«Королевский» конфуз

футбол Первые матчи первого тура нового розыгрыша Лиги чемпионов подарили любителям футбола сразу несколько сенсаций. Грозный мадридский «Реал» разгромно проиграл французскому «Лиону» 0:3, норвежский «Русенборг» в гостях одолел греческий «Олимпиакос» 3:1, а грозный лондонский «Челси» дома с трудом справился со скромным ныне бельгийским «Андерлехтом». Да и в остальных матчах первого дня футбол был интересный, и клубы-гранды с большим трудом побеждали новичков Лиги. Интересный, кстати, факт, ни одной ничьей зафиксировано не было.

Мадридский «Реал» на старте сезона лихорадит. В чемпионате Испании «королевский» клуб с большим трудом в первом туре одолел скромный «Кадис», а затем уступил вернувшейся в премьеру «Сельте». Кстати, в этом матче травмировался Дэвид Бекхэм, и его участие в матче с «Лионом» (группа F) было под вопросом. Но англичан все же вышел на поле, в отличие от других звезд «Реала» - Зидана и Роналдо. Первый пропускал игру из-за травмы, а второй  из-за дисквалификации. Но, не смотря на кадровые проблемы, мадридцы были преисполнены оптимизма. Их нападающий Рауль накануне матча заявил, что его команда начинает поход за юбилейным, десятым, Кубком чемпионов. Но «Лион» поставил зазнавшихся «королей» на место.

Особенно преуспел в растерзании «Реала» бразилец Жунинью Пернамбукану. Сначала после его дальнего удара мяч задел голову Карью и влетел в ворота мимо опешившего Касильяса. Через 6 минут уже отличился сам бразилец, а спустя четыре минуты, когда с начала встречи прошло всего-то полчаса, Вильторд довел счет до крупного - 3:0. Могло быть и 4:0, но Жунинью Пернамбукану не реализовал пенальти, назначенный за нарушение против его самого. «Реал», понятное дело, огрызался, не сдавался, и мог даже сквитать пару мячей, но оборона «Лиона» всякий раз хоть на мгновенье, но была быстрее «королевских» форвардов. Остроты атакам «Реала» добавил вышедший на поле Гути.  У ворот Купе стали возникать по-настоящему опасные моменты. Несколько возможностей забить упустил Рауль, мяч после его ударов никак не шел в ворота. Он запорол даже выход один на один с вратарем. В итоге счет так и не изменился, и руководству и футболистам «Реала» теперь предстоит хорошенько подумать, как переломить неудачное начало сезона.

Лондонский «Челси», который по прогнозам букмекеров является главным претендентом на победу в Лиге чемпионов, на своем поле победил бельгийский «Андерлехт», но сделал это на удивление скромно (группа G). Понятно, что бельгийцы, проигравшие в прошлом розыгрыше все шесть матчей группового этапа, думали только об обороне. Но и подопечные Жозе Моуринью особо не выкладывались. Правда, «Челси» быстро открыл счет. Фрэнк  Лэмпард со штрафного пробил «стенку», и мяч полетел по такой хитрой дуге, что обманул пролетевшего мимо него чешского голкипера Житку. В дальнейшем «Челси» владел инициативой, но в атаке действавал без изюминки и особо не напрягаясь. Правда, во втором тайме «Андерлехт» чуть не забил, мяч после удара  Ван ден Борре угодил в штангу. Но в дальнейшем бельгийцы сникли, и чемпионы Англии спокойно довели матч  до победы.

Итальянский «Милан» на своем поле с трудом одолел турецкий «Фенербахче» (группа Е). До последних минут матча счет был ничейным 1:1, и только за три минуты до финального свистка Кака забил свой второй матч в этой встрече, а затем Андрей Шевченко на последней минуте поставил победную точку - 3:1 в пользу «Милана». Другой итальянский клуб «Интер» с большим трудом 1:0 победил в гостях дебютанта Лиги чемпионов словацкий клуб «Артмедиа» (группа Н), в недавнем прошлом носивший имя «Петржелка». Остальные матчи закончились следующим образом: группа G «Бетис» (Испания)  - «Ливерпуль» (Англия) - 1:2, группа F «Олимпиакос» (Греция) – «Руссенборг» (Норвегия) - 1:3, группа Е «ПСВ» (Голландия)  - «Шальке» (Германия) - 1:0, Группа Н «Рейнджерс» (Шотландия) – «Порту» (Португалия) - 3:2. 

Карло Анчелотти, главный тренер «Милана»

- Это была первая игра в группе, поэтому неудивительно, что у нас возникли определенные проблемы. «Фенербахче» - хороший клуб, но мы заслужили эту победу. Наш бразилец Кака был  великолепен. Он показал свою лучшую игру и просто должен удерживать такую форму. Я очень доволен тем, как мы играли. Футболисты действовали по разработанному плану, на контратаках. Это был правильный ход с нашей стороны, и он принес результат.

Кристоф Даум, главный тренер «Фенербахче»

- Наши футболисты здорово играли первые 87 минут матча. Но потом мы получили наглядный урок того, что в матчах против суперклубов нужно сохранять концентрацию все 90 минут. У нас были хорошие шансы забить, но мы их упустили.

Жерар Улье, главный тренер «Лиона»

- В первом тайме была равной, несмотря на счет 3:0 в нашу пользу. Во второй половине «Реал» играл гораздо лучше. Но мы практически не ошибались в защите. Матч был очень зрелищный. Это была прекрасная игра!  Я уверен в своей команде и не сомневаюсь, что мы способны обыграть любого соперника.

Вандерлей Лушембургу, главный тренер «Реала»

- Наша команда играла хорошо. Я не беспокоюсь, мне просто грустно. Но Лига чемпионов только стартовала, и я думаю, что все у нас будет в порядке. У «Лиона» отличная команда. Они были очень эффективны, и нельзя говорить о том, что французам просто повезло. У нас же были шансы, но мы не использовали. На тренировках мы разбирали, как защищаться против штрафных в исполнении Жуниньо Пернамбукано, но этого оказалось недостаточно, чтобы остановить его. Жаль, что мы играли без Зидана и Роналдо. С ними игра была бы совсем другой.

Владимир Галкин

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США