Автор bratkov

Шевченко «похоронил» пол Милана

Судьбу итальянского дерби в полуфинале Лиги Чемпионов решил гол украинского легионера "Милана" Андрея Шевченко, забитый им уже в добавленное время первого тайма. Минут за 7 до конца матча нигериец Обафеме Мартинс послал ответный мяч в ворота "Милана", однако больше счет на табло так и не изменился. "ИНТЕР" - "МИЛАН" - 1:1. И "Милан" идет дальше, за счет гола, забитого на чужом поле. В первом поединке, напомним, счет так и не был открыт

Таким образом, "Милан" в 9-й раз пробился в финал престижнейшего еврокубка. Для "Интера" же тот факт, что он в двухраундовом противостоянии все-таки ни разу не уступил, — слабое утешение. Эта команда уже несколько десятков лет не выигрывала финал главного европейского кубка. А сейчас победа, казалось, была так близка — рукой подать... Но подал и забил все же "Милан".

Выход подопечных Карло Анчелотти в финал Лиги, несмотря на все старания "Интера", надо признать справедливым. "Милан" действовал более осмысленно и уверенно, особенно в линии полузащиты, его нападение также смотрелось предпочтительней, нежели реактивный, но одинокий Креспо у "Интера". "Милан", пожалуй, во всех компонентах смотрелся чуточку лучше соперника. По крайней мере, во второй встрече. Кроме того, после гола Шевченко на 46-й минуте, когда команды уже мысленно уходили на перерыв, "красно-черные" психологически раскрепостились. А "Интеру" во втором тайме нужно было отыгрывать уже два мяча. Задача архисложная — беря во внимание скупые "нули" на табло после трех таймов в Милане, а главное, — сам вязкий, насыщенный силовыми единоборствами и жесткой позиционной борьбой характер игры...

"Интер" по-настоящему встрепенулся только в конце, когда сравнял счет, но было уже слишком поздно. Несколько поданных подряд опасных угловых, на розыгрыш одного из которых прибежал даже голкипер Тольдо... Но подвиг "Манчестера" в памятном финале Лиги 98-99 с "Баварией" повторить-таки не удалось.

На пресс-конференции тренер "Милана" Карло Анчелотти заметил, что очень доволен результатом, но крайне огорчен нездоровым ажиотажем, который предшествовал миланскому дерби. В его раздувании Анчелотти обвинил итальянских журналистов. "Теперь Купера поджарят на углях за это поражение, — сказал наставник "Милана". — Мне это не нравится, так как он проделал большую работу и много добился с "Интером". Уверен, если бы он попал в финал, то на этих же углях оказался бы уже Анчелотти..."

Всем недовольным тренер также напомнил, что "Милан" и "Интер" играли в полуфинале Лиги Чемпионов — тогда как "такие команды, как "Манчестер Юнайтед" и "Бавария", его только наблюдали по телевизору".

Следующего соперника "Милана" мы узнаем сегодня. Второй командой, которая поборется за главный трофей, станет или туринский "Ювентус", или мадридский "Реал". Возможно, нас с вами ожидает увлекательный итальянский финал, — интрига, впрочем, здесь заключается больше в том, что лиго-чемпионский финал просто еще ни разу не был полностью итальянским.

Ну а украинец Андрей Шевченко сдержал свое слово. "Шева" подарил "Милану" важнейший гол и посвятил его памяти своего учителя Валерия Васильевича Лобановского. Ровно год назад Лобановский ушел из жизни...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018