Спорт » Командные виды

Летучие голландцы влетели в четвертьфинал

Сборная Голландии после крупной победы над чемпионами мира разгромила и вице-чемпиона Францию 4:1. В другом матче группы С Италия разошлась миром с Румынией 1:1. Перед последним туром голландцы обеспечили себе первое место в "группе смерти", а финалисты последнего мирового первенства делят между собой последнее.

Читайте по теме: Евро-2008: Италия и Франция стали "мальчиками для битья".

После стартового крупного поражения от голландцев сборной Италии во встрече с румынами оставалось искать своё счастье в атаке, и "скуадра адзурра", в стартовом составе которой произошло сразу пять замен, с первых же минут пошла вперёд. Первым свой шанс забить упустил Алессандро Дель Пьеро, вышедший на этот поединок с капитанской повязкой (в сборной Италии она по традиции достаётся тому футболисту, который провёл больше всего матчей). Однако после хорошей передачи Мауро Каморанези мяч после удара форварда "Ювентуса" попал в голову одному из румынских защитников.

После этого сразу несколько контратак провела румынская сборная. Сначала Адриан Муту с близкого расстояния не смог пробить Джанлуиджи Буффона. Затем голкипер "Юве" выручил свою команду после дальнего удара Габриэла Тамаша, а ещё через пару минут после удара Кристиана Киву со штрафного и рикошета от Кристиана Пануччи ворота итальянцев спасла только штанга.

Нельзя сказать, что на этом Румыния успокоилась, но концовка тайма прошла с подавляющим преимуществом Италии, а главным действующим лицом на поле стал Лука Тони. Почти все атаки чемпионов мира заканчивались навесами на этого нападающего, и голкиперу Румынии Богдану Лобонцу пришлось трудиться в поте лица, чтобы оставить свои ворота сухими.

А в начале второго тайма румыны вышли вперёд. Джанлука Дзамбротта грубо ошибся, отдавая пас назад Буффону, и Муту открыл счёт в матче. Однако уже через минуту счёт стал равным. После подачи углового Джорджо Кьеллини скинул мяч на ближнюю штангу, где Кристиан Пануччи опередил Тамаша.

Наставник "скуадры адзурры" Роберто Донадони решил усилить атаку, выпустив на поле третьего форварда Антонио Кассано. Италия продолжала давить, но на 80-й минуте получила пенальти в свои ворота. Пануччи в единоборстве с Муту придержал того за майку и норвежский рефери Том Хеннинг Овребё указал "на точку". Муту мог сделать пятницу, 13-го чертовски неудачным днём для всей Италии, но Буффон спас свою команду от поражения.

Смотрите фоторепортаж Евро-2008: Голландия разбила Италию.

В матче Голландия – Франция счёт был открыт уже на 9-й минуте. Первый же угловой "оранжевых" закончился точным ударом Дирка Кёйта, которого не удержал Флоран Малуда. Первый достойный ответ французов последовал на 23-й минуте, когда Сидней Гову опасно бил из под защитника – Эдвин ван дер Сар перевёл мяч на угловой.

Спустя 10 минут французы провели длительную атаку, в течении которой нанесли три удара. По воротам по очереди били Малуда, Гову и Франк Рибери, но перехитрить голландского кипера никому из них не удалось.

В начале второго тайма главным действующим лицом французской атаки стал Тьерри Анри. Сначала его удар с близкого расстояния отразил Джованни ван Бронкорст. Причём сделал это рукой, но свисток немца Герберта Фанделя промолчал. Затем Малуда отдал Анри красивый пас через себя, но форвард "Барселоны", перекидывая вратаря, перекинул и ворота.

А на исходе часа игры голландцы провели второй гол. Великолепная комбинация, которую начал пасом назад Рууд Ван Нистелрой, продолжил Арьен Роббен, а завершил Робин ван Перси.Через 12 минут Анри после прохода по правому флангу Вили Саньоля один мяч отквитал. Но радость французов была недолгой. Спустя всего минуту Робен с близкого расстояния поразил ближний верхний угол ворот Грегори Купе, а в компенсированное время очередной гол-красавец записал на свой счёт Уэсли Снейдер.

После матчей второго тура французы и итальянцы с абсолютно идентичными показателями делят между собой 3-4-е места. Если Румыния в последнем туре обыграет немотивированную Голландию, две лучшие команды мира прекратят борьбу на турнире. Ну а если подопечные Марко Ван Бастена отберут очки и у Румынии, то победитель матча Италия – Франция сможет пробиться в плей-офф.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке