Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Платини уверен: финал будет итальянским

Недавно в итальянской прессе было опубликовано интервью знаменитого Мишеля Платини. Француз уверенно заявил, что единственная команда, которая может остановить "Реал", — это "Ювентус".

Можно, конечно, вспомнить, что Платини просто-напросто симпатизирует своей бывшей команде, но все же на Апеннинах и без великого француза хватает оптимистов. Новость о том, что не будет играть Макелеле, а также информация о не лучшем физическом состоянии Роналдо, Рауля и Зидана подаются в газетах и на телевидении как хорошая примета. Особенно с учетом того, что "Ювентуо-то как раз получил в свое распоряжение Монтеро, Таккинарди и Давидса, которые пропускали первый матч. При этом отсутствие из-за дисквалификации защитников Феррары и Юлиано особой тревоги не вызывает.

Главный тренер "Юве" Марчелло Липпи заявил после завоевания своего пятого скудетто, что будет абсолютно счастлив, если выиграет еще и Лигу чемпионов. Примерно о том же говорит и лучший игрок "Ювентуса" Павел Недвед, которого итальянские журналисты на волне патриотизма (в том смысле, что Недвед играет в серии А) вовсю рекламируют как потенциального обладателя "Золотого мяча".

"ЮВЕ" СИЛЕН ХАРАКТЕРОМ

Голкипер "Юве" и сборной Италии Буффон еще неделю назад заявил, что "Реал" не так страшен, как его малюют, так что и он полон решимости выиграть исторический матч. Для футбольной Италии победа "Ювентуса" действительно станет исторической, поскольку итальянского финала Лига чемпионов еще не видела. И неизвестно, увидит ли когда-нибудь еще.

"Ювентус", который только что стал чемпионом Италии в 27-й раз, не поражает зрелищной игрой, как это делал "Милан" прошлой осенью, и не имеет в своих рядах таких форвардов, как Вьери из "Интера" или Индзаги из "Милана", каждый из которых забил в нынешнем сезоне под 30 мячей.

Зато "Ювентус" силен характером и своим тренером. Марчелло Липпи в отличие от Купера и Анчелотти успешно справился с проблемой ротации состава и до сих пор весьма удачно производил замены по ходу матча. Наверное, есть на стороне "Юве" и определенное психологическое преимущество. "Реал" имеет более звездный состав и считается фаворитом. Проиграть такой команде не зазорно. Это во-первых. А во-вторых, туринцы все-таки выиграли скудетто, что для Италии значит очень много.

В то же время "Реал" в случае поражения попадет в неприятную ситуацию: ведь такая звездная команда может еще и не выиграть чемпионат страны. Тогда все разговоры о команде с другой планеты, о фантастическом футболе будут перечеркнуты удручающим результатом. На Апеннинах, повторяю, верят, что "Реал" не столь непобедим, как кажется. Его, кстати, обыгрывали в нынешней Лиге чемпионов и "Рома", и "Милан". Да и наш "Локомотив" чуть было не оставил испанский клуб без четвертьфинала. Так что "Ювентусу" есть с кого брать пример. Тем более что итальянцам нужен всего один гол (счет первого матча 1:2).

ДЕЛЬ БОСКЕ ВЗЯЛ В ТУРИН РОНАЛДО

В интервью перед игрой мадридцы утверждают, что намерены сыграть в атакующий футбол и уверены в победе.

Но на самом деле Дель Боске беспокоится. Вероятно, поэтому на одной из последних тренировок за закрытыми дверями "Реал" отрабатывал вариант игры с тремя центральными защитниками — Эльгерой, Павоном и Йерро. Нельзя исключать, что гости впервые в сезоне сыграют именно по такой схеме.

Пока же тренер испанцев устроил психическую атаку, огорошив итальянцев известием о том, что на поле в Турине выйдет Роналдо. Поначалу участие бразильца в матче было полностью исключено. Однако позавчера Дель Боске неожиданно внес его фамилию в список футболистов, улетающих в Турин. До отлета Рони провел тренировку, а затем заявил журналистам, что травма больше не беспокоит и он готов сыграть. Тем не менее последнее слово — за врачами.

Таким образом, единственной потерей "Реала" остался Макелеле, который выбыл минимум на полмесяца из-за растяжения мышцы. Зидан с Фигу залечили легкие травмы, помещавшие им сыграть с "Рекреативо". Готов к матчу и восстановившийся после операции по поводу аппендицита Рауль.

Георгий КУДИНОВ

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить