Кириченко, Павлюченко, Колодин, Зырянов, Быстров. Несколько футболистов из ЦСКА и «Торпедо» проходили восстановительные процедуры. Вечером же мы отпустили всех футболистов, у кого есть жилье в Москве, по домам. Мы решили, что так будет лучше. У ребят накопилась усталость, и им нужно как следует отдохнуть перед важной игрой. В такой ситуации еще несколько дней взаперти на базе были бы лишней и ненужной нагрузкой. Так что днем они будут тренироваться, а вечером разъезжаться по домам.

- В сборной России появились несколько новичков - Павел Погребняк из «Шинника», Константин Зырянов из «Торпедо» и Денияр Билялетдинов из «Локомотива». Почему именно они?

- Билялетдинов сейчас входит в число лучших игроков чемпионата России и этим все сказано. Зырянов давно уже демонстрирует зрелый, стабильный футбол и, возможно, сможет хоть как-то компенсировать отсутствие Смертина. Погребняк хорошо смотрелся в последних матчах своего клуба. Он молод, обладает отличными физическими данными. Рассчитываем, что он сможет составить конкуренцию нашим опытным форвардам. 

- Состояние игроков сборной на данный момент не одинаково. Футболисты ЦСКА с начала сезона провели много игр и наверняка испытывают усталость, а Семак, наоборот, только-только начал чемпионат во Франции, да и то он пока не попадает в состав своего ПСЖ. Как вы будете решать эти проблемы?

- Есть разные способы. Для кого-то составлен индивидуальный план подготовки, проведем индивидуальные беседы. Вообще, задача главного тренера сборной в том и заключается, чтобы привести всех футболистов команды в примерно одинаковое состояние физической и игровой готовности.

- Что скажете о сопернике?

- Сборная Латвии сильно играет в обороне и использует любую возможность для контратак. Опасен быстрый нападающий Марис Верпаковскис. Но мы команду Латвии не боимся. Главное, самим сыграть в свою силу, и тогда все будет в порядке.

- Если сравнить предстоящий матч с тем, что прошел два месяца назад в Санкт-Петербурге и в котором наша команда одержала уверенную победу...

- Пожалуй, эта игра важнее. Турнирная ситуация не позволяет терять очки ни нам, ни сопернику. Даже ничья поставит под сомнение попадание сборной России на чемпионат мира. Но легче нам не будет, ведь два месяца назад у нас не было таких потерь, как сейчас.

- Достаточно ли у нашего тренерского штаба информации о сопернике?

- Вполне. Мы отлично изучили сборную Латвии, так что вряд ли будут какие-то сюрпризы.

- Кто заменит Алексея Смертина на посту капитана команды?

- У нас есть несколько кандидатов на эту должность - Сергей Овчинников, Сергей Игнашевич, Дмитрий Хохлов. Шансы последнего выше, чем у остальных, так как он провел больше встреч за сборную.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры