Падение с небес

футбол Первый тур чемпионата России по футболу начался неожиданно. Понятно, что нет ничего удивительного в победе чемпионов России "Локомотива" над дебютантом "Томью" и серебряного призера ЦСКА над другим новичком "Тереком". Да и победа "Крыльев" над непонятной "Аланией" была заведомо предсказуема. Зато серьезно укрепившиеся в межсезонье столичные " Спартак " и " Динамо ", которых большинство болельщиков и футбольных специалистов относили к числу фаворитов нынешнего сезона, свои первые матчи проиграли.

Впрочем, "Спартак" и "Динамо" проиграли по-разному. Бело-голубые уступили питерскому "Зениту", что называется, без вопросов. Грубейшие ошибки в обороне, допущенные динамовцами, привели к разгрому во втором тайме. Особенно "отличился" новичок москвичей Фрешо. Игрок сборной Португалии выглядел, мягко говоря, неторопливым, чем блестяще воспользовались мобильные и скоростные питерцы, которые быстро нащупали слабину на правом фланге обороны "Динамо" и начали планомерно его продавливать. И даже гол, забитый Фрешо во втором тайме, никак не подсластил пилюлю от безобразной игры этого защитника. Вообще, представители португало-бразильской диаспоры игру с "Зенитом" провалили. Хваленый Дерлей был не слишком заметен, и только Данни пытался наладить игру в нападении. Что до " Зенита ", то подопечные Петржелы вновь продемонстрировали свой главный козырь — командную скорость, благодаря которой и забили все свои голы. К тому же уверенно сыграла защита " Зенита ", серьезно укрепленная в межсезонье. Так что не сомневайтесь, в этом году "Зенит" вновь поведет борьбу за медали.

Вот "Спартак" не должен был проигрывать. Красно-белые провели отличный первый тайм, создали у ворот "Москвы" несколько стопроцентных голевых моментов, вот только реализовать у них ничего не получилось. Дмитрий Аленичев не забил пенальти, а аргентинский форвард Кавенаги повторным ударом сотряс штангу. Затем Аленичев вновь промахнулся с выгодной позиции, а коварный удар аргентинца блестяще отразил великолепно проведший матч вратарь Юрий Жевнов, во многом благодаря которому "Москва" и одержала победу. Команда Валерия Петракова реализовала фактически все свои голевые моменты, а в защите сыграла очень грамотно, особенно во втором тайме, когда спартаковцы не создали у ворот Жевнова ни одного опасного момента.

Стоит заметить, что у красно-белых не слишком удачно провел игру Денис Бояринцев, который отлично выглядел на сборах, но в первой официальной игре за новый клуб стушевался. Подкачали и замены "Спартака" - вышедшие на поле Александр Самедов и особенно Андрей Рубин игру, мягко говоря, не усилили. Впрочем. Старков призвал болельщиков не отчаиваться. Это всего лишь первый тур, и весь чемпионат впереди. Тренер "Спартака" пообещал детально проанализировать игру, чтобы в будущем ошибок не допускать.

Что же касается "Локомотива" и ЦСКА , то, принимая экзамен у новичков премьер-лиги "Терека" и "Томи", чемпион страны и серебряный призер хотя и выиграли, но сыграли по-разному. Железнодорожники одолели команду из Томска с трудом. Дебютант оказался не робкого десятка, много атаковал и ударов по воротам футболисты "Томи" нанесли больше, чем подопечные Юрия Семина. Вот только на пути мяча, если он летел в ворота, постоянно возникал герой этого матча Сергей Овчинников, который, к слову, отразил два выхода один на один. Не реализовав несколько выгодных моментов, сибиряки задергались, чем блестяще воспользовался " Локомотив ". Голы Лебеденко и Лоськова, пусть немного корявые, но не ставшие от этого менее ценными, принесли железнодорожникам победу.

У ЦСКА соперник был куда более опытный и искушенный. Шутка ли, на счету "Терека" победа в Кубке России и уверенное для команды первого дивизиона выступление в Кубке УЕФА. Да и состав у команды Ваита Талгаева силен: медалисты чемпионатов страны, бывшие и даже нынешние игроки сборных. Вот только сыграли они как-то уж очень робко и боязливо, чем блестяще воспользовались уже набравшие в матчах Кубка УЕФА приличную форму армейцы. Здорово провел матч недавно оправившийся от травмы хорватский форвард Ивица Олич, да и Даниэл Карвалью блестящей игрой подтвердил, что не зря руководство ЦСКА в прошлом году выложило за него огромную сумму. В общем, победа ЦСКА была полной и безоговорочной, а голы, забитые армейцами можно смело отнести к разряду супер.

Главный тренер "Динамо" Олег Романцев

- В игре с "Зенитом" нас подвела оборона. Неожиданно и странно, что игроки, многие из которых представляют национальные сборные, оказались не готовой к этому матчу. Я не вижу никаких оправданий. Будем разбираться.

Главный тренер "Спартака" Александр Старков

- Футболисты "Москвы" заслужили победу, они грамотно реализовывали те опасные моменты, которые создали у наших ворот. Мы здорово провели первый тайм, могли несколько раз забить, но удача была не нашей стороне. В целом мои футболисты играли хорошо. Мы обязательно проанализируем ошибки, которые допустили в сегодняшнем матче наши защитники для того, чтобы в дальнейшем их избежать.

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев

- Сейчас мы играем в очень жестком режиме. К тому же, объективно рассуждая, уровень чемпионата России и Кубка УЕФА , где мы провели уже три матча в этом сезоне, сильно отличаются. Тем не менее, игроки должны находить резервы, чтобы во внутреннем первенстве играть на том же уровне, что и в еврокубках. Рад, что мы выиграли, тем более, победа в первом туре всегда символична. Порадовал Олич , который только недавно оправился от травмы, но и в тактическом, и в физическом плане выглядел здорово.

Владимир Галкин

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

ЦСКА (Москва) — ТЕРЕК (Чеченская республика) -3:0 (1:0)
Голы: Олич, 20 (1:0), Карвалью, 62 (2:0), Рахимич, 83 (3:0).
ТОРПЕДО (Москва) — ФК РОСТОВ (Ростов) √ 3:1 (2:0)
Голы: Панов, 2 (1:0), Волков, 5-пен (2:0), Семшов, 67 (3:0), Мнгуни, 68 (3:1).
САТУРН (Московская область) — РУБИН (Казань) — 0:0
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) — АЛАНИЯ (Владикавказ) — 2:0 (1:0)
Голы: Бут, 31 (1:0), Пошкус, 47 (2:0).
ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) — ДИНАМО (Москва) — 4:1 (1:0)
Голы: Крыжанац, 38 (1:0), Аршавин, 47 (2:0), Кержаков, 50 (3:0), Фрешо, 60 (3:1), Мареш, 73 (4:1).
ШИННИК (Ярославль) — АМКАР (Пермь) — 1:1(0:1)
Голы: Шутов, 41 (0:1), Кульчий, 70 (1:1).
СПАРТАК (Москва) — ФК МОСКВА (Москва) — 0:2 (0:1)
Голы: Йоп, 25 (0:1), Кириченко, 55 (0:2).
ЛОКОМОТИВ (Москва) — ТОМЬ (Томь) — 2:0 (1:0)
Голы: Лебеденко, 32 (1:0), Лоськов, 65 (2:0).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Бречалов отмахнулся от спасателя как от мухи
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Украинцев ставят к стене объявленной смерти
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Украина возвращается в состав России
Бречалов отмахнулся от спасателя как от мухи
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Болгары соскучились по титулу "турецкий скот"
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Как может распасться Россия