Автор bratkov

Дмитрий СЫЧЕВ: Представление на венской сцене

Поздно вечером в среду блестящий удар в одно касание 19-летнего форварда российской сборной Дмитрия Сычева принес его "Марселю" выездную победу над "Аустрией" (1:0) и отличные шансы на выход в групповой турнир Лиги чемпионов

Чартерный рейс BIE 931 на Марсель задерживался — делегация клуба опаздывала в венский аэропорт Швехат. Поэтому, когда игроки "Марселя" вышли из автобуса, то поспешили на посадку. И все же автор единственного и победного гола в ворота "Аустрии" Дмитрий Сычев нашел время, чтобы ответить на вопросы корреспондента "СЭ". В результате на борт лайнера российский легионер поднялся последним.

- Неудобно как-то получается, — сказал Сычев. — Французские журналисты, которые летят вместе с командой, обидятся, что я после матча беседую с вами, а не с ними. Ну ничего, надеюсь, они поймут меня правильно. Своим во всем мире принято давать интервью в первую очередь.

- Комбинация, приведшая к голу, была домашней заготовкой?

- Конечно, на тренировках много для этого работали. Аналогичная комбинация в чемпионате Франции, помнится, не получилась, а вот в Вене мы разыграли ее как по нотам. Со стороны эпизод должен был выглядеть неплохо и, наверное, понравился нашим болельщикам на трибунах. Кстати, в середине матча они смогли перекричать более многочисленных австрийских фанатов.

- Мои коллеги в Австрии говорят, что быстрый гол Сычева деморализовал "Аустрию", которая до конца встречи так и не смогла оправиться от пощечины. Что вы скажете по этому поводу?

- Дело, по-моему, в другом. Просто мы не дали возможности соперникам развернуться, так как навязали им свою игру. Хотя некоторые атаки австрийцев были опасны. Например, последний удар Вастича со штрафного заставил сильно поволноваться. Но, как потом сказал мне наш вратарь Рунье, он догадался, куда будет бить его бывший соотечественник, поэтому волнения были напрасны.

- Во втором тайме у вас также был выход, по сути, один на один с вратарем, но он оказался неудачным. Что было сделано неправильно?

- Хотелось, конечно, забить, но мешал защитник, к тому же был слишком острый угол. Да и сил почти не осталось. Во время игры выполнил большой объем работы, а кроме того, в прошлом матче отыграл справа и сильно устал. Признаться, переезды даются мне тяжело, а тут еще новый город, новый стадион, немыслимая духота. Знаете, этот венский стадион чем-то сравним с Лужниками.

- В июньском матче сборной России со швейцарцами вы не были готовы играть с самого начала. А как обстоит дело перед встречей с израильтянами?

- Я к каждому матчу стараюсь подходить в оптимальной форме, так что, думаю, проблем не будет. Любой вызов в сборную для меня — праздник, да и с командой хочется пообщаться. К тому же матч с израильтянами вряд ли можно назвать товарищеским, памятуя наше обидное поражение со счетом 1:4.

- Вскоре сборной вновь предстоит играть со Швейцарией, а у "Марселя" капитан — швейцарец Фабио Селестини. Как ему удалось занять этот пост в стране бывших чемпионов мира?

- Фабио достоин этого, у него есть все качества, присущие капитану. Он игрок с характером, умеет партнеров завести, словом — настоящий лидер.

- Нет ли у вас планов забить и его команде?

- Я об этом пока не думаю. Надо ведь еще с ирландцами разобраться.

- Ходили разговоры, что вас хотело купить московское "Торпедо"...

- Это всего лишь слухи.

Борис ТОСУНЯН
из Вены

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад