Автор bratkov

Балахнин отомстил Романцеву за финал кубка

"Ростов" становится кубковой командой. Финалист прошлого розыгрыша не скрывает притязаний на то, чтобы все-таки привезти хрустальную вазу на берега Дона. Не смог помешать ростовчанам и подмосковный "Сатурн-REN TV".

Первая игра, завершившаяся вничью 2:2, оставляла "Ростову" неплохие шансы на общую победу, ведь хозяев поля теперь устраивала ничья с минимальным счетом (0:0 или 1:1). Однако в этот вечер никто даже не помышлял о том, чтобы играть от обороны. На протяжении всей игры подопечные Сергея Балахнина играли в остроатакующий футбол, который принес результат уже к первой трети матча. На 15-й минуте Осинов сделал навес в штрафную, откуда Адамов головой переправил мяч точно в "девятку" – 1:0. Прошло всего пять минут и уже сам Осинов, уложив финтом Режиса, неотразимо пробил в угол ворот – 2:0. Попытки Быстрова завести партнеров оказались холостыми. Подмосковные футболисты не могли ничего сделать с оборонительными редутами хозяев поля. А ростовчане уже в конце первого тайма могли довести счет до крупного, но Осинов, вышедший один на один с вратарем, пробил в Чижова, а Маслов не смог попасть по мячу, добивая его в сетку.

Капитан ростовчан исправился уже в дебюте второго тайма. Все тот же Осинов вывел Маслова на рандеву с Чижовым, и на этот раз Александр пробил четко мимо вратаря – 3:0. Трибуны несли ростовчан в атаку с шашками наголо. И на 65-й минуте ростовчане довершили разгром команды Романцева. Мнгуни прорвался по правому флангу, сделал отличный пас на Каньенду, но Чижов спас свою команду после удара в упор – однако первым на отскок успел Маслов, отпасовавший мяч пяткой Даценко, который и катнул мяч в угол ворот – 4:0. Игра была сделана, а ростовский стадион дружно запел "оле-оле". Лишь на 82-й минуте, расслабившиеся хозяева, позволили Медведеву нанести первый удар в створ ворот Савченко, но голкипер без труда мяч поймал.

После финального свистка в ростовском небе раздался праздничный салют. Футболисты, совершившие круг почета, раздавали болельщикам атрибуты формы. Президент клуба Иван Саввиди и главный тренер "Ростова" Сергей Балахнин обнимались у кромки поля. "Ростов", у которого есть мотивация, подтвердил, что он является одним из фаворитов кубка. Пресс-конференция

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":

- Как удалось настроить ребят на последнюю игру? Большие премиальные, важность последнего матча ? Назовите все составляющие.
- Ну все вместе, а прежде всего наш болельщик, который ждал от нас хорошей игры и я рад, что мы так хорошо сыграли. Ребята отблагодарили болельщиков, которые поддерживали нас весь сезон.

- Тем не менее назовите спортивную составляющую поединка. Ведь не было нескольких сильных футболистов. Как вы планировали игру ?

- Ну как планировали так и получилось (улыбается). Нам конечно же не хватало хороших футболистов, это и Колинько, и два наших узбекских легионера – Ширшов и Акопянц. Но те кто вышел вместо них полностью оправдали мое доверие – они сыграли просто отлично.

- Сергей Николаевич, чем было обусловлено предпочтение в стартовом составе Адамову Каньенде ?
- Мы долго думали над этим вопросом. Дело в том, что Каньенда получил в прошлой встрече травму и готовился к этой игре по индивидуальному плану, мы на него рассчитывали, он был готов, но не на все сто процентов.

- У меня такой вопрос: вот вы говорите о болельщиках, тем не менее уже второй матч подряд начинается в раннее время ?
- Я уже в прошлый раз отмечал, что я не занимаюсь планированием графика игр. И не собираюсь комментировать это.

- Сергей Николаевич, вот в матче в Раменском команда избрала оборонительную тактику, а в этом матче вы сделали упор на атаку ?
- Мы не стали менять рисунок игры. Там сказался фактор своего поля и еще один фактор, который нельзя обсуждать.. (улыбается)

- А можно озвучить этот фактор?
- Нет. Назовем его просто фактор (улыбается)

- Сергей Николаевич, вы суеверный человек? Ведь сегодня 13 число.
- Нет не суеверный.

- Лучшие три игрока команды «Ростов» по итогам сезона, на ваш взгляд?
- Не буду кого-то выделять. Все очень хороши. Ведь мы одна команда.

- Сергей Николаевич, вот опытных футболистов мы знаем, а кто вам понравился из молодежи?
- Данцев, Алхазов, Бендзь – это все ребята, которые скоро станут игроками основного состава. И естественно мы на них надеемся.

Олег Ширинбеков, тренер "Сатурна-REN TV": - Сегодня могу поздравить вашу команду с хорошей игрой, с хорошим настроем. На поле сегодня играла только одна команда. А вторая просто мучилась. Вот собственно и весь комментарий по игре. Желание было больше у ваших ребят, глаза горели. Если в Раменском была какая-то борьба и у нас было больше моментов, то здесь ничего «голевого» даже и близко не было. Поздравляем с победой с хорошей игрой и с выходом в четвертьфинал. Удачи вам на следующий год.

- Тем не менее нельзя сказать, что с первых же минут «Сатурн» был обречен. Команда владела преимуществом, хотел играть но не смогла. Вот почему не смогла ?
- Выигрывает та команда, которая выигрывает борьбу. Ваши ребята сегодня здорово отыграли во всех компонентах. И использовали те моменты, которые были. Было два острых момента в первом тайме – вы их реализовали. То же самое и во втором… Хотя во втором было уже ясно, что никто тут не отыграется…

- Почему Романцев не пришел на пресс-конференцию ?
- Это не ко мне вопросы, а к Олегу Ивановичу.

- Насколько тяжела травма Корнюхина ?
- У него надрыв мышцы. Не будет играть приблизительно месяц.

- Сегодня на поле вышли два лучших защитника России – Жедер и Бут. Скажите кто из них вам понравился больше?
- Они оба очень хороши. Каждый по своему. Хотя последние матчи Жедер все-таки проигрывает Буту. Ваш защитник никому не проигрывает верх, и чувствует себя поспокойней.

- «Сатурн» в первой половине чемпионата шел в авангарде, а затем скатился, в чем причина на ваш взгляд?
- По моему все кроется в психологии ребят. Во втором круге особенно. И я думаю, что смена тренера повлияла. Чего-то не хватило. Где-то надо было перебороть себя, сыграть через «не могу». А этого не было, отсюда такие результаты.

- Скажите, а нет ли такого явления, что команда просто не приняла нового тренера и отторгает его?
- Без комментариев. Это некорректный вопрос.

- У вас в основном составе вышло больше половины легионеров, может поэтому не удалось получить желаемый результат?
- Почему? Мы же играли с теми же легионерами в первой половине чемпионата? И шли на втором месте. Дело точно не в этом.

- Почему на вы акцентируете внимание на то, что вы команда Московской области, ведь местонахождение «Сатурна» - Раменское?
- Это команда всей Московской области. «Спартак» же не называется «Спартак-Тарасовка» или «Локомотив» - «Локомотив-Баковка».

"Ростов" – "Сатурн-REN TV" 4:0
Голы : Адамов, 15, Осинов, 21, Маслов, 56, Даценко, 67.

Михаил Кравченко,
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ПОЧЕМУ ЛЬВУ ТОЛСТОМУ ТАК И НЕ ДАЛИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину