Вилья обыграл и Швецию

Сборная Испании одержала вторую победу на чемпионате Европы. Во втором туре "Красная фурия" обыграла шведскую команду. Автор хет-трика в матче с Россией Давид Вилья на этот раз отметился победным голом в компенсированное время.

Читайте по теме: Хиддинк намерен "разбудить" подопечных.

В первые минуты игры испанцы полностью контролировали ход игры. Намного чаще владели мячом, но при этом пропускали опасные выпады шведов. Ворота сборной Швеции испанцы смогли распечатать на 5 минут быстрее, чем ворота сборной России. На 15-й минуте после подачи углового Давид Сильва набросил мяч в штрафную, где всех опередил Фернандо Торрес, ногой в прыжке отправивший мяч в ворота.

Сразу же после пропущенного гола Хенрик Ларссон вывел на удар Юхана Эльмандера, но тот пробил рядом со штангой. Чуть позже Златан Ибрагимович великолепным пасом нашёл в штрафной Ларссона. Однако вернувшийся в сборную форвард "Хельсинборга" как-то неуклюже послал мяч намного выше ворот. А вот когда мяч в штрафной получил Ибрагимович, гол состоялся. После великолепной дальней передачи Фредрика Стоора Златан легко обыграл на ограниченном пространстве Серхио Рамоса и пробил Икера Касильяса.

Испанцы ответили дальним ударом Давида Вильи, после которого голкипер шведов Андреас Исакссон не сразу зафиксировал мяч. А уже в компенсированное к первому тайму время Элмандер в верховой борьбе за мяч подтолкнул в своей штрафной Давида Сильву. Главный арбитр матча голландец Петер Финк оставил этот эпизод без внимания, и после свистка на перерыв у него состоялся серьёзный разговор с недовольными испанцами.

На второй тайм шведы неожиданно вышли без Ибрагимовича. Возможно, форвард получил небольшое повреждение – одно жёсткое столкновение в первом тайме с его участием было. А возможно главный тренер "Тре Крунур" Ларс Лагербек просто решил поберечь свою главную звезду накануне матча с Россией.

Впрочем, удивил и наставник "Красной фурии" Луис Арагонес. Еще в первом тайме он вместо Карлеса Пуйоля выпустил Рауля Альбиоля, а уже на 58-й минуте исчерпал лимит замен. Вместо Чави Эрнандеса и Андреса Иньесты на поле появились Франсеск Фабрегас и Саньяго Касорла.

Спустя пять минут испанцы провели атаку, в которой обязаны были забивать. Сильва, Вилья и Торрес по очереди наносили опаснейшие удары, но первые два отразил Исакссон, а последний заблокировали защитники. Позже два полумомента упустил Маркос Сена. А затем игра успокоилась. Когда же, показалось, что встреча так и закончиться вничью, своё веское слово сказал обидчик сборной России Вилья.

На 3-й минуте компенсированного времени он обыграл Петтера Ханссона и направил мяча мимо Исакссона. Этот его гол для нашей сборной оказался весьма кстати. Так как теперь, во-первых, Россия сохранит шансы на выход из группы даже в случае сегодняшнего поражения от греков. А во-вторых, в случае ничьей с чемпионами Европы и победой над Швецией гарантировано получит путёвку в четвертьфинал.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм