Автор bratkov

Червиченко не исключает назначения Ярцева тренером "Спартака"

Президент "Спартака" Андрей Червиченко ответил на вопросы болельщиков команды, связанные с отставкой Андрея Чернышова. По его словам, кандидатура нового тренера пока не утверждена. Более того, неясно даже, когда именно это произойдет. Червиченко при этом не исключает возможности приглашения Георгия Ярцева. Слово самому Андрею Владимировичу.

1. Еще раз отмечу, что решение об уходе Андрея Чернышова мы приняли с ним совместно. У Андрея Алексеевича на то были свои основания, у меня свои. Учитывая качество ныне демонстрируемой «Спартаком» игры, и то, что поставленные задачи перед Чернышовым на этот год стали уже не выполнимыми, судьба Андрея Алексеевича по окончанию сезона была практически предопределена. На мой взгляд, будет лучше, если новый наставник составит свое представление о «Спартаке», о футболистах уже в ближайшее время. Тогда он будет знать, что вправе ждать от имеющихся в наличии исполнителей, и определится с тем, какие позиции нужно еще усилить. Мы все сделаем для того, чтобы подготовку к следующему сезону начать полностью укомплектованными.

2. Вместе с Андреем Алексеевичем «Спартак» покинула его тренерско-административная команда (те люди, которые пришли вместе с ним). Функции и.о. главного тренера на неопределенный срок возложены на Владимира Федотова. Тесно с ним взаимодействовать будут Илья Цымбаларь и Мирослав Ромащенко, которые при этом сохраняют свои полномочия наставников дублирующего состава.

3. Точного срока назначения нового главного тренера назвать не могу. Слишком серьезный и ответственный выбор предстоит сделать и здесь надо все досконально продумать. Андрей Чернышов – молодой, талантливый и перспективный тренер. Однако жизнь показала, что «Спартаку» нужна более тяжеловесная фигура, которая сможет справиться с нашими игроками, которая будет в состоянии не просто довести до ребят свою концепцию, но и заставить их ей проникнуться. Сейчас мы составили расширенный список потенциальных кандидатов. Вскоре начнем вести предварительные переговоры, консультации. Еще раз повторю, никакой спешки в решении данного вопроса быть не может. Так что, не требуйте от меня каких-то предварительных фамилий.

4. Список кандидатов включает в себя преимущественно фамилии зарубежных специалистов. Хотя пока я не очень представляю, как человек незнающий русского языка сможет работать с русскоязычной командой. Это тоже предстоит выяснить и продумать.

5. По поводу кандидатуры Георгия Ярцева скажу, что ничего исключать нельзя.

Источник:
Sport.rbc.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры