Автор bratkov

Шевченко «похоронил» пол Милана

Судьбу итальянского дерби в полуфинале Лиги Чемпионов решил гол украинского легионера "Милана" Андрея Шевченко, забитый им уже в добавленное время первого тайма. Минут за 7 до конца матча нигериец Обафеме Мартинс послал ответный мяч в ворота "Милана", однако больше счет на табло так и не изменился. "ИНТЕР" - "МИЛАН" - 1:1. И "Милан" идет дальше, за счет гола, забитого на чужом поле. В первом поединке, напомним, счет так и не был открыт

Таким образом, "Милан" в 9-й раз пробился в финал престижнейшего еврокубка. Для "Интера" же тот факт, что он в двухраундовом противостоянии все-таки ни разу не уступил, — слабое утешение. Эта команда уже несколько десятков лет не выигрывала финал главного европейского кубка. А сейчас победа, казалось, была так близка — рукой подать... Но подал и забил все же "Милан".

Выход подопечных Карло Анчелотти в финал Лиги, несмотря на все старания "Интера", надо признать справедливым. "Милан" действовал более осмысленно и уверенно, особенно в линии полузащиты, его нападение также смотрелось предпочтительней, нежели реактивный, но одинокий Креспо у "Интера". "Милан", пожалуй, во всех компонентах смотрелся чуточку лучше соперника. По крайней мере, во второй встрече. Кроме того, после гола Шевченко на 46-й минуте, когда команды уже мысленно уходили на перерыв, "красно-черные" психологически раскрепостились. А "Интеру" во втором тайме нужно было отыгрывать уже два мяча. Задача архисложная — беря во внимание скупые "нули" на табло после трех таймов в Милане, а главное, — сам вязкий, насыщенный силовыми единоборствами и жесткой позиционной борьбой характер игры...

"Интер" по-настоящему встрепенулся только в конце, когда сравнял счет, но было уже слишком поздно. Несколько поданных подряд опасных угловых, на розыгрыш одного из которых прибежал даже голкипер Тольдо... Но подвиг "Манчестера" в памятном финале Лиги 98-99 с "Баварией" повторить-таки не удалось.

На пресс-конференции тренер "Милана" Карло Анчелотти заметил, что очень доволен результатом, но крайне огорчен нездоровым ажиотажем, который предшествовал миланскому дерби. В его раздувании Анчелотти обвинил итальянских журналистов. "Теперь Купера поджарят на углях за это поражение, — сказал наставник "Милана". — Мне это не нравится, так как он проделал большую работу и много добился с "Интером". Уверен, если бы он попал в финал, то на этих же углях оказался бы уже Анчелотти..."

Всем недовольным тренер также напомнил, что "Милан" и "Интер" играли в полуфинале Лиги Чемпионов — тогда как "такие команды, как "Манчестер Юнайтед" и "Бавария", его только наблюдали по телевизору".

Следующего соперника "Милана" мы узнаем сегодня. Второй командой, которая поборется за главный трофей, станет или туринский "Ювентус", или мадридский "Реал". Возможно, нас с вами ожидает увлекательный итальянский финал, — интрига, впрочем, здесь заключается больше в том, что лиго-чемпионский финал просто еще ни разу не был полностью итальянским.

Ну а украинец Андрей Шевченко сдержал свое слово. "Шева" подарил "Милану" важнейший гол и посвятил его памяти своего учителя Валерия Васильевича Лобановского. Ровно год назад Лобановский ушел из жизни...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину