Спорт » Командные виды
Автор bratkov

«Босс» заговорил по-испански

В первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов единственный российский клуб, выступающий на этом этапе, — московский "Локомотив", бесславно уступил в гостях донецкому "Шахтеру" - 0:1. Единственный мяч был забит хозяевами с пенальти: на 55-й минуте после розыгрыша штрафного судья усмотрел нарушение правил в штрафной железнодорожников, после чего Вукич развел мяч и Овчинникова по разным углам, пробив точно низом...

После матча наставники обеих команд, однако, источали оптимизм и уверенность в конечном успехе.

Бернд ШУСТЕР: "В Москве будет иная игра. И перед поездкой в столицу России я предпочел бы иметь в активе больше голов. Мы еще не одолели "Локомотив", но главное, что соперник не смог отличиться на нашем поле. Игрой я доволен, ведь мы контролировали ход встречи. Сейчас мне сложно рассуждать об ответном матче, но, думаю, мы сыграем правильно и постараемся сохранить добытое преимущество.
Мне кажется, что в эпизоде с назначением пенальти судье все-таки было видней. Думаю, это был 100-процентный одиннадцатиметровый. Мне было виднее, чем тренеру "Локомотива", потому что я находился на 20 метров ближе к эпизоду.
Увы, у нас часто отсутствовало умение завершать атаки, а также были проблемы с последним пасом. Много моментов было у Воробья справа, у Бахарева слева.
Единственное, чем меня удивил "Локомотив", это тем, что Измайлов не вышел в начале матча, он очень опасный и важный игрок. Как я и предполагал соперник играл достойно — это опасная команда. Нам удавалось контролировать ее действия, но было видно, что в любой момент она может прибавить. Мне очень понравился Хохлов и Лоськов в первой половине встречи.
В своей команде отмечу Попова и Пажина, за исключением одного момента во втором тайме, когда Паркс остался один в штрафной площадке. Эта пара отыграла надежно, были уверены в себе Рац и Гай на флангах, с Левандовским и Тимощуком впереди. А "сухой" счет заслуга всей команды".

А вот что сказал после игры Юрий СЕМИН , слова которого приводит "РТР-Спорт" :
"Мы постараемся отыграться и попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Я знаю, что мы можем сделать это. Наша команда уступила "Шахтеру" в средней линии, проиграв большинство единоборств. Не лучшим образом действовал Паркс. Измайлов, заменивший Ашветию, игру не усилил. Соперник имел больше голевых моментов, чем мы. И если бы мы пропустили гол с игры, это выглядело бы закономерным, а на деле случился несуществующий пенальти, из-за чего нам обидно. Но есть еще и ответный матч. Учитывая, что в концовке поединка мы играли вдесятером, счет 1:0 считаю нормальным.
Измайлова не было в стартовом составе, потому что он в предыдущем матче не выступал из-за травмы и перед встречей с "Шахтером" почти не тренировался. Его выход на поле был вынужденным, поскольку травмировался Ашветия, а затем по той же причине ушел с поля и Бузникин. Лоськов же действовал неудачно.
Дебют Вагнера мне оценить трудно. Он должен был играть ближе к атаке, но отошел в среднюю линию. Хотя бразилец сыграл достойно, цеплялся за мяч, сделал несколько хороших передач. Но, безусловно, лучшим у нас был Овчинников.
В составе соперника мне кого-либо выделить тяжело, поскольку очень мощно играла вся команда. Отмечу, что в физическом плане соперник выглядел лучше, чем в поединках с "Шерифом".
Но мы ничего выдумывать в ответном поединке не собираемся. Нам надо просто сыграть в полную силу".

В свою очередь, главный герой матча в составе "Локомотива" - голкипер Сергей Овчинников заявил в интервью "Спорт-Экспрессу" , что "Локомотив" провалил первые 20 минут второго тайма. Как раз в этом отрезке времени и был забит гол. Касательно назначения пенальти в ворота гостей "Босс" сказал следующее: "Эпизод показался мне сомнительным, и жаль, что именно он решил судьбу матча. С моей точки зрения, этот пенальти очень похож на тот, который был назначен в отборочном матче Швейцария — Россия. Такие победы не нужны ни "Локомотиву", ни "Шахтеру". Справедливым итогом, на мой взгляд, была бы ничья".

Все же Овчинников уверен в конечном успехе его команды, напоминая нам, что "Шахтер" - не "Реал" и что "главное — не повторить сегодняшних ошибок". На вопрос о том, что он сказал швейцарскому арбитру после назначения пенальти, Сергей заметил: "В шутку спросил его по-испански: "Отомстили за Базель?""

Коллаж: NEWSRU.com

Читайте также:
"У всех наших игроков был удар". "Манчестер Юнайтед" не может поверить в гибель в автокатастрофе своего форварда
Фанатов ЦСКА избили в Македонии (последние подробности)
Зверства албанских болельщиков: Четверо россиян избиты, 200 заблокированы в "чистом поле"
Абрамович построит в Москве новый футбольный стадион
Кто заменит Анну КУРНИКОВУ в роли секс-символа
Сэр Алекс Фергюсон насиловал Верона

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На Марсе нашли большое количество воды в виде льда
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Теракт в Сургуте: прохожих резали с криком "Аллаху Акбар"