403 Forbidden


nginx
Автор bratkov

Где ж вы были раньше, Георгий Александрович?!

Казалось, что с пресс-конференции ему не удастся уйти никогда. Несмотря на то, что сборная заняла второе место в группе, обстановка балансировала на грани умопомешательства. Кто-то из коллег вошел в раж и назвал Ярцева великим.

Тренер, заметно поморщившись, парировал: "Великим можно называть только специалиста, который что-то выиграл в Европе". Когда вопросы иссякли, невесть как проникший в зал директор Рязанского ликеро-водочного завода пообещал каждому игроку сборной за решение задачи по... ящику водки, а затем, расцеловав главного тренера, призвал присутствующих ("Есть тут настоящие мужики?!") Ярцева качать. Еще кто-то декламировал стихи, посвященные тренеру и его команде...

Игроки тем временем ждали в раздевалке своего главного тренера. А когда наконец дождались, из-за закрытой двери донеслось мощное "Ура!". Вскоре игроки начали покидать стадион, и в опустевшей раздевалке корреспонденту "СЭ" удалось задать Ярцеву несколько вопросов.

- Из-за чего, по-вашему, случился ранний пропущенный гол? Не в настрое ли на игру было дело?

- Ни в коем случае! Убежден: безразличия к игре не было. Несмотря на то, что до нас доходили слухи — мол, грузины относятся к сборной России благожелательно и желают успеха в группе. Но борьба Деметрадзе с Онопко на первой же минуте, окончившаяся желтой карточкой форварду, всем тут же объяснила: пойдет игра "от ножа". Наши соперники — хорошие футболисты, играющие в приличных зарубежных клубах. Каждый из них боролся за свое имя и за Грузию. Что касается пропущенного гола, то нас преследует какой-то рок: третий раз подряд мы пропускаем первыми, и каждый раз — после рикошета или автогола. Надеюсь, на этом лимит подобных казусов будет исчерпан.

- На предматчевой пресс-конференции вы то ли оговорились, то ли умышленно произнесли: "Жаль, что не приедет такой прекрасный игрок, как Каладзе"...

- В тот момент я отвечал на вопрос грузинского журналиста. Было понятно, что он жалеет об отсутствии такого мастера. И я не мог не войти в его положение.

- Ход матча вновь переломил Булыкин. Тот самый, что после хет-трика в ворота сборной Швейцарии не забил в чемпионате России ни одного гола.

- Булыкин — игрок, который способен забивать в любом матче. Все зависит от его настроя, а еще — от позиции на поле. Вы обратили внимание, что сегодня он ни разу не отходил назад? Когда в интересах команды нужно принимать участие в обороне, как, например, в Дублине, он это делает. Но когда защитники прекрасно справляются со своими обязанностями, гонять нападающего в оборону было бы преступно. Забив переломный мяч, Булыкин сделал свое дело. Но, при всех похвалах в адрес авторов голов — также и Титова с Сычевым, — мне бы хотелось заострить внимание на том, сколько мы не забили. В преддверии стыковых матчей это повод для беспокойства.

- Второй матч подряд Измайлов выходит на край полузащиты: против швейцарцев на правый, теперь — на левый. Вы видите хавбека "Локомотива" в роли флангового игрока?

- Измайлов — универсальный игрок, который может играть еще и впереди. Его понимание игры, мастерство обводки, когда он может оттянуть на себя двух или даже трех соперников, во многом и позволило нам завладеть преимуществом на флангах. На примере Измайлова и ряда других футболистов я убедился, что люди, которые были вызваны на сборы, действительно могут играть в интересах команды. То есть видоизменить свою обычную позицию и игру, сделать это с желанием и принести пользу сборной.

- Впечатлило, как радовался победе Сычев, побежавший после финального свистка за ворота и бросивший футболку болельщикам!

- Все, кто вышел на замену, выглядели достойно. И Измайлов, и Сычев, и Алдонин. Гусева я, кстати, заменил не потому, что он не реализовал имевшиеся у него шансы, а из-за того, что несколько подустал. К тому же случился небольшой провал в середине поля, и там нужен был Алдонин, который задерживал бы атаки соперников, первым встречая атакующую волну грузинских футболистов.

- Мог ли Сычев выйти в стартовом составе?

- Говорят, что победный состав не меняют. Тандем нападающих Кержаков — Булыкин в матче со швейцарцами показал достаточную силу и боевитость. Играть же в три нападающих, конечно, можно, но лучше реально оценивать обстановку и выбирать тех, кто сильнее на данный момент. Я очень рад, что Дима не закис — ни после того, как оказался в запасе, ни из-за нереализованных голевых моментов. В результате он нанес неотразимый удар из самого трудного положения, которое у него было в матче.

- Не связано ли перемещение Титова во втором тайме на правый фланг полузащиты с воссозданием старой, ярцевско-спартаковской связки с Евсеевым? Получаться-то у них стало на славу.

- Титов может взаимодействовать с любым игроком. Так же, как и Мостовой. Считаю, что эта пара полузащитников способна и сконструировать, и забить. Знаю обоих давно, уверен в них и не подвергаю сомнению их мастерство.

- Даже на последней минуте, при счете 3:1, вы энергичными жестами гнали вперед Евсеева, который и без того весь матч неутомимо "утюжил" бровку.

- Любая игра продолжается 90 минут, и футболист должен выполнять установку все это время, до последней секунды.

- Что сказали команде в раздевалке?

- Поблагодарил за то, что этот трудный этап мы прошли достойно. Отыграли и отработали три матча так, что болельщики теперь могут хотя бы поверить в нашу сборную. Но при этом подчеркнул, что это еще не решение задачи. Стыковые игры как раз и покажут, на что мы способны и куда нам двигаться дальше. Накануне этих матчей в сборной, вероятно, появятся новые игроки, но в первую очередь в команду вернутся те, кто был с нами на первых сборах, — Радимов, Аленичев, Есипов, Нижегородов.

- Если бы вам предложили на выбор в стыковых матчах Испанию, Голландию и Турцию, кого бы вы предпочли?

- Давайте дождемся жеребьевки...

Игорь РАБИНЕР
из Черкизова

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Читайте также:
"Комсомольская правда": Ярцев ругался даже при счете 3:1

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США попросили Россию не бороться с экстремизмом
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Российские крылатые ракеты встревожили США
Вклады россиян сделают безотзывными
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России