Автор bratkov

Раменское: "ДИНАМО" скрасило провальное выступление в играх с московскими клубами

Настоящим праздником закончился первый тур второго круга. В Раменском в матче между "Сатурном" и "Динамо" был забит всего лишь один мяч, но футбол еще раз доказал, что не одними голами он жив.

Сначала оба главных тренера несколько удивили выбранной тактикой. Особенно отличился в этом плане динамовец Виктор Прокопенко, фактически убрав правого хавбека. Так, привыкший к этой роли Чеснаускис был смещен в центр, и по правому флангу пришлось курсировать одному Менди. И сенегалец весь матч занимался этим без устали, успевая надежно играть в обороне и подключаться в атаку. Несколько раз он опасно навешивал в штрафную "Сатурна". В центре обороны в линию выстроились (справа налево) Танасиевич, Ганек и Батак. Последний действовал все-таки ближе к центру, в то время как Гришин отрабатывал за себя как за левого хава, так и за левого защитника.

Наставник "Сатурна" Виталий Шевченко с первых минут доверил место в составе бразильскому новичку Режису. Однако он занял место не в центре обороны, как ожидалось, а слева. В середине по традиции действовал Жедер, а справа Йович. Пару опорных полузащитников составили Горшков и Малай. Если первый пытался регулировать атаки, то последний был активно занят опекой Коромана.

Именно сербский плеймейкер москвичей уже в первой же атаке навесил с правого фланга и Булыкин мощно пробил головой, но чуть выше ворот. Игра пошла на встречных курсах, а ее бешеный темп сохранялся до самого финального свистка. Игроки "Сатурна", не успевая разыгрывать комбинации в центре поля (динамовцы буквально "висели" на Горшкове и Муратовиче), как можно быстрее старались навесить мяч в штрафную "Динамо". И в первой половине матча постоянно кто-то из раменчан ускользал из поля зрения защитников бело-голубых. Так, Горшков мог открывать счет ударом головой с линии вратарской. Мяч прошел выше. Спустя несколько минут полузащитник сборной Украины пытался пробить по центру из-за пределов штрафной по отскочившему мячу. Удар не получился, но Павлович успел подставить голову и Березовскому пришлось выбивать мяч на угловой.

В ответной атаке делать то же самое после удара головой пришлось уже Корнюхину. Менди навесил с края штрафной на Булыкина, тот уже, казалось, перекинул мяч через вратаря в "девятку", но голкипер кончиками пальцев сумел-таки не дать опуститься снаряду в сетку. Затем Гришин прострелил с левого фланга, мяч срикошетил и Корнюхин едва-едва успел помешать Корчагину добить его в ворота.

А вскоре динамовцы заработали пенальти. Булыкин выиграл позицию у Жедера в штрафной. Бразилец в таких случаях обычно обеими руками хватает форварда. Данный эпизод исключением не стал, и арбитр справедливо указал на точку. Короман пробил в Корнюхина, от которого мяч отлетел в штангу. И на добивании первым оказался динамовский плеймейкер.

До перерыва Базаев опасно бил из пределов гостевой штрафной по замысловатой траектории, но Березовский поймал мяч намертво.

Во втором тайме раменчане перехватили инициативу. С одной стороны, динамовцы стали действовать от обороны, но с другой – вновь произошел разрыв между центральными полузащитниками из-за того, что Короман чересчур увлекся игрой в атаке. Именно по этой причине Прокопенко заменил серба и ввел в игру менее мастеровитого, но более ответственного в обороне, по словам динамовского тренера, Балтиева. А когда Шевченко выпустил на поле форварда да Силву, любящего действовать из глубины, Прокопенко тут же выпустил еще одного центрального хавбека, Дятеля.

А между делом, "Динамо" могло пропустить достаточно глупый гол, и не один. Несколько неуклюжего на первый взгляд новичка Режиса три (!) раза динамовцы просто забыли в своей штрафной при стандартных положениях. Пару раз он бил головой практически без помех, а однажды едва не замкнул прострел на дальней штанге ногой.

После этого самый реальный момент забить из ничего создал Муратович. Он прошел по центру и пробил с левой ноги метров с 27-ми в перекладину. Порыв боснийца поддержали ударами со средней дистанции Быстров и Медведев. Березовский справился.

А в самой концовке Дятель не смог приложиться по мячу из пределов штрафной, а Булыкин дважды, правда при плотной опеке, не доработал хорошие эпизоды до опасных моментов.

Таким образом, динамовцы одержали потрясающую по красоте и важности победу, которая заметно скрасила их провальное выступление в играх с московскими клубами.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо"
Игра проходила по тому же сценарию, что и в Москве. На месте Виталия Викторовича мне тоже было бы обидно проиграть, ведь "Сатурн" полностью владел инициативой во втором тайме.

Виталий Шевченко, главный тренер "Сатурна-REN TV"
Мы достойно провели матч, но если не забивать, то и не выиграть. Еще хотелось бы отметить динамовскую оборону, один центральный защитник которой практически нейтрализовал все наши верховые подачи. Говоря о Режисе, мне он понравился.

Источник:
Sport.rbc.ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Сенсация на украинском ТВ: приказ сбить MH-17 отдал Порошенко
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика
Россия будет догонять китайский "маглев" на телеге?
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
В Голливуде предложили посадить сына Трампа в клетку с педофилами
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
22 июня. Страшная война и цена Победы
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Украинские радикалы осквернили могилу советского солдата
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Россиян избавят от огромного налога на имущество
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"