Спорт » Командные виды
Автор bratkov

Русские "британцы": "Уэльс - без шансов"

Бывшие игроки сборной России по футболу Андрей Канчельскис и Дмитрий Харин, долгое время выступавшие за британские клубы, убеждены, что сборная России попадет в финальную часть ЕВРО-20004, передает Би-Би-Си.

И Канчельскис, и Харин отметили, что валлийцы причинят россиянам немало проблем, однако, в конце концов, класс подопечных Георгия Ярцева скажется, и Россия попадет в финальную часть чемпионата Европы.

"Эти две игры будут очень трудными для сборной России, но мне кажется, что она победит, - сказал Канчельскис в интервью Би-Би-Си. - Причиной тому является то, что совсем недавно у россиян сменился главный тренер, и для Георгия Ярцева эти поединки будут важны как никакие другие".

Вместе с тем, Канчельскис отметил, что не стоит недооценивать соперника. "Каждый из россиян думал, что Уэльс - самый подходящий соперник для сборной, но, по моему мнению, это неверно, - заметил россиянин. - Команда Марка Хьюза наделена гордостью и неуступчивостью в игре".

Любопытно, что в свое время Канчельскис играл вместе с Марком Хьюзом и валлийским полузащитником Райаном Гиггзом в английском клубе "Манчестер Юнайтед".

Что же касается Дмитрия Харина, проведшего в составе национальной сборной 36 матчей, то он твердо уверен, что Россия пробьется в финальный турнир ЧЕ-2004. Единственной проблемой россиян, считает Харин, может стать отсутствие игровой практики, так как чемпионат страны завершился первого ноября, передает РИА "Новости".

"Валлийцы будут находиться чуть в лучшей физической форме, чем россияне, - сказал Харин в интервью Би-Би-Си. - Однако это только одна проблема. Технически и тактически сборная России выглядит намного лучше, чем ее соперник".

Харин отметил также, что на первом матче, который состоится в Москве, будет "полный аншлаг, и при такой сумасшедшей поддержке трибун россияне не имеют права проиграть".

"Даже те люди, которые не интересуются футболом, придут на стадион и поддержат любимую команду, - сказал Харин. - Более того, я уверен, что на стадион "Локомотив" придут и высокие должностные лица".

Между тем, английская букмекерская контора «Уильям Хилл» начала прием ставок на стыковые матчи Евро-2004, сообщает "Советский спорт". В соперничестве России и Уэльса предпочтение отдается россиянам. Ставки на выигрыш нашей команды принимаются с коэффициентом 1,53, а на поражение – 5,50. Отдавшие предпочтение ничьей имеют возможность увеличить поставленную сумму в 3,4 раза...

Напомним, первый стыковой матч между сборными России и Уэльса состоится в субботу, 15 ноября, на московском стадионе "Локомотив", а ответный поединок пройдет в Кардиффе на арене "Миллениум" 19 ноября.

Кстати, наставник россиян Георгий Ярцев высказался по поводу слухов о возможной подготовке сборной в Краснодаре. "Все-таки это нельзя было бы назвать удачным вариантом, потому что и в Москву пока добрались не все легионеры. Перелет сначала в столицу, а потом в Краснодар отнял бы слишком много времени", - заметил Георгий Александрович.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"