Автор bratkov

Семинов труд /11 метров российского футбола/

Лига чемпионов постепенно, совсем не так скоро, как нам всем хотелось бы, преображается в саму себя. И уж точно не так, как нам хотелось бы. Теперь в Лиге избранных выскочкам практически нет места и шанса: на европейском дворе уже третья (и последняя) по счету квалификация самого престижного турнира. А выскочками оказались мы сами...

После недостойного лишнего упоминания выступления еще во втором предварительном раунде Лиги грядущего, по всем видимым и не очень раскладам, чемпиона России — ЦСКА у нас осталась надежда на чемпиона страны пока еще действующего — 'Локомотив'. А железнодорожникам предстояло свое право присутствовать в кругу избранных обеспечить в жестком сите отбора.

Первый принципиальный матч (кто бы что ни говорил) мы Украине проиграли. 'Локомотив' проиграл 'Шахтеру' вовсе не 0:1. Проиграл крупнее, потому как на донецком газоне железнодорожники не смотрелись совсем. Ладно Паркс. Лоськов не был похож на Лоськова, Лекхето — на Лекхето, сам 'Локомотив' - на 'Локомотив'. За девяносто с копейками минут команда Юрия Семина не продемонстрировала ровным счетом ничего. А счет, по самой игре, даже учитывая всю нереальность пенальти, назначенного швейцарским арбитром в ворота Сергея Овчинникова (вот бы в Донецке возмутились, назначь кто такой 'пендаль' в чемпионате Украины в ворота соперников киевского 'Динамо'!), должен был быть гораздо безжалостнее и объективнее по отношению к чемпиону России. Другого не заслужили.

А теперь 'Локо' нужно даже не то чтобы победить с разницей в два мяча в Москве — пропускать нельзя. Тогда ведь придется уже три как минимум забивать в ворота Плетикоши. А новая донецкая машина Берндта Шустера, хотя вполне по-немецки неприступной она пока вовсе не выглядит, к возможности таких разгромов не располагает даже в самых смелых мечтаниях.

Обиднее всего в этом поражении даже не общность курортных границ и географическо-историческое соседство — обиднее всего тот факт, что Украина в подступающем соревновании чемпионов и самых к ним 'продвинутых' призеров будет, по-видимому, представлена сразу двумя клубами (киевское 'Динамо' в первом матче против своих хорватских одноклубников из Загреба даже не счетом 3:1, а игрой в свою пригодность заставило поверить). А Россия ни одним?! Многострадальный рейтинг, конечно, выдержит. Прогнется немного — да и все. Такими темпами через пару лет мы не то что предварительные вторые-третьи раунды начинать будем — Кубком Интертото исключительно ограничимся. И ведь беда отечественная не в недостатке качественных полузащитников или форвардов — в тренерах! У нас же главный наставник страны (про сборную сейчас вспоминать не будем, хотя армейцы в ней стабильно представлены чуть ли не десятком игроков) с большими деньгами и возможностями финансово-игровыми справиться не может.

У Юрия Семина есть две недели. Две недели на то, чтобы серьезно проанализировать происшедшее наедине с самим собой и вместе с командой. Чтобы не было в ответном матче такой бесхребетности, какая царила в стане 'Локомотива' в Донецке. Чтобы не оставалось впечатления, что замену Ашветия чуть ли не симулировал — только бы от позора шахтерского подальше отползти.

Но на экваторе европейской недели в футбольном мире происходили и приятные для российского болельщика события. Так, испанская 'Сельта' на том же лигочемпионском рубеже, что и чемпионы России, практически оформила себе проход в групповой, начальный для самого престижного клубного европейского евротурнира этап. Домашняя победа со счетом 3:0 (а первый гол в истории галисийского клуба в Лиге чемпионов забил на 17-й минуте ударом со штрафного Александр Мостовой) эту задачу позволила решить вполне.

А совсем подправил для нас картину дня победный гол Дмитрия Сычева. Нападающий сборной России отличился уже на четвертой минуте встречи против австрийской 'Аустрии' в Вене. Этот гол и стал единственным и решающим в матче. А для самого Дмитрия — дебютным в Лиге чемпионов.

Кирилл Казаков
"ГаЗеТа",
15.08.2003

Источник:
Gzt.Ru

Жесточайший УДАР: кубинцы превзошли американцев в их главном виде спорта
В "Реале" - забастовка. Причина — Абрамович
Экс-чемпиона мира Бартеза посадят
"У всех наших игроков был удар". "Манчестер Юнайтед" не может поверить в гибель в автокатастрофе своего форварда
Фанатов ЦСКА избили в Македонии (последние подробности)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Мельница мифов: медицинские заблуждения
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
МИД России озвучило позицию по Иерусалиму
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Назад в будущее: Россия обставит США на базах
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Спасибо Трампу: как Путин покорил Египет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры